Lombardia

Campionati Giovanili – Milan-Inter U18 spettacolare 2-2, Inter perde 4-1 contro l’Hellas in U17

Il Milan è capolista in U16 e 15, Atalanta U15 perde col Bologna ed il Renate è primo in U17 e 15

lunedì 23 settembre 2019

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 18 SERIE A e B
In Under 18 il Derby Milan-Inter finisce 2-2 dopo una partita ricca di occasioni e ribaltamenti di fronte. Al 16’ minuto Gnonto perde una palla in transizione offensiva, Capone si ritrova il pallone sulla trequarti e (concessogli spazio e tempo) segna con una bella conclusione da fuori area. Il 2-0 arriva dopo pochi minuti ancora con Capone che, ricevuta palla sul centro-destra, incrocia per il duplice vantaggio. Nella ripresa l’Inter accorcia con un tiro incrociato di Gnonto e pareggia con il colpo di testa di Dias da calcio di punizione. Dopo il pareggio sia la squadra di Terni sia la formazione di Zanchetta lasciano spazio e attaccano ma la partita si conclude sul 2-2. Milan e Inter salgono entrambe a 2 punti in classifica.

Per risultati e classifiche clicca qui

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE A e B
L’Inter perde 4-1 in casa dell’Hellas Verona, ora capolista del girone con 9 punti. Prima sconfitta per i ragazzi allenati da Chivu che nel primo tempo disputano una gara equilibrata: frazione finita 1-1 con la rete di Jurgens ed il pareggio di Cappadonna. Nella ripresa però i nerazzurri non sfruttano due occasioni da rete e gli scaligeri si portano sul 4-1 grazie ad altri due gol di Jurgens (tripletta per lui) ed al gol finale di Forneri.
L’Atalanta invece vince per 5-0 in casa contro il Venezia: match con un risultato netto ma che si sblocca solamente al 33’ con la rete di Rosa, risulta che prima dell’intervallo diventa 2-0 grazie alla rete di Oliveri. Nella ripresa gli orobici non si fermano e vanno a segno ancora con Rosa, poi con Alen Mehic ed infine con Bonfanti. La squadra di Bosi si trova a 6 punti conquistati in due partite.
Il Milan pareggia 1-1 contro il Chievo Verona, battuta di arresto contro la squadra veneta che aveva collezionato un punto in due gare. Sono i rossoneri a passare in vantaggio con l’ennesimo gol stagionale di El Hilali ma vengono raggiunti dalla rete di Samuele Vignato, risultato di 1-1 all’intervallo che non varia neanche a fine incontro.
Pareggia il Brescia in casa contro il Cagliari, i ragazzi di Aragolaza ottengono il secondo punto della stagione dopo essere stati battuti per 8-2 nel derby lombardo contro l’Inter.
La Cremonese batte in trasferta il Pordenone per 1-4, risultato netto contro la squadra friulana che subisce un altro risultato pesante dopo lo 0-7 incassato dall’Atalanta. La squadra allenata da Temelin sale a quota 4 punti in due partite

