Nazionale U17 Femminile

Il gol di Ferraresi vale l’1-1 con il Galles, le Azzurrine chiudono con un pareggio il Torneo in Portogallo

A Lisbona la rete dell’attaccante della Juventus regala alla squadra di Leandri il primo punto nella competizione. Il tecnico: “Squadra di carattere, ma dobbiamo arrivare al gol con più frequenza”. Dal 9 al 15 ottobre l’Italia ospiterà il girone della prima fase delle qualificazioni europee

martedì 26 settembre 2023

Dopo le sconfitte nelle prime due gare con Danimarca e Portogallo, al Complexo Deportivo do Real Sport Clube di Lisbona la Nazionale Under 17 Femminile pareggia 1-1 con le pari età del Galles nella terza partita del Torneo in Portogallo e lancia segnali incoraggianti in vista del girone della prima fase delle qualificazioni europee, che ospiterà dal 9 al 15 ottobre affrontando Slovenia, Francia e Scozia.

È Eleonora Ferraresi (Juventus), già a segno nella gara d’esordio con la Danimarca, a realizzare nella ripresa il gol del pari dopo il vantaggio gallese ad opera di Griffiths: “La squadra ha carattere – il commento del tecnico Jacopo Leandri – ha dimostrato di saper reagire dopo lo svantaggio, ma deve migliorare nella finalizzazione. Per le occasioni create era una partita da vincere. In questo torneo i risultati erano l’ultima cosa che contava, stiamo cercando di trovare la quadra e fare in modo che le ragazze arrivino al meglio al Round 1 delle qualificazioni”. Fondamentale anche mettere benzina nelle gambe: “Molte delle ragazze hanno giocato solo una partita in campionato – sottolinea Leandri – alcune non erano mai scese in campo. Ho trovato da parte loro voglia e abnegazione, dobbiamo continuare a lavorare cercando prima di tutto di arrivare al gol con maggior frequenza”.

LA PARTITA. Per la terza e ultima partita del torneo Leandri schiera Ferraresi alle spalle del tandem offensivo composto da Galli e Ventriglia. Tra i pali c’è Sossai, la linea difensiva è composta da Di Girolamo e Petruzziello coppia centrale con Randazzo e Consolini sugli esterni. A centrocampo la regia è affidata a Zordan, Santoro e Bedini sono le mezzali. Al 19’ le Azzurrine sono già costrette ad inseguire: Sossai in uscita bassa si lascia sfuggire il pallone, Griffiths ne approfitta e a porta vuota realizza l’1-0. L’Italia reagisce e al 45’ Galli ha la chance per il pareggio, ma da pochi passi non inquadra lo specchio. L’1-1 arriva a metà ripresa grazie a Ferraresi, al secondo gol nel torneo, che con una conclusione dalla distanza batte il portiere gallese Davies. E nel finale le occasioni migliori sono per la squadra di Leandri, prima con una conclusione di Santoro che termine di poco alta e poi con un cross di Bertola che Ventriglia e Ieva non riescono a correggere in rete. Si battono quindi i calci di rigore, ininfluenti per il risultato finale, con il Galles che la spunta per 7-6.