Lombardia

Campionati Giovanili – L’Inter U17 vince 2-1 il derby, Brescia U15 va in vetta a pari del Milan

Inter-Atalanta U18 finisce 2-3 per gli orobici, Atalanta U16 pareggia con il Brescia ed il Renate U17-15 rimane a punteggio pieno

lunedì 30 settembre 2019

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 18 SERIE A e B
Il Milan trova la prima vittoria della stagione avendo la meglio in esterna contro la Fiorentina per 0-3. I rossoneri passano in vantaggio dopo pochi minuti grazie a Cattaneo e raddoppiano a metà della frazione con il numero 10 Signorile. Nella ripresa la squadra di Mister Terni si porta sul 3-0 con la doppietta personale di Signorile che porta il Milan a 5 punti, ancora imbattuto nelle prime tre partite.
Il derby lombardo tra Inter ed Atalanta finisce 2-3 per gli orobici che vanno sullo 0-1 al 17’ con Renault e dopo altri venti minuti segnano lo 0-2 con Scanagatta. Poco prima dell’intervallo Sakho accorcia per i nerazzurri (entrato a partita in corso contro il Milan e dando un’inerzia diversa al derby di settimana scorsa). Nella ripresa la Dea si riporta in duplice vantaggio con la doppietta di Scanagatta e nel finale Gnonto (in campo anche il giorno prima con l’U17) sigla il 2-3. La squadra di Zanchetta resta a 2 punti mentre i bergamaschi si portano a 6 punti in tre partite giocate.

Per risultati e classifiche clicca qui

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE A e B

Il derby di Milano tra Inter e Milan finisce 2-1 per i nerazzurri, lanciandoli a 9 punti in quattro partite. La prima parte del primo tempo risulta in equilibrio, rotto però dal gol estemporaneo di El Hilali: palla ricevuta dopo un errore in impostazione dell’Inter e tiro imparabile di prima intenzione. Nonostante lo svantaggio l’Inter produce gioco e pareggia con Oppizzi su sviluppi da cross dal lato sinistro. Nella ripresa la squadra di Chivu crea diverse occasioni e soprassa il Milan grazie al rigore di Magazzu, procurato e segnato da lui stesso. La partita diventa ruvida ma l’Inter gestisce e vince il match, lasciando la squadra di Bellinzaghi a 4 punti.
L’Atalanta vince 0-5 in casa del Bologna e rimane capolista a 12 punti in coabitazione con l’Hellas Verona. Gli orobici chiudono il primo tempo sullo 0-3 grazie alla doppietta di Dervishi nei primi 17 minuti e chiudendo la frazione con la rete De Nipoti. Il secondo tempo si apre con la doppietta anche per De Nipoti e la rete che sancisce la vittoria di Giovane al 29’ minuto.
La Cremonese s’impone per 7-2 contro il Cittadella, larga vittoria che proietta i ragazzi di Temelin a 7 punti in quattro partite; il Cittadella resta in difficoltà essendo ancora a 0 punti in stagione.
Il Brescia viene sconfitto in esterna dall’Udinese per 1-0 e non riesce ad iniziare una striscia positiva dopo il pareggio del turno precedente. I ragazzi di Aragolaza non hanno ancora trovato i primi tre punti e rimangono a quota 2 in classifica.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE A e B

Il Milan interrompe la striscia di vittorie con il pareggio per 1-1 in casa del Bologna. Il primo tempo si chiude a reti inviolate ma nella ripresa si susseguono due gol in rapida sequenza: gli emiliani vanno sull’1-0 al 15’ ed i rossoneri dopo appena tre minuti pareggiano con l’ennesimo gol in questo avvio di stagione di Rossi. La squadra di Lantignotti sale a 10 punti in quattro partite, ancora capolista in solitaria (aspettando il recupero dell’Inter contro il Cagliari).
L’Atalanta pareggia 1-1 il derby lombardo con il Brescia, non approfittando del pareggio rossonero. A passare in vantaggio è la formazione di Larini che al 25’ segna con Savane ma dopo appena cinque minuti gli orobici pareggiano con Truosolo, nella ripresa il risultato non varia. La Dea sale a 8 punti, in terza posizione insieme all’Hellas Verona mentre il Brescia arriva a 7 punti (a pari di Cremonese ed Inter).
Proprio l’Inter pareggia in casa del Cittadella per 3-3 e non coglie l’occasione di andare a punteggio pieno a 9 punti (dato il rinvio della seconda giornata contro il Cagliari). La squadra di Bonacina passa in svantaggio al 12’ ma tra il primo e secondo tempo la doppietta di Motti ribalta il risultato in favore dei nerazzurri. Un solo minuto dopo l’1-2 i padroni di casa pareggiano con Stangherlin ma a dieci minuti dal termine l’Inter soprassa nuovamente con una rete di Sarr, protagonista in questo avvio di stagione. A due minuti dal termine il Cittadella però pareggia con Betoncello.
La Cremonese batte in trasferta il Pordenone per 1-2 e dà continuità alla vittoria di settimana scorsa contro il Cagliari, la squadra di Morlacchi inizia a risalire la classifica dopo aver guadagnato un punto nelle prime due partite.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE A e B

