Campionati Giovanili

Under 17 Serie A e B, l'Empoli ferma la Roma sull'1-1. Under 16 Serie A e B, quarto successo consecutivo per il Como

Under 18 Professionisti, Milan e Fiorentina pareggiano 1-1 nello scontro al vertice di giornata. Under 15 Serie A e B, il Genoa supera 5-2 il Modena e conquista la vetta solitaria del raggruppamento A

lunedì 16 ottobre 2023

Il fine settimana dei Campionati Giovanili appena trascorso ha visto pareggiare 0-0 i vice campioni in carica dell'Under 18 dell'Inter, allenati da Andrea Zanchetta, contro l'Atalanta di Stefano Lorenzi, così come i detentori del titolo Under 17, la Roma di Gianluca Falsini, che, a Trigoria (RM), non va oltre l'1-1 contro l'Empoli di Andrea Filippeschi (al giallorosso Morucci risponde l'azzurro Mazzi). Turno di riposo, invece, per i campioni in carica dell'Under 16, la Roma di Marco Ciaralli, mentre l'Inter di Simone Fautario, detentrice del titolo Under 15, rifila un pesante 3-0 al Cagliari di Federico Trudu (tripletta di Gjeci) ad Assemini (CA).

Nella 5ª giornata, in attesa del risultato del derby emiliano-romagnolo tra il Bologna di Luigi Della Rocca e il Sassuolo di Francesco Pedone, l'Hellas Verona di Luigi Pagliuca vince 4-3 contro il Frosinone di Marco Amelia grazie alle reti di Pallaro, Valenti e doppietta di Soragni mentre il Milan di Christian Terni non va oltre l'1-1 contro la Fiorentina di Christian Papalato: al momentaneo vantaggio viola di Bertolini sul finire di primo tempo risponde, a metà ripresa, il rossonero Martinazzi.

Nel Girone A, dove la capolista Juventus non è scesa in campo (la partita contro il Sassuolo è stata posticipata a mercoledì 8 novembre), il Bologna di Denis Biavati, imponendosi 3-0 contro la Reggiana di Daniele Orlandini (reti di Mazzetti, Castaldo e Cichy), aggancia al 1° posto il Parma di Mattia Bernardi, fermato sull'1-1 dallo Spezia di Claudio Terzi (alla rete bianconera di Brio risponde il gialloblù Lori). Nel Girone B, continua la marcia trionfale del Milan di Christian Lantignotti che, vincendo 3-1 contro il Monza di Ezequiel Carboni (doppietta di Ossola e gol del classe 2008 Lontani), centra il 6° successo consecutivo in altrettanti incontri. Alle spalle dei rossoneri, il Venezia di Mario Enguídanos Cano, secondo a -5, supera 2-1 il Cittadella di Giampaolo Basso nel derby veneto (reti arancioneroverdi di Turella e Arseni). Nel Girone C, la Fiorentina di Marco Capparella, battendo 3-0 il Palermo di Cristiano Del Grosso (doppietta di Angiolini e rete di Maiorana), inanella la 6ª vittoria consecutiva mentre la Lazio di Marco Alboni interrompe una striscia di cinque risultati utili consecutivi (4 vittorie e 1 pareggio) perdendo 2-1 il derby regionale contro il Frosinone di Alessio Mizzoni (a segno per i gialloblù Molignano e Fiorito).

Nel raggruppamento A, il Parma di Simone Fusaro e la Sampdoria di Simone Bandinelli vincono rispettivamente 4-0 contro il Pisa di Luca Paoletti (Muto, Maglione e doppietta di Arcuri) e 3-1 contro il Torino (reti blucerchiate di Fruscione, Valenza e Svietkin) mentre il Como di Massimo Cicconi, complice la sconfitta 2-1 dell'Inter di Juan Solivellas Vidal contro il Cagliari di Stefano Medda ad Asseminello (a segno per i rossoblù Piro e Costa), conquista la vetta solitaria del Girone B superando 4-2 il Brescia di Emanuele Amonti nel derby lombardo (in gol per i biancazzurri Lebyad, Bergamini, Piscitelli e Papaccioli). Infine, nel C, il Frosinone di Luigi Marsella vince 3-2 in rimonta contro la Fiorentina di Stefano Guberti (reti gialloblù di Mancini, Befani e Petraglia).

Partiamo dal Girone A, dove il Genoa di Jacopo Sbravati, vittorioso 5-2 fuori casa contro il Modena di Leonardo Fontanesi (a segno per i rossoblù Scaglione, Aracri, Fazio, Consoli e Brizzolari), approfitta del pareggio esterno 2-2 del Parma di Leonardo Ventura contro il Pisa di Federico Gandini (reti gialloblù di Peruch e del classe 2010 Mama) per allungare di 2 punti sugli emiliani. Passando al B, il Milan di Roberto Bertuzzo supera 4-2 in rimonta il Monza di Luca Morin al "Vismara" (in gol per i rossoneri Martini, Colombo, Grilli e del classe 2010 Seye). Concludiamo con il Girone C, in cui la Fiorentina di Leonardo Pettinari registra la 3ª vittoria consecutiva, in altrettanti incontri, battendo 3-0 il Frosinone di Rubén Olivera (Faye, Marrone e Scarpelli).