Nazionale U17 Femminile

Buona la prima nel Round 2 di qualificazione: tris alla Grecia, a segno Galli, Ventriglia e Guglielmini. Leandri: "Un ottimo esordio"

A Stara Pazova (Serbia), le Azzurrine partono con il piede giusto, con un successo importante anche ai fini della differenza reti. Il tecnico: "Dimostrata la nostra superiorità". Mercoledì la sfida alle padrone di casa, sabato l'Inghilterra

domenica 10 marzo 2024

Buona la prima. A Stara Pazova (Serbia), la Nazionale Under 17 debutta nel Round 2 di qualificazione all'Europeo con una vittoria, quello che serviva per tenere vivo il sogno di accedere alla fase finale, in programma a maggio in Svezia. Un 3-0, quello alla Grecia, che regala i primi tre punti alle ragazze guidate da Jacopo Leandri e ottimismo in vista delle prossime due partite, quella di mercoledì 13 contro la Serbia e quella di sabato 16 contro l'Inghilterra, anche in chiave differenza reti, fondamentale in caso di arrivo a pari punti. A segno due calciatrici della Roma, Giulia Galli e Rosanna Ventriglia, prima del tris di Alessia Guglielmini (Sassuolo). "Sapevamo di trovare di fronte una squadra inferiore tecnicamente, ma era fondamentale non sottovalutare l'impegno e iniziare bene, e credo che le ragazze lo abbiano fatto - il commento di Leandri -. Avremmo potuto segnare forse di più, ma sicuramente lavoreremo in questi giorni sulla concretezza".

LA PARTITA. A sbloccare il match è stato un gol al 13' di Galli, che cinque minuti più tardi ha anche colpito una traversa. Prima dell'intervallo, occasione anche per Ferraresi, che ha però trovato la risposta del portiere Manoukaraki. Nella ripresa, dopo una chance per Pieri e una per Ferraresi - entrambe su angolo di Bedini - le altre due reti azzurre, entrambe di giocatrici subentrate: al quarto d'ora il raddoppio di Ventriglia su assist di Ferraresi, a 11' dalla fine il tris di Guglielmini, su un errore difensivo della Grecia. Italia che aveva colpito anche una traversa con Ferraresi poco prima del terzo gol.

GRECIA-ITALIA 0-3 (pt 0-1)
Grecia: Manoukaraki; Bartzakli, Ntatis, Theodoraki, Kiourexidou (dal 25' st Kosta); Malamousi, Argyriou (dal 35' st Koutsouri), Mougiou (dal 1' st Nanou); Deliou (dal 17' st Psarrou), Vlachou (dal 1' st Kalokairinou), Ivits. A disp.: Konstantinidou, Katikaridou, Platania. All. Papakostas

Italia: Nespolo; Consolini, Di Girolamo, Lombardi, Santoro (dal 25' st Venturelli); Pieri (dal 35' st Copelli), Cherubini, Bedini; Ferraresi (dal 42' st Cavallaro); Romanelli (dal 25' st Guglielmini), Galli (dal 1' st Ventriglia). A disp.: Bucci, Ieva, Petruzziello, Robino. All. Leandri

Marcatrici: 13' pt Galli, 15' st Ventriglia, 34' Guglielmini

Arbitro: Bočková (Slovacchia). Assistenti: Ukropova (Svk) e Vukcevic (Srb). Quarto ufficiale: Stankovic (Srb)

Note: ammonite Theodoraki (G), Argyriou (G), Romanelli (I)

Il calendario del Gruppo A6 (10-16 marzo) - Stara Pazova (Serbia)