Anche in Under 15 il Milan pareggia 1-1 contro il Bologna ed interrompe la striscia di tre vittorie consecutive. La formazione guidata da Bertuzzo passa in vantaggio ad inizio della ripresa con il gol di Mangiameli ma gli emiliani riescono a pareggiare dopo appena sette minuti, il risultato rimane fermo sul pareggio sino al termine. I rossoneri salgono a 10 punti, primi in classifica insieme al Brescia.
Proprio il Brescia vince 1-2 in casa dell’Atalanta nel derby lombardo di giornata. Il primo tempo della gara si chiude a reti bianche mentre nel secondo tempo il risultato si alterna velocemente: il Brescia passa in vantaggio su rigore con Belotti e raddoppia dopo sei minuti con Dossi (entrato in campo da dieci minuti). Gli orobici accorciano le distanze solo in pieno recupero con Cenetti, anche lui entrato ad inizio ripresa. Il Brescia raggiunge il Milan in testa alla classifica con l’Atalanta che rimane a 3 punti in quattro partite, subendo la seconda sconfitta consecutiva.
L’Inter pareggia in trasferta contro il Cittadella per 2-2 nonostante i nerazzurri si portino sullo 0-2 grazie alle marcature di Martins ed Esposito. Nel secondo tempo i padroni di casa accorciano e pareggiano con le rete di Ciniltani e quella di Visentin in pieno recupero. La squadra di Annoni sale 5 punti, impegnata però già mercoledì nel recupero contro il Cagliari.
Perde invece la Cremonese in casa del Pordenone per 1-0, la squadra di Papalato resta a 3 punti in classifica e subisce la seconda sconfitta nelle ultime due partite, ultima in campionato insieme ad Atalanta e Hellas Verona.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE C

Nel girone A il Renate batte la Pergolettese con il risultato di 3-0: Rosa, Buffi e Maccario portano i nerazzurri a 12 punti, primi in classifica in solitaria (dato il rinvio della gara Novara-Olbia). Il Monza pareggia per 2-2 in casa della Pro Vercelli con la squadra lombarda costretta a rimontare il punteggio di 2-0 del primo tempo. Vince invece Giana Erminio sul Gozzano per 3-2 in una partita combattuta raggiungendo quota 6 punti, stesso punteggio della Pro Patria che vince 3-0 il derby lombardo con il Como, il Lecco ha invece la meglio in trasferta sull’Alessandria per 1-2.
Nel girone B la sfida corregionale tra Albinoleffe e Feralpisalò finisce 1-1 portando i padroni di casa a 6 punti mentre gli ospiti salgono a 4, entrambe le squadre continuano una striscia di risultati utili.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE C
Anche in Under 15 girone A il Renate batte la Pergolettese e sale a 12 punti in vetta, sempre in condivisione con la Pro Vercelli. La vittoria dei nerazzurri è di misura per 1-0, firmata ancora da Lisco. Il Monza perde proprio contro la Pro Vercelli per 1-0 in una gara agonisticamente impegnativa mentre Giana Erminio e Lecco battono per 2-1 rispettivamente Gozzano ed Alessandria. L’unico pareggio di giornata è il 3-3 tra Pro Patria e Como, quest’ultimo guadagna il primo punto della sua stagione.
Nel girone B il derby Albinoleffe-Feralpisalò finisce 2-3 per gli ospiti. La Feralpisalò inizia una striscia di vittorie dopo quella del terzo turno e arriva a 6 punti, superando proprio l’Albinoleffe che resta a quota 5.