Campionati Giovanili – Milan e Inter U15 pari punti in testa, Inter-Atalanta U16 costa la vetta alla Dea

L’Atalanta U17 vince la decima partita di fila, Brescia U16 batte 5-0 la Cremonese ed il Renate U15 torna in vetta.

lunedì 18 novembre 2019

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE A e B
L’Atalanta ottiene la decima vittoria in altrettante partite nell’1-4 rifilato al Brescia, sfida corregionale già archiviata nel primo tempo dagli orobici. La squadra di Bosi passa in vantaggio al 14’ con Amer Mehic e negli ultimi cinque minuti di frazione si porta sullo 0-3 grazie alle reti di Giovane e Falleni (più volte in gol quest’anno). Ad inizio ripresa arriva anche lo 0-4 di Oliveri, per le rondinelle mitiga il risultato a metà del secondo tempo Del Barba su rigore, siglando l’1-4 finale. Il Brescia resta a 10 punti mentre l’Atalanta sale a quota 30, le lunghezze di vantaggio sull’Hellas Verona restano otto.
L’altra sfida tra lombarde la vince la Cremonese per 4-1 sul Milan, i rossoneri perdono la seconda di fila e restano a 9 punti, scavalcati proprio dalla Cremonese con 11 punti. La formazione di Temelin torna alla vittoria (mancava dal 29 settembre) grazie ad una doppietta di Imprezzabile nel primo tempo, intervallata dal gol del pareggio rossonero del solito El Hilali. Ad inizio ripresa la Cremonese fa il 3-1 con Lauciello e chiude la gara con il 4-1 di Bernasconi.
L’Inter pareggia 1-1 contro il Chievo Verona e arriva a 20 punti, superata dall’Hellas Verona che sale a 22. I nerazzurri vanno in vantaggio dopo sedici minuti: Magazzu tira e sulla respinta segna Cappadonna. Verso la fine del primo tempo il portiere clivense fa un’ottima parata su un tiro da fuori area di Magazzu, intervento che permette di andare a riposo sull’1-0. La squadra di Chivu ha difficoltà ad imporsi nel secondo tempo ed a cinque minuti dal termine i veneti fanno l’1-1, nel finale Casadei spreca l’occasione della potenziale vittoria e così la partita termina in pareggio.

