Campionati Nazionali – Atalanta U16 sale al 1° posto, Milan U15 non sbaglia una partita

L’Inter non molla la 2° posizione in U15, brutta caduta per il Milan U18 ed il Monza batte il Renate in U17

lunedì 21 ottobre 2019

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 18 SERIE A e B
L’Inter torna a vincere e lo fa contro il Torino per 3-0, risultato già sbloccato nel primo tempo dal gol di Cancello, abile a sfruttare un filtrante di Boscolo Chio. Nel secondo tempo i nerazzurri raddoppiano con una punizione di Dimarco e nel finale Gnonto propizia l’autogol di Sganzerla. La formazione di Zanchetta sale a 5 punti.
Brutta sconfitta per il Milan che perde 6-0 in casa del Genoa, le prime cinque reti arrivano tutte nel primo tempo (da sottolineare la tripletta di Diakhate). Nel secondo tempo il grifone aggiunge un altro gol al computo totale, lasciando i rossoneri a quota 5 punti.
La partita dell’Atalanta contro la Sampdoria è rinviata a data da destinarsi.

Per risultati e classifiche clicca qui

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE A e B
L’Atalanta vince anche contro l’Hellas Verona per 3-2 e supera la Spal, diventando prima in classifica a 17 punti. Gli orobici passano in vantaggio con Regonesi al 10’ minuto ma gli scaligeri pareggiano dopo altri dieci minuti. La Dea chiude il primo tempo in vantaggio con il gol di Vitucci ma ad inizio ripresa i veneti pareggiano nuovamente, appena subìta la rete però la squadra di Fioretto sorpassa ancora con Biral (più a volte a segno in questa stagione).
Anche l’Inter ottiene i tre punti con l’Udinese per 1-2, a fare l’1-0 sono i bianconeri a fine primo tempo, sfruttando anche la poca precisione in attacco dell’Inter. I nerazzurri la ribaltano con un tiro da fuori di Motti ed il gol del soprasso di Menegatti, risultato che porta la formazione di Bonacina a 12 punti.
Il Milan perde in casa contro il Cittadella per 1-3, i rossoneri vanno in duplice svantaggio nella prima frazione e nella ripresa si ritrovano sullo 0-3. La rete di Di Palma serve solo ad alleggerire il passivo per la squadra di Lantignotti che rimane a 13 punti.
Il Brescia di Larini ferma la ex-capolista Spal sullo 0-0, pareggio che porta il Brescia ad 8 punti e permette all’Atalanta di superare proprio la Spal in vetta alla classifica.
La Cremonese perde 2-1 contro il Venezia, sconfitta che fa proseguire il momento difficile per la squadra di Morlacchi, ferma ad 8 punti e reduce dal 7-1 con il Cittadella (in grande forma).

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE A e B
Il Milan vince 1-0 contro il Cittadella e rimane imbattuto in stagione, sei vittorie ed un pareggio che gli valgono la testa della classifica a 19 punti. La sfida contro i veneti la decide una rete di Perrucci ad inizio della ripresa, secondo gol consecutivo dopo quello segnato nel turno precedente all’Atalanta.
L’Inter non lascia però scappare i rossoneri e vince la sua sfida contro l’Udinese per 1-3, salendo a 17 punti. I nerazzurri sbloccano la sfida al 12’ con il rigore di Di Maggio ed al primo minuto della ripresa Stankovic raddoppia con un tiro da fuori area (al secondo gol consecutivo). I bianconeri accorciano dopo poco ma la squadra di Annoni allunga, definitivamente, con Ciuffo per l’1-3 finale.
L’Atalanta perde contro l’Hellas Verona per 1-2, seconda sconfitta di fila per la squadra di Gambirasio che (dopo la partita persa per 4-1 contro il Milan) rimane a 6 punti in sette gare. Avvio stentato che evidenzia una difesa non troppo solida che subisce, in media, due gol a partita.
La Cremonese perde contro il Venezia per 1-0 e rimane ultima in classifica a 4 punti, nettamente la difesa più battuta del girone con 22 gol subiti in stagione, a fronte delle sole sette reti messe a segno. L’ultima (e unica) vittoria della squadra di Papalato risale alla seconda giornata contro la Spal del 15 settembre.
Il Brescia vince 5-2 la gara con la Spal e si riporta nelle zone più nobili della classifica, 5° a 13 punti al pari del Cagliari. La formazione di Massolini si riscatta quindi dall’ultima sconfitta per 3-1 contro l’Hellas Verona.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE C
Il Monza riesce a sconfiggere il Renate per 1-2 nella gara di vertice, oltre che derby lombardo, del girone A. Vittoria che accorcia la classifica ed interrompe una striscia di cinque vittorie delle pantere che, ferme a 15 punti, vedono avvicinarsi proprio il Monza ed il Novara a 13 punti. Altra sfida corregionale è la vittoria di Giana Erminio (a 9 punti) per 2-0 sul Como (che resta a quota 7). La Pro Patria pareggia 2-2 contro il Lecco nell’ulteriore sfida tra squadre lombarde mentre la Pergolettese perde in trasferta contro il Gozzano, restando ultima ad un solo punto.
Nel girone B l’Albinoleffe pareggia 2-2 contro la Triestina e rimane ancora imbattuta, due vittorie e quattro pareggi che gli valgono 10 punti ed il 5° posto. La Feralpisalò raggiunge proprio l’Albinoleffe a 10 punti grazie alla vittoria per 3-4 sul campo dell’Arzignano Valchiampo.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE C
La Pergolettese batte 3-2 il Gozzano (anche grazie a due rigori) e diventa prima in classifica a punteggio pieno, unica squadra a sei punti dopo due partite. Seguono il Monza e la Pro Patria a 4 punti che hanno vinto rispettivamente per 5-0 sull’Arzignano Valchiampo e 1-2 contro Giana Erminio.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE C
Il Renate continua a vincere e lo fa anche contro il Monza per 1-0, risultato che porta le pantere 18 punti (inseguite dalla Pro Vercelli a 16) mentre il Monza resta a quota 7. Il Como vince in trasferta per 0-1 su Giana Erminio, stesso risultato del Lecco sulla Pro Patria. Si allontana la Pergolettese dalle zone basse della classifica con i tre punti conquistati a Gozzano.
Nel Girone B la Feralpisalò continua a vincere, in questo turno batte 1-3 l’Arzignano Valchiampo e rimane capolista a quota 15 punti. Tre punti anche per l’Albinoleffe che vince di misura sulla Triestina, salendo a 12 punti al 4° posto.