Festa Juve, vittorie in tutte e tre le categorie. Il Toro si accontenta dei successi di U17 e U15

Anche il Novara vince sempre, impresa sfiorata ma primo punto per il Gozzano U17

domenica 13 ottobre 2019

UNDER 17 SERIE A/B

Ancora non aveva subito reti il Torino di Semioli, ci è riuscita la Fiorentina nella seconda metà di partita, ma non è bastato a rimontare l'uno-due granata firmato Barbieri-Eordea nel primo parziale. Vittoria e sorpasso in classifica per il Toro, per rimanere in scia dell'inarrestabile Juventus. I bianconeri subiscono tre reti in una partita sola contro un Parma davvero sorprendente, ma si prendono a mani basse la palma di miglior attacco del girone calando un poker che vale un percorso fin qui netto. Miretti illude in apertura, ma il Parma ne fa tre e spaventa i ragazzi di Francesco Pedone, che rimontano con la doppietta di Omic (nella foto) e sorpassano nel recupero grazie al talento di Chibozo.

Per i risultati e le classifiche, clicca qui

UNDER 16 SERIE A/B

Viaggia ai mille all’ora la Juventus, che conquista la sua quarta vittoria sulle cinque partite fin qui disputate ai danni della Virtus Entella. Ma non è stata una passeggiata, quella dei ragazzi di Andrea Bonatti: il primo tempo è finito in parità, con il gol di Hasa che ha ripreso il vantaggio ligure; poi i bianconeri sono usciti alla grande nella ripresa, anche grazie alla superiorità numerica dovuta all’espulsione di Cucciniello, e hanno conquistato i tre punti con le reti di Galante e Ventre. Bianconeri ancora imbattuti e sempre alla rincorsa della capolista Genoa, che però ha una partita in più. Va alla grande anche il Sassuolo, che oggi ha avuto la meglio dei granata dopo una partita ricca di emozioni. È il Toro a partire meglio, con Vaiarelli subito in rete in apertura d'incontro, ma la doppietta di Baldani chiude l'intervallo con i padroni di casa avanti. L'inizio di secondo parziale è nuovamente a tinte granata e arriva l'immediato pareggio di Bonelli. Ma a metà ripresa l'autore del 1-0 Vaiarelli viene allontanato dall'arbitro, i padroni di casa premono e finiscono per passare con il gol di capitan Kumi.  Toro che ferma a tre la striscia di risultati utili consecutivi e la prossima giornata è atteso dalla difficile sfida casalinga con il Genoa.

UNDER 15 SERIE A/B

La Juventus rialza la testa e, dopo tre sconfitte consecutive, ritrova la vittoria nella partita casalinga contro la Virtus Entella. Dopo un primo tempo anonimo, la squadra di Ciccio Grabbi si sveglia nella ripresa, va in vantaggio con Rossi, che risolve una mischia, e raddoppia con Vacca, bravo a ribadire in rete un tiro di Anghelè respinto dal portiere. Una bella boccata d’ossigeno per i bianconeri. Prosegue spedita la marcia del Torino, che inanella la 5a vittoria consecutiva espugnando il campo del Sassuolo. Omoregbe la indirizza nel primo parziale e il solito Jarre mette al sicuro il risultato nella ripresa, prima del brivido creato da Bruno che accorcia alla mezz'ora, per quella che è solo la seconda rete presa dai granata fino ad ora.

Che rammarico per il Gozzano, che fermo ancora a quota zero sfiora un'epica rimonta nella partita contro il Como. Sotto 2-0 all'intervallo si scatena nella ripresa, con la rete di Annibale al 2' a dare immediatamente speranza, e con la doppietta di Modesti che in 3 minuti ribalta tutto. Quando sembra fatta per la vittoria arrivano prima il rosso a Cerutti e infine il pari di Greco in pieno recupero. Un peccato, ma la classifica si è smossa. Salendo nei piani alti troviamo il Novara, che regola con autorità il Giana Erminio (due gol di Pinotti e sigillo di Repetto) e rimane ad un'incollatura dalla capolista Renate, mantenendo il suo percorso immacolato. Pesante la sconfitta dell'Alessandria a Monza. Non basta il gol lampo di Caposele, perché i lombardi reagiscono subito e schiacciano 6-2 gli avversari, che oltre al secondo gol targato Emanuello, avranno a referto anche un cartellino rosso. Rinviata a mercoledì la trasferta della Pro Vercelli a Olbia.

Buona la prima per il Novara, che nel derby con l'Alessandria passa fuori casa per 2-1. Succede tutto in un secondo tempo bello ricco, con Mazzucco a portare i suoi in vantaggio immediatamente e far venire i brividi agli avversari. Ma bastano 11 minuti a Gazoul per cogliere il pari, prima che Pluvio scagli una saetta alle spalle dell'estremo difensore alessandrino che vuol dire primi 3 punti. Nel finale rosso al novarese Abbenante. Il Gozzano ha riposato ed esordirà alla prossima tornata in casa della Pergolettese.

Basta un lampo di Pedroni poco oltre la mezz'ora della ripresa, per consentire al Novara di piegare la coriacea resistenza del Giana Erminio e (approfittando del momentaneo rinvio di Olbia-Pro Vercelli) centrare l'aggancio ai compari regionali, con nel mirino sempre il Renate, oggi impostosi a Lecco e vincitore di tutte le 5 gare fino a qui disputate. Le altre due piemontesi - Alessandria e Gozzano - risultano più attardate. Buon punto tutto sommato dell'Alessandria a Monza, contro una squadra che non segna e non fa segnare e difatti l'incontro finisce 0-0. Niente da fare per il Gozzano, che si è arreso al Como con il risultato di 4-1.