Salernitana U15, la corsa si ferma a Bari

La Turris vince il derby con il Giugliano Under 16

lunedì 23 gennaio 2023

UNDER 18 SERIE A-B
Tocca quota nove la serie di sconfitte consecutive del Napoli Under 18. Stavolta, però, gli azzurrini non sfigurano nel confronto con la Roma capolista, che s’impone al “Piccolo” di stretta misura (2-3). Dopo oltre venti minuti equilibrati, i giallorossi passano al 26’ con Misitano, che riceve un cross di Graziani, controlla con il petto e di sinistro batte Turi. Al 34’ la Roma sfiora il raddoppio, con il palo colpito da Golic dopo un rimpallo; sulla ripartenza, però, è il Napoli ad andare vicino all’1-1, con Solmonte che arriva a tu per tu col portiere ospite Razumejevs ma non riesce a superarlo. Cinque minuti più tardi arriva lo 0-2: il Napoli perde un pallone in uscita, ne approfitta Graziani, che con un gran destro fulmina Turi. Nella ripresa il Napoli cambia passo, colpisce un palo con Marranzino (54’) e accorcia le distanze con una splendida conclusione di Lettera (56’). Il Napoli ora ci crede e cerca il pareggio, ma al 66’, in ripartenza, Mannini serve Nardozi che insacca per il tris giallorosso. Gli azzurrini non mollano e all’88’ trovano il 2-3 con un colpo di testa di Mazzone su punizione battuta da Legnante, ma il 3-3 non arriva e il Napoli deve arrendersi.

UNDER 17 SERIE A-B
Un Napoli caparbio s’illude per quasi un’ora sul campo della Juventus, capolista del girone A, poi l’uno-due dei bianconeri ribalta il match e nel finale arriva anche il 3-1. Peccato, ma i partenopei hanno dimostrato che la loro attuale classifica non rispecchia il valore del gruppo. Ottima la partenza del Napoli, che crea pericoli sin dai primi minuti e passa al 16’: De Crescenzo per Borriello, il cui cross trova libero De Chiara, che mette in rete e porta in vantaggio gli azzurri. La Juve reagisce e per diversi minuti mette alle corde il Napoli, che però regge con ordine e approda all’intervallo sullo 0-1. Il pareggio bianconero arriva al 55’, con Pugno che riceve un cross dalla sinistra e da distanza ravvicinata batte Puca, fin lì autore di grandi interventi. Il Napoli accusa il colpo e dopo quattro minuti subisce il 2-1 con un preciso colpo di testa di Boufandar. Al 67’ la Juve sfiora il tris con Biliboc, che colpisce la traversa, ma il Napoli ci prova con generosità. All’84’, però, proprio Biliboc firma il definitivo 3-1 dopo tre grandi parate di Puca.
Nel girone C il Benevento viene beffato sul campo del Perugia, che evita il ko in pieno recupero, negando ai sanniti un blitz importante. Sono gli umbri a sbloccare il match al 22’, con una conclusione dal limite dell’area di Costanzi sugli sviluppi di un corner. Il Benevento non riesce a reagire subito, ma nella ripresa le cose cambiano: al 55’ Ciprio di testa firma il pareggio, poi è ancora Ciprio, su rigore, a regalare il sorpasso ai giallorossi proprio al 90’. Sembra fatta, ma al 94’ Caprari, sugli sviluppi di un calcio di punizione, trova la stoccata del 2-2.
Nello stesso girone sorride la Salernitana, che supera 1-0 la Ternana. La gara non perde benissimo per i granata, che subiscono un rigore dopo pochi minuti, ma dal dischetto Longo calcia fuori graziando i campani. La Salernitana inizia a macinare gioco, ma il primo tempo fila via senza grandi occasioni da gol. I granata spingono anche nella ripresa e al 79’ vengono premiati: cross di Buonocore e colpo di testa di Argento, che batte il portiere umbro Matei e firma l’1-0. Nel finale la Salernitana resiste al ritorno della Ternana e conquista i tre punti.