Per risultati e classifiche clicca qui

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE A e B
L’Inter batte 0-2 l’Atalanta e accorcia la classifica: nerazzurri che arrivano a 21 punti (5° posto) e fanno perdere la testa della classifica agli orobici, rimasti a 23 punti (con una partita in meno) contro i 25 della Spal capolista. La formazione di Bonacina dopo nove minuti fa l’1-0 con Sarr, abile a colpire di testa in rete un calcio d’angolo di Bonavita. La squadra di Fioretto reagisce e si ferma su un tiro che impatta la traversa, occasione che anticipa il raddoppio dell’Inter: ancora Sarr su calcio d’angolo trova la doppietta personale. Nella ripresa la Dea si rende pericolosa ma non trova il gol, nel finale l’Inter prova ad ampliare lo scarto sfruttando la stanchezza avversaria: il tentativo di Semenza però finisce sul palo lasciando il risultato sullo 0-2.
Il Milan batte per 3-1 il Pordenone e rimane terzo in classifica a 22 punti. I rossoneri nonostante l’infortunio di Sette tengono fede alla statistica di essere il miglior attacco del girone: il primo tempo finisce infatti sull’1-0 firmato da Montalbano, a segno con un destro da fuori area. Nella ripresa Alesi insacca subito il raddoppio ma il Pordenone accorcia al 23’ minuto con Zanotel, Alesi però dopo quattro minuti sigla la doppietta personale (entrambi i gol arrivano grazie al suo mancino) che vale il 3-1 ed i tre punti per l’organico di Lantignotti.
L’altra sfida corregionale lombarda la vince il Brescia per 5-0 sulla Cremonese, risultato netto che rialza le rondinelle da una posizione di bassa classifica arrivando a 11 punti. Con le reti subite nell’ultima gara la squadra di Morlacchi diventa la seconda peggior difesa del girone e resta a 9 punti, in penultima posizione. Giocatore protagonista della partita è Ivan Aseged che segna tre gol (uno dei quali con un tiro all’incrocio da fuori area), per la formazione di Larini si aggiunge anche un rigore segnato ed infine la rete di Bonazza per il 5-0 finale.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE A e B
L’Inter pareggia contro l’Atalanta per 1-1 e si fa raggiungere al primo posto in classifica dal Milan, i nerazzurri a 25 punti impattano contro gli orobici che stanno attraversando una stagione difficile: ad 11 punti in altrettante partite. Il primo tempo è condizionato dalle avverse condizioni meteo ma la squadra di Annoni riesce a produrre gioco, senza però trovare la rete. Ad inizio ripresa è la Dea a trovare il vantaggio con l’ennesima rete di Guerrini, pareggiata a cinque minuti dal termine con il gol di Stante su colpo di testa.
Il Milan aggancia la prima posizione (primo per differenza reti)  grazie all’8-0 contro il Pordenone: primo tempo che si chiude già sul 4-0 firmato dalla doppietta di Benedetti, i gol di Perrucci e Mangiameli. Nel secondo tempo i rossoneri non si fermano e vanno a segno con Nahrudnyy, la doppietta di Baricchio (subentrato nella ripresa) e la rete finale di Gramignoli (anch’egli entrato a partita in corso). La formazione di Bertuzzo attende il prossimo turno in cui ci sarà il derby in vetta alla classifica.
Il Brescia vince 3-1 la sfida contro la Cremonese, avvicinando il quarto posto del Bologna (a 20 punti) con le rondinelle che salgono a quota 17. Il gruppo allenato da Massolini torna ad ottenere un successo dopo tre partite senza vittorie, la squadra di Papalato invece si conferma la peggior difesa del girone con 36 gol subiti in 11 partite (più di 3 a gara), restando ultima a 4 punti.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE C
Nel girone A il Renate torna in testa alla classifica con 21 punti, decisiva la vittoria per 0-4 contro la Pro Vercelli. Determinante è anche il pareggio della Pro Patria che ferma sul 3-3 il Novara consentendo alle pantere il sorpasso in vetta. Chi raggiunge il Novara al secondo posto è il Monza che, con la vittoria per 5-1 sul Como, si porta a 20 punti. Vince anche Giana Erminio in casa dell’Alessandria per 0-1 arrivando a 17 punti. Successo anche per il Lecco che batte la Pergolettese per 1-0, gli ospiti sono il fanalino di coda ad un solo punto mentre il Lecco arriva a 15 punti.
Nel girone B l’Albinoleffe ottiene un ottimo pareggio per 1-1 in casa della capolista Vicenza, i lombardi salgono a 14 punti. Rimane invece a quota 13 la Feralpisalò che perde per 1-0 contro il Modena, permettendo agli emiliani di raggiungere il Vicenza in testa a 20 punti.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE C
Giana Erminio viola l’imbattibilità della Pergolettese con una vittoria esterna per 1-3, con questo risultato proprio la Pergolettese (a quota 9 ma con una partita in meno) cede il primo posto al Vicenza a 10 punti. Con questa vittoria Giana Erminio arriva quindi a 7, stesso punteggio della Pro Patria che batte 4-0 il Sudtirol. Riposa in questo turno il Monza.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE C
Il Renate perde la testa della classifica nello scontro diretto al vertice con la Pro Vercelli, vinto dalle bianche casacche per 2-1. Le pantere restano a 22 punti mentre i piemontesi salgono a 25. Le due sfide corregionali lombarde vedono vincere il Monza per 3-0 sul Como ed il Lecco per 4-3 sulla Pergolettese, pareggia invece 1-1 Giana Erminio in casa dell’Alessandria.
Nel girone B l’Albinoleffe sale al secondo posto con 18 punti grazie alla vittoria per 0-2 sull’Albinoleffe, il Carpi rimane primo con due lunghezze di vantaggio. La Feralpisalò pareggia 1-1 contro il Modena e scivola con 17 punti al terzo posto (superato da Padova e Albinoleffe), risultato che però arriva contro una diretta concorrente essendo gli emiliani a quota 16.