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE A e B
L’Atalanta pareggia in esterna per 2-2 contro il Bologna, formazione emiliana che arrivava dalla vittoria contro il Brescia di settimana scorsa. Gli orobici passano in duplice vantaggio grazie alle reti di Muhameti all’11’ minuto ed al gol di Biral (più volte a segno in questa stagione). I padroni di casa però rispondono accorciando il risultato nel primo minuto della ripresa e completano l’opera al 65’, fissando il risultato sul 2-2.
Il Milan batte con ampio scarto il Chievo Verona per 0-4 in casa dei veneti. Il primo tempo è segnato dalla rete di Luscietti al 29’ minuto e nella ripresa i rossoneri dilagano con il gol di Sette, la rete di Rossi e la doppietta finale di Sette. La squadra di Lantignotti dà continuità al suo percorso e prosegue a punteggio pieno con 9 punti in tre gare.
L’Inter vince 6-1 in casa sul Pordenone con i nerazzurri che arrivano a sei punti in due gare disputate (dato il rinvio del match con il Cagliari). I ragazzi di Bonacina si portano in vantaggio già al 16’ minuto con Semenza ma gli avversari pareggiano dopo poco con Fantin. L’Inter però non risente del pareggio e sorpassa nuovamente il Pordenone al 20’ minuto, proseguendo poi con la doppietta ravvicinata di Sarr (a quota quattro gol in due partite) e la rete di Menegatti. Al 77’ c’è spazio anche per il gol del 6-1 finale di Clerici.
Vittoria anche per il Brescia che supera per 4-3 il Cittadella, risultato che riscatta i lombardi dalla sconfitta contro il Bologna, portando la squadra di Larini a sei punti in due partite.
Un’altra vittoria lombarda arriva dalla Cremonese che batte 4-1 il Cagliari, prima vittoria in stagione per i giocatori guidati da Morlacchi che vanno oltre la sconfitta contro la Spal e arrivano a 4 punti in classifica.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE A e B
A sorpresa l’Inter pareggia 1-1 in casa contro il Pordenone, squadra che era ancora a secco di punti e gol in questa stagione. Sono i nerazzurri a passare in vantaggio, dopo il primo tempo concluso a reti inviolate, con la rete di Martins al 1’ minuto della ripresa. I friulani però pareggiano a cinque minuti dal termine con Secli e la gara si chiude in pareggio. La squadra di Paolo Annoni si trova a tre punti in due gare (dato il rinvio della partita contro il Cagliari).
Il Milan vince ancora, questa volta in esterna per 1-2 contro il Chievo Verona, portando i ragazzi di Bertuzzo a 9 punti in tre partite. I due giocatori deputati a far gol nei rossoneri sono ancora Zeroli al minuto 11 e Nahrudnyy nel secondo tempo, il primo a quota quattro gol in tre partite mentre il secondo è alla seconda rete consecutiva. Per i padroni di casa si iscrive al tabellino dei marcatori il numero 9 Haj.
L’Atalanta invece perde con netto scarto in casa del Bologna: 4-1 il risultato in favore dei rossoblu. Gli emiliani si portano in vantaggio sin da subito con la rete di Bellisi e mantengono il risultato per tutta la prima frazione. Nella seconda dilagano con i gol di Bernacci, Cesari ed il subentrato Torino, la Dea trova la rete della bandiera a tempo quasi scaduto con Lanfranchi. Gli orobici si fermano a tre punti in tre partite, complice la sconfitta d’esordio contro l’Udinese.
Vince senza subire gol il Brescia contro il Cittadella: 2-0 il risultato finale. La squadra di Massolini si conferma una realtà del campionato, ancora imbattuta a 7 punti in classifica rappresenta la seconda forza del girone (al netto del recupero tra Cagliari ed Inter che potrebbe vedere i sardi arrivare a 9 punti).
Proprio contro il Cagliari perde la Cremonese per 1-5 in gara casalinga. La squadra di Papalato non riesce a dare seguito alla vittoria contro il Pordenone e si ferma a quota tre punti.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE C
Nel girone A il big match di giornata vede il Renate vincere il derby sul Como per 1-2 e diventare la nuova capolista del girone, il Como invece resta a sei punti. Perde il Monza l’altro scontro diretto del girone contro il Novara, i piemontesi passano in casa dei lombardi per 1-2 e vanno in vetta alla classifica insieme al Renate. La Pergolettese conquista il primo punto della stagione nell’1-1 contro l’Alessandria mentre la Pro Patria espugna il campo del Gozzano con una netta vittoria per 1-5. Primi punti anche per il Lecco che (dopo il rinvio alla prima giornata e la sconfitta alla seconda) vince 2-0 contro la Pro Vercelli. Rinviata a domenica 27 ottobre la sfida tra Olbia e Giana Erminio
Nel girone B la Feralpisalò ottiene la prima vittoria dopo le due sconfitte consecutive, tre punti guadagnati in casa contro la Reggiana per 1-0. Anche l’Albinoleffe vince in giornata contro il Piacenza, sconfitto in casa per 0-2 dai lombardi che si portano a quota cinque punti.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE C
Anche in Under 15 nel girone A il Renate batte il Como e diventa capolista, decisivo il risultato di 1-2 per le pantere. Il Monza perde lo scontro diretto contro il Novara per 0-1 e rimane a sei punti mentre i piemontesi raggiungono il Renate in vetta alla classifica. Perde anche il Como 0-1 contro la Pro Vercelli, i lombardi restano a zero punti e la Pro Vercelli si aggiunge al terzetto di testa a nove punti, in compagnia di Renate e Novara. Vince la Pro Patria per 0-3 in casa del Gozzano portandosi a quattro punti, risultato positivo anche per la Pergolettese che trova i primi punti della stagione nella vittoria di misura sull’Alessandria per 1-0. La partita tra Olbia e Giana Erminio è rinviata a domenica 27 ottobre.
Nel Girone B la Feralpisalò si riscatta dalla sconfitta con il Padova e vince 1-0 in casa contro la Reggiana, risultato che porta i lombardi a 6 punti in tre gare. Perde invece l’Albinoleffe sul campo del Piacenza per 2-1, prima sconfitta stagionale che arriva dopo i sei punti guadagnati contro Reggiana ed Arzignano Valchiampo.