Napoli perfetto: 4 vittorie su 4

Bene il Giugliano Under 16. Cade la Turris

lunedì 6 marzo 2023

UNDER 18 SERIE A-B
Prova maiuscola del Napoli Under 18, che a sorpresa torna con i tre punti dall’impegnativa trasferta romana contro la Lazio, per la quinta vittoria stagionale. Molto buona la partenza degli azzurri, che mostrano subito una certa vivacità e sbloccano il match al 28’ con Vigliotti, che va a segno dopo aver ricevuto il pallone da un lancio lungo del portiere Pellino. Il Napoli insiste e sfiora il raddoppio con Mutanda e due volte con Marranzino, nella seconda circostanza fermato solo dal palo. Nella ripresa, però, dopo sei minuti Petrucci in mischia trova l’1-1. La Lazio prende coraggio e al 61’ serve una gran parata di Pellino per evitare il sorpasso su tiro di Salandra. Anche il Napoli si fa notare con Di Lorenzo, ma è la Lazio a sfiorare il 2-1 con Brasili, che all’85’ colpisce il palo. Poi, in pieno recupero, prima Vilardi in diagonale manda fuori di pochissimo, poi lo stesso Vilardi imbecca Marranzino, che salta un uomo e deposita in rete per il gol vittoria al 94’.

UNDER 17 SERIE A-B
Poker in rimonta per il Napoli, che al Kennedy s’impone 4-1 ai danni della Sampdoria conquistando la terza vittoria consecutiva. Un successo che permette agli azzurri di scavalcare nella classifica del girone A l’Empoli e portarsi a -1 proprio dalla Samp e dal Sassuolo. La gara, come detto, non si era messa bene, con la botta dalla distanza di Panarello che all’8’ regala il vantaggio ai blucerchiati. Il Napoli non ci sta e attacca a pieno regime. Bisogna attendere però il 38’ per vedere il pareggio, firmato da De Crescenzo in diagonale. I liguri accusano il colpo e tre minuti dopo arriva il sorpasso: tiro di D’Angelo, deviazione di Pinzolo e vantaggio azzurro. Nella ripresa è ancora Pinzolo, stavolta su assist di De Luca, a firmare l’allungo. Il quarto gol, a dieci minuti dalla fine, arriva grazie a un preciso sinistro di Parisi.
Nel girone C una Salernitana tutt’altro che arrendevole rende la vita difficile alla Reggina, terza in classifica, ma è costretta a cedere di stretta misura (1-0). La rete decisiva arriva al 22’, quando Antoci colpisce il palo e sulla ribattuta Cracchiolo corregge in rete. Prima dell’intervallo Antoci ha un paio di occasioni per raddoppiare, ma la Salernitana si salva. Nella ripresa i granata crescono e sfiorano anche il pareggio su una punizione di Mundula, che danza davanti alla porta senza trovare la deviazione vincente. Il pareggio non arriva e la Reggina tira un sospiro di sollievo.
Nello stesso girone era fermo, per il turno di riposo, il Benevento, superato nella circostanza al quarto posto dal Frosinone.

UNDER 16 SERIE A-B
Il Napoli cala il tris sul campo del Perugia. Vittoria preziosa quella degli azzurrini, che agganciano il Bologna al quarto posto del girone C. Partenopei in vantaggio dopo mezz’ora, grazie al colpo di testa di Arzillo. La gara si mette ancor più in discesa per gli azzurrini al 38’, quando il Perugia resta in dieci per il rosso a Barboni. Il Napoli raddoppia con Picca al 7’ della ripresa; poi la gara si riapre per il gol di Monaco, tre minuti più tardi, ma un calcio di punizione di Donato Distratto porta il Napoli sul definitivo 3-1.
Nel girone D era la domenica del derby, con il Benevento che si è imposto 1-0 ai danni della Salernitana. Una vittoria preziosa, perché consente ai sanniti di scavalcare al quarto posto la Reggina. Buona la partenza dei giallorossi, che colpiscono un palo dopo pochi minuti con Santucci e poi sfiorano ancora il gol con Coppola. Poi cresce la Salernitana, che nella seconda metà del primo tempo mette in difficoltà i padroni di casa. Nella ripresa riecco il Benevento, con Frasca che conclude di poco fuori e Nonga fermato solo dalla traversa. La rete decisiva arriva all’80’: Sasso serve Cerciello che regala il derby ai sanniti.

UNDER 15 SERIE A-B
La settimana da incorniciare del Napoli è completata dai 2008, che vincono 2-1 sul campo del fanalino di coda Perugia e si portano al quinto posto del girone C. Eppure, dopo un palo di Chiocca già al 3’, c’è stato da sudare per gli azzurrini, sotto di un gol a metà gara per la rete siglata da Peruzzi, di testa sugli sviluppi di un corner, al 37’ della prima frazione. Al 10’ della ripresa entra Pignarosa, che appena un minuto dopo riporta il risultato in parità con una conclusione di sinistro che si infila nell’angolo basso. Al 23’ cross basso di Saviano e Barbella, altro subentrato, firma il sorpasso azzurro. Il finale non regala brutte sorprese e il Napoli può far festa.
Succede di tutto nel derby Under 15 tra Benevento e Salernitana. Finisce 3-3, con le due squadre che confermano le rispettive posizioni in classifica nel girone D: terzi i granata, quinti i giallorossi. La partenza del Benevento è bruciante: dopo un minuto Del Gaudio, dal limite, indovina il tiro che vale l’1-0. Al 20’ i sanniti sfiorano anche il raddoppio con Giugliano, che colpisce il palo, poi la Salernitana guadagna campo ma fino all’intervallo il punteggio non cambia. Il Benevento va a segno per la seconda volta al 60’ grazie a un rasoterra di Giugliano, ma la Salernitana rientra in partita grazie a un colpo di testa di Fortunato (2-1). Poi c’è il nuovo allungo del Benevento, firmato ancora da Giugliano su assist di Matrone (3-1), ma la gara non è chiusa. Nel finale, infatti, a prendersi la scena è Barba, che al 75’ firma il 3-2 su assist di Pisa e cinque minuti dopo, servito da Morabito, realizza il gol del pareggio.

Cosenza 8

Domenica felice per il Giugliano, che espugna in rimonta (1-3) il campo del fanalino di coda Monterosi e con un doppio sorpasso in classifica si porta al quarto posto del girone D. Nel primo tempo i tigrotti fanno un po’ di fatica, tanto da andare sotto al 38’ per un rigore trasformato da Mola. La riscossa arriva nella ripresa, quando Stanziano parte dalla destra, penetra in area e in diagonale firma l’1-1. Il Giugliano insiste e poco dopo Esposito conclude all’incrocio dei pali per il sorpasso gialloblù. Il definitivo 1-3 porta la firma di De Rosa, con un sinistro dal limite dell’area.
Va male, invece, alla Turris, che conferma il suo momento poco felice cedendo in casa (0-1) al Catanzaro e scivolando al quinto posto della classifica. Dopo un buon primo tempo, giocato meglio dai corallini pur senza trovare il gol, la squadra biancorossa cala nella ripresa e i calabresi ne approfittano. Il gol da tre punti lo trova Collaro al 70’, poi nel finale Ciaccio sfiora il pareggio, ma la palla esce di poco.