Napoli, subito un tris di vittorie

Il Benevento Under 17 si conferma ed è primo

lunedì 5 ottobre 2020

UNDER 17 SERIE A-B
Splende il sole tra le squadre campane, nel campionato Under 17: tre vittorie su tre e classifica che si fa subito interessante, soprattutto per il Benevento. I sanniti di mister Gennaro Scarlato, infatti, hanno dato seguito alla bella vittoria di Lecce imponendosi per 3-2 sul Pescara e conservando la vetta della classifica affiancati dalla sola Roma. Una vittoria sofferta, quella dei giallorossi, andati sotto di un gol al 25’ per il guizzo di Rossi. La reazione delle streghe, però, non si è fatta attendere: al 32’ ci pensa Maiese a firmare l’1-1; dieci minuti più tardi Veltri, in contropiede, mette la freccia, per il 2-1 dell’intervallo. Nella ripresa, al 72’, Valentino firma l’allungo grazie a un bel sinistro dal limite dell’area, prima del rigore di Di Meo per il definitivo 3-2.
Prima vittoria stagionale, dopo il rocambolesco pareggio di Empoli all’esordio, per il Napoli, che supera 1-0 un buon Cosenza. La squadra di Massimo Carnevale sblocca il match al primo vero affondo, con un destro dai venti metri di Di Palma, con la palla che s’insacca nell’angolo basso alla destra del portiere Borrelli. I calabresi però non ci stanno e iniziano a premere, colpendo anche una traversa con D’Amico. Nella ripresa il Napoli torna a spingere, colpendo prima una traversa con Pesce (46’) e poi un palo con Gioielli (66’). Nel finale gli ospiti restano in dieci e il Napoli controlla senza troppi patemi.
Sorride anche la Salernitana, che dopo la sconfitta di Cosenza all’esordio si riscatta superando di stretta misura l’Ascoli. La squadra di Procopio gioca un gran primo tempo ma non riesce a trovare il gol. La rete arriva invece nella ripresa, paradossalmente nel miglior momento dei marchigiani, grazie a un preciso colpo di testa di Sequino su assist di Morrone, al 55’. I granata sono poi bravi a gestire il ritorno dell’Ascoli.

UNDER 16 SERIE A-B
Il Napoli fa festa, conquistando in un colpo solo i tre punti all’esordio ed il primo derby stagionale. Gli azzurrini di Bevilacqua si sono imposti, infatti, sul campo della Salernitana con il punteggio di tre reti ad una. Gara sbloccata dopo una decina di minuti da Vilardi, che sfrutta al meglio un assist di Allocca e mette in discesa la gara dei partenopei. La reazione dei granata è però immediata e tre minuti più tardi Cozzolino firma l’1-1, punendo l’ingenua retroguardia degli ospiti. Il primo tempo si chiude sull’1-1, ma in avvio di ripresa è Solmonte a riportare avanti il Napoli su assist di Balestrieri. A chiudere i conti è ancora Vilardi, a un quarto d’ora dal termine, per il definitivo 1-3.
Esordio negativo per il Benevento. La squadra allenata da Rocco è stata infatti battuta in casa, all’Avellola, dall’Empoli, che si è imposto per 2-0. A decidere il match due calci di rigore, entrambi trasformati da Bocci, al 18’ ed al 57’.

UNDER 15 SERIE A-B
Prima di campionato anche per il torneo Under 15 e anche in questo caso è il Napoli a brindare nel derby del “Volpe” contro la Salernitana. Gli azzurrini di Gennaro Sorano passano in vantaggio al 21’ grazie a un gran sinistro di D’Angelo che centra il sette della porta difesa da Ricci. I padroni di casa ritrovano la parità al 35’ con un colpo di testa di Fisio, grazie anche a un’uscita imprecisa di Puca. Nella ripresa il Napoli sfiora più volte il vantaggio, con D’Angelo, Raggioli e Malasomma, prima di trovarlo al 27’ con Pinzolo, in campo da appena un paio di minuti. Ramaglia sfiora il nuovo pareggio, ma Raggioli al 34’ porta a tre i gol del Napoli, prima dell’ininfluente rigore di Saviello per il 2-3 finale.
Cade in casa, come la Salernitana, anche il Benevento, battuto 1-0 all’Avellola dall’Empoli. A decidere il match un guizzo di Lamberta al 14’ del primo tempo. I giallorossi provano a reagire e nella ripresa sfiorano il pareggio con D’Ambrosio, Carfora e Rucci, ma l’Empoli resiste e porta a casa tre punti.

UNDER 17 SERIE C
Prima di campionato caratterizzata da due derby campani e nessuno dei due ha tradito le attese, riservando emozioni fino alla fine. Nel primo, al “Piccolo” di Cercola, la Paganese supera l’Avellino per 1-0. Dopo un primo tempo senza reti, nella ripresa gli azzurrostellati prima sprecano il rigore del possibile vantaggio (bravo Mele ad opporsi al tiro dagli 11 metri di Di Maio), quindi sbloccano il match con un rasoterra da fuori area di Campanile. Sembra fatta per i padroni di casa, anche perché gli irpini restano in nove (rossi a Robustelli e Tarcinale), ma in pieno recupero l’Avellino sfiora un clamoroso 1-1, con il colpo di testa di Di Zazzo che costringe Rendina al colpo di reni, con la palla che batte sulla traversa, torna nei pressi della linea bianca ma non si insacca.
Emozioni ancora maggiori al Comunale di Arienzo, per il clamoroso 4-4 tra Casertana e Turris. Ottimo l’avvio degli ospiti, con Notomista e Nocerino (su rigore) che danno il doppio vantaggio agli uomini di Gazzaneo. La squadra di Floro Flores però non si abbatte e prima dell’intervallo rimette le cose a posto con Dore e Massa per il 2-2. L’onda rossoblù si protrae nella prima parte della ripresa, con Massa che firma il sorpasso e Nocchiero che piazza l’allungo: 4-2. Stavolta però è la Turris a reagire: tocco morbido di Cuomo, su assist di Abbate, per il 4-3, poi lo stesso Cuomo regala a Nisi la palla del definitivo 4-4.
Ancora ferme, invece, Cavese e Juve Stabia, con la prima che ha visto rinviato al 18 ottobre il suo match con il Potenza e la seconda che osservava il proprio turno di riposo.

UNDER 15 SERIE C
Doppio derby campano anche nella prima del campionato Under 15 di Serie C. Al Comunale di Arienzo fa festa la Casertana di Migliaccio, che supera in rimonta la Turris di Quaglietta per 2-1. Ospiti in vantaggio grazie a un colpo di testa di Guarino, ma prima dell’intervallo i falchetti ritrovano la parità grazie al calcio di rigore trasformato da Palma. Nella ripresa il gol decisivo, con Coppola che di testa regala i tre punti alla Casertana.
Finisce in parità, invece, il derby del “Piccolo” di Cercola, dove Paganese ed Avellino chiudono sull’1-1. Paganese sciupona e sfortunata nel primo tempo, con Fragiello che si fa parare un rigore da Esposito e Landi che viene fermato dalla traversa. Nella ripresa proprio Fragiello e Landi sono protagonisti dell’azione che porta al vantaggio la squadra di Omobono: il primo costringe alla respinta Esposito, il secondo si avventa sulla palla e mette in rete. La squadra di Molino però non molla e ritrova la parità grazie a una bordata dalla distanza di Fabbricatore.
Restano a guardare, infine, Cavese e Juve Stabia: i metelliani per il rinvio al 18 ottobre del match con il Potenza; le vespe perché osservavano il loro turno di riposo.

Casertana-Turris 2-1
Paganese-Avellino 1-1