UNDER 16 SERIE A-B
Rotonda vittoria per il Napoli, che supera 3-0 il Modena e si conferma quarta forza del girone C. Gli emiliani partono forte e al 1’ Vessella chiama alla grande risposta La Matta. Il Napoli però risponde all’11’ con il sinistro di Giglio, deviato in angolo da Petillo. Modena ancora insidioso al 17’: punizione di Brugnoli che colpisce la parte alta della traversa. Al 20’ il Napoli va in vantaggio grazie a una stoccata di Arzillo, che in diagonale batte il portiere emiliano. Passano appena due minuti e arriva il raddoppio grazie al colpo di testa di Garofalo dopo un angolo battuto da Cimmaruta. Al 41’ gli azzurri sfiorano il tris, ma Napolitano da pochi passi non riesce a angolare il tiro che termina tra le braccia del portiere ospite. Nella ripresa bastano quattro minuti al Napoli per chiudere il match. Ci pensa Napoletano con una stoccata dal limite dopo una respinta con i pugni di Petillo. Gli ultimi 40 minuti sono di puro controllo e il Napoli fa suoi i tre punti in scioltezza.
Nel girone D il Benevento batte 3-1 il Lecce e raggiunge la Reggina al quinto posto. I sanniti sono propositivi sin dall’avvio, ma dopo un paio di occasioni, per Frasca prima e Sasso poi, il gol lo trova a sorpresa il Lecce: al 7’ fallo in area di Malafronte su Di Pasquale e rigore che proprio Di Pasquale trasforma per il vantaggio ospite. Dopo un’altra occasione per Frasca, l’1-1 arriva al 40’ grazie a una pennellata di De Michele su punizione. Nella ripresa all’11’ Nurcato, appena entrato, riceve da Frasca e spedisce in rete la palla del sorpasso. Il Benevento si vede annullare il 3-1 di Frasca, per fuorigioco, ma a pochi minuti dal termine De Martino si procura un rigore che proprio Frasca trasforma nel definitivo 3-1.
Sfuma nel finale il colpo gobbo per la Salernitana che, da ultima della classe, stava per espugnare il campo del Bari, terza forza del girone. Finisce 2-2, al termine di una prova comunque molto convincente dei granatini. E’ il Bari a sbloccare la gara, al 13’, con una conclusione di La Bianca sugli sviluppi di un corner. Al 29’ il punteggio torna in parità grazie al gol di Chietti, che supera in dribbling anche il portiere e deposita in rete. Dopo l’intervallo la Salernitana ribalta il risultato grazie al sinistro preciso di Ambrosio, che al 13’ trova l’angolino. Il Bari è costretto ad esporsi e la Salernitana in contropiede ha più di un’occasione per chiudere i conti, ma non ci riesce e nei minuti finali ancora La Bianca firma il definitivo 2-2.

UNDER 15 SERIE A-B
Si ferma a Bari la lunga serie positiva della Salernitana Under 15, che cede 2-0 ai biancorossi pugliesi, unici a battere i granata già nel girone di andata, alla prima giornata, prima di una serie di sette vittorie e un pareggio per la squadra di Cerrato. Il ko in Puglia costa alla Salernitana il primato, con Leotta e compagni che dovranno ripartire dal terzo posto nel girone D. La Salernitana parte bene e nel primo quarto d’ora ha solo il demerito di non concretizzare. Più cinico il Bari, che al 18’ passa grazie a una punizione di Sivilli che sorprende Guacci. La situazione si ripete nella ripresa, con i granata che partono meglio ma, nel loro momento migliore, vengono puniti al 20’ dal raddoppio fortuito di Padula. La Salernitana prova a reagire, ma il Bari si chiude bene e conquista i tre punti.
Nello stesso girone, tutto facile per il Benevento, che supera 3-0 il Lecce e si porta al quarto posto. Sanniti protagonisti sin dall’avvio, ma per sbloccare il match bisogna attendere la mezz’ora, quando Giugliano finalizza un’azione corale per l’1-0. Nella ripresa Cuozzo, appena entrato, all’11’ firma il raddoppio su assist di Bosso. Passano tre minuti e Cuozzo fa da assist-man per Giugliano, che firma la sua doppietta e il definitivo 3-0. Nel finale traversa dei salentini con Marrocco, ma sarebbe cambiato poco.
Nel girone C ritorno in campo amaro per il Napoli, che si arrende nel finale al Modena e scivola al settimo posto in classifica. Avvio di gara equilibrato, con gli azzurrini che hanno una chance al 16’ con Prisco, il cui tiro termina di poco a lato. Il Modena risponde al 35’ con Balzano, ma Palomba devia in angolo, mentre al 41’ è ancora il Napoli a farsi vedere con Esposito, il cui tiro termina alto. In avvio di ripresa Pugliese evita guai su una bordata di Montanari. La gara sembra destinata allo 0-0, ma al 33’ Barbi indovina una splendida rovesciata e batte Pugliese per il vantaggio gialloblù. Il Napoli prova a reagire prima con Raimo e poi con Ceparano, ma il pareggio non arriva.

Reggina 4

La Turris fa suo il derby con il Giugliano e rilancia la propria candidatura all’inseguimento del Foggia capolista. Vittoria in rimonta per i corallini, costretti a chiudere il primo tempo sotto di un gol grazie al guizzo di Acampora, che sfrutta un errore in disimpegno della Turris e va a bersaglio. I biancorossi provano a reagire con Basile, ma il portiere Russo si salva con un grande intervento. Nella ripresa è il portiere di casa, Memoria, a dover salvare la propria porta dal possibile 0-2. Poi però la Turris cambia passo, pareggia con un colpo di testa di Iaccarino, dopo un corner battuto da Battilo, e mette la freccia grazie a un gran sinistro di Paradiso. La Turris non si accontenta e trova anche il 3-1 con un colpo di testa di Cuomo su assist di Capuozzo.