Campionati Giovanili: In U15 il Milan batte il Brescia e va in fuga, Atalanta U17 diventa prima in solitaria

In U18 vince solo l’Atalanta tra le lombarde, Milan U16 ancora imbattuto e Guerrini fa tripletta per l’Atalanta U15.

lunedì 7 ottobre 2019

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 18 SERIE A e B
L’Inter perde 2-1 contro il Sassuolo, capolista a 9 punti e ancora imbattuto in Campionato. I neroverdi vanno in vantaggio al 24’ minuto con Ripamonti che sfrutta un errore della difesa nerazzurra. l’Inter reagisce ma nel suo momento migliore della ripresa la squadra di Zanchetta subisce il 2-0 di Caniparoli, vana la rete in pieno recupero di Cancello del 2-1, sconfitta che fa rimanere i nerazzurri a quota 2 punti.
Sconfitta anche per il Milan che perde 1-2 in casa contro la Sampdoria, rossoneri che rimangono a 5 punti e non danno continuità alla vittoria di settimana scorsa sulla Fiorentina. I blucerchiati si portano nel primo tempo sul 2-0 grazie alle reti di Trimboli e Marrale, la squadra di Terni riesce ad accorciare solo a pochi minuti dal termine con il gol di Bassoli.
L’unica lombarda a vincere è l’Atalanta che in casa sconfigge 4-3 la Fiorentina, gli orobici salgono a 9 punti in quattro partite. La gara parte a favore dei viola che segnano lo 0-1 dopo quattro minuti ma la Dea pareggia subito con Reda, i gigliati dopo poco sorpassano nuovamente ma l’Atalanta fa il 2-2 al 26’ ancora con Reda. La ripresa si apre con il secondo gol di Mignani per i viola che li porta sul 2-3 ma la formazione di Lorenzi li affianca con il 3-3 di Carrà e li supera in pieno recupero grazie alla rete di Ranault.

Per classifiche e risultati clicca qui

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE A e B
Il Milan vince contro il Cagliari per 3-1, affidandosi ancora ad un prolifico El Hilali e arrivando a quota 7 punti. I rossoneri fanno l’1-0 dopo appena sei minuti con El Hilali ma i sardi pareggiano dopo appena cinque minuti, El Hilali però segna la doppietta personale (in gol in ogni gara di questa stagione) al 17’ minuto. Verso la fine del primo tempo arriva il 3-1 che sancisce il risultato grazie a N’gbesso, autore anch’egli di un ottimo avvio di campionato.
L’Atalanta batte senza problemi il Chievo Verona con un netto 4-0 che proietta gli orobici in cima alla classifica a 15 punti, con due lunghezze sull’Hellas Verona (che ha pareggiato con l’Udinese). La Dea chiude il primo tempo sul 2-0 grazie alle reti di Rosa ed Oliveri (entrambi al terzo gol in stagione), nella seconda frazione vanno in gol anche Giovane (seconda rete in campionato) e Falleni.
L’Inter passa in casa della Spal per 1-4, risultato maturato in rimonta che porta i nerazzurri a 12 punti al terzo posto. I ferraresi segnano l’1-0 dopo quattordici minuti con un tiro da fuori area di Batanasi ma la squadra di Chivu pareggia al 27’ con un diagonale di Peschetola, facendo poi l’1-2 dopo poco con un colpo di testa di Fontanarosa. Nel secondo tempo i padroni di casa cercano il pareggio ma verso la fine dell’incontro i nerazzurri chiudono il match con le reti di Ballabio e Politi.
Il Brescia pareggia 2-2 in casa con il Cittadella, sale così a tre punti la squadra di Aragolaza ma concede il primo a punto alla squadra veneta che rimane ultima in classifica e con la peggior difesa del girone (20 gol subiti in cinque partite).
Perde invece la Cremonese in casa del Venezia per 2-1, risultato che stoppa la formazione di Temelin a 7 punti, impedendole di arrivare nelle zone più alte della classifica e facendosi raggiungere proprio dal Venezia.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE A e B
La sfida tra lombarde Brescia-Milan finisce 1-3 per i rossoneri che rimangono in testa alla classifica con 13 punti, il Brescia invece si ferma a 7 punti. Il Milan mostra subito le sue intenzioni con il gol al 1’ minuto di gioco con Alesi, la squadra di Larini non si fa abbattere ed al 7’ minuto pareggia con Scalmana. Al 23’ la formazione di Lantignotti pareggia con Montalbano, il quale nella ripresa segna la doppietta personale che chiude la gara sull’1-3. A fine incontro tra le fila del Milan viene espulso Gala per doppia ammonizione ravvicinata.
L’Atalanta vince 3-0 sul Cittadella e sale a 11 punti in campionato, ancora imbattuta da inizio stagione. L’organico di Fioretto va in vantaggio già dopo quattro minuti con Biral ed al 18’ raddoppia con Stabile (già a segno alla terza giornata). La Dea archivia la pratica a fine partita con il 3-0 di Vitucci.
Pareggia 1-1 l’Inter in casa della Cremonese nel secondo confronto tra lombarde della giