Il Napoli Under 15 perde la vetta

Costa caro ai partenopei il pareggio con la Salernitana

lunedì 24 febbraio 2020

UNDER 17 SERIE A-B
Termina con un pareggio a reti bianche il derby dell’Avellola tra Benevento e Salernitana. Eppure non sono mancate le emozioni, a cominciare dal 23’, quando i sanniti hanno sfiorato il gol con Giampaolo, fermato solo da una grande parata di Barone. I giallorossi hanno sfiorato il gol ancora con Olimpio, con lo stesso Giampaolo e sul finire del primo tempo con Strazzullo, fermato solo dalla traversa. Nella ripresa Barone ha salvato la Salernitana ancora sui tentativi di Caserta e Giampaolo, ma nel finale è stata la squadra granata a sfiorare il gol vittoria con Panarese, con Bottiglieri che ha salvato sulla linea a portiere battuto.
La Juve Stabia dimentica il ko nel derby con la Salernitana e torna a vincere, superando per 5-3 il Trapani a Casola. Gara che si mette subito bene per le vespe, in vantaggio già al 5’ per un autogol di Scalisi e in grado di allungare fino al 3-0 con i gol di Lucci ed Esposito. Prima dell’intervallo, però, il Trapani trova il 3-1 su rigore di Laudicina e in avvio di ripresa Andolina firma il 3-2. I gialloblù allungano ancora grazie a Lucci (71’), poi, dopo il 4-3 di Andolina (78’) è Damiano a chiudere i conti con il 5-3 (82’). A fine gara il tecnico gialloblù Giorgio Lucenti parla del match: «Finalmente dopo un po’ di tempo siamo tornati ad esprimere un buon calcio - è il suo commento - La prima mezz’ora è stata la migliore dell’anno, poi abbiamo preso quel gol su rigore e i ragazzi hanno avuto un po’ paura, anche perché a inizio ripresa abbiamo subito il secondo gol. Abbiamo sofferto ma ne siamo usciti bene».
Non ha giocato, infine, il Napoli, che in questa giornata osservava il proprio turno di riposo. I partenopei scivolano così a -5 dalla capolista Roma, che ha battuto il Perugia.

UNDER 16 SERIE A-B
Il Napoli rispetta in pieno il pronostico nel derby con la Salernitana e s’impone con un secco 3-0. La squadra di Bevilacqua parte con le marce alte e passa dopo appena due minuti con il gol di Marranzino, su assist di Di Dona. Gli azzurri insistono e trovano il raddoppio al 38’ con un bel diagonale di Pesce, dopo un errore di Di Maio. Lo stesso Pesce arrotonda il risultato al 66’ sfruttando un altro errore della difesa granata.
Nell’altro derby di giornata, continua l’ottimo momento del Benevento allenato da Gennaro Scarlato. I sanniti si sono infatti imposti 2-0 sul campo della Juve Stabia, centrando la terza vittoria consecutiva e consolidando così il loro quarto posto. Eppure contro i gialloblù di Sacco c’è stato da soffrire, visto che la prima parte di gara è stata tutta di marca stabiese, con chance per Selvaggio e Fontanella in apertura e, soprattutto, un clamoroso errore a porta spalancata dello stesso Fontanella a metà tempo. Invece, poco prima del riposo, a trovare il gol è il Benevento con Malva, che supera con un sombrero il diretto marcatore e in diagonale batte Maresca. Nella ripresa i giallorossi sfiorano il raddoppio, colpendo una traversa con Ferraro al 18’, per poi trovarlo ancora con Malva, che si aggiusta la palla sul sinistro e centra l’angolino.

UNDER 15 SERIE A-B
Costa caro al Napoli Under 15 il derby del “Kennedy” contro la Salernitana: la squadra di Sorano, infatti, contro i granata non va oltre il 2-2 e finisce per perdere il primato in classifica, che fino alla scorsa settimana condivideva con il Frosinone. Gli azzurrini passano in vantaggio al 14’ con un gran tiro di capitan Russo, Nella ripresa i partenopei sfiorano anche il raddoppio con Solmonte, poi però la Salernitana pareggia con Cozzolino, che poco più tardi in contropiede firma anche il sorpasso. Il Napoli rimedia con un rigore di Solmonte, ma il gol da tre punti non arriva.
Termina a reti bianche il derby del Menti tra Juve Stabia e Benevento, con le due squadre che tornano quindi a muovere la classifica dopo lo stop della scorsa settimana. Nel primo tempo è stata la squadra stabiese ad andare più vicina al gol, con una traversa colpita su una punizione dai 25 metri. Nella ripresa a scheggiare la traversa è stato invece il Benevento con Pengue. Gialloblù e giallorossi ci provano fino alla fine, ma il punteggio non si sblocca. A fine gara il tecnico della Juve Stabia, Franzese, è soddisfatto solo in parte: «Abbiamo giocato bene, creando più occasioni di loro - spiega - Peccato non aver trovato il gol».

Trapani 7

Non si ferma più la corsa della Casertana, che torna anche da Teramo con i tre punti, centrando la sesta vittoria consecutiva che ne consolida il quarto posto e la propone anche per un assalto al podio del girone. Lo scontro diretto nei piani alti della classifica si decide solo in extremis, con un gol del “solito” Di Riso proprio al 90’.
Va meno bene, invece, alla Cavese, che contro la Sambenedettese ultima della classe sperava di voltare pagina dopo il ko interno subito contro il Teramo. Invece i metelliani devono accontentarsi di un pareggio (1-1) al termine di un match che pure si era messo bene grazie al gol di D’Orta nei primi minuti (8’). Invece nella ripresa (69’) il rigore di Cardoni ha rimesso tutto in parità.
Crolla la Paganese, che si lascia travolgere dalla Sambenedettese. Finisce 7-1 in favore dei marchigiani, in vantaggio già al 7’ con un tap-in di Munir. Al 27’ il raddoppio di Giordano sugli sviluppi di un corner. Al 34’ Iurcu mette a segno il 3-0 con cui si va al riposo. Nella ripresa la Ternana dilaga con Figiani (51’), Brunetti (61’) e Quirino (63’). Riccio trova almeno il gol della bandiera, ma nel finale Lamberti fissa il 7-1.
L’Avellino non riesce a dar seguito alla vittoria della scorsa settimana con la Fermana e si arrende in casa alla Viterbese. I laziali si impongono per 3-2 al termine di una gara sbloccata dagli ospiti al 10’ con Maggese. Nella ripresa il pareggio degli irpini grazie a un autogol di Ferrara, ma ancora Maggese riportava avanti la Viterbese, che poi allungava con Cesarini. Solo allo scadere l’inutile 2-3 di Florio.

Sambenedettese 10

Continua il periodo negativo della Paganese, che perde seccamente (3-0) lo scontro diretto per il primato contro la Ternana a cui è costretta a cedere la vetta della classifica. Dopo un primo tempo senza reti, la Paganese crolla nella ripresa nel giro di sette minuti con le reti di Bottacci (6’), Peschiaroli (11’) e Monesi (13’) che chiudono il match. Ora gli azzurrostellati sono a due punti dalla vetta.
Vince e convince invece la Cavese, che supera con un secco 3-0 in trasferta la Sambenedettese e si avvicina al secondo posto. Gara subito in discesa per i metelliani, in rete già dopo un minuto grazie a un rigore trasformato da Califano. Al 14’ arriva il raddoppio con un bel tiro dal limite di Lombardi, ma la Cavese non è ancora sazia e trova anche il terzo gol al 35’ con Vigliotti. Nella ripresa i campani sfiorano ancora il gol con Cocchia e Diceto.
Niente da fare per l’Avelino, che si arrende nettamente in casa alla Viterbese (1-4). La gara si mette subito male per i lupi, per la doppietta di Di Natale (1’ e 9’) che in meno di dieci minuti mette in discesa il match per i laziali. La Viterbese cala il tris con Porcu poco prima della mezz’ora e nella ripresa Di Natale firma tripletta e 0-4, chiudendo di fatto i giochi. Serve a poco il gol di Del perciò nei minuti finali.
Cade anche la Casertana, che non riesce a resistere contro l’ambizioso Teramo, terza forza del campionato. I falchetti vengono sconfitti per due reti a zero, con gli abruzzesi che vengono fuori nella seconda parte di gara, nella quale prima passano in vantaggio con Gallici (3’) e poi raddoppiano con Meola (15’).

Avellino-Viterbese 1-4
Pianese-Fermana 0-5
Rieti-Gubbio 0-8
Sambenedettese-Cavese 0-3
Teramo-Casertana 2-0
Ternana-Paganese 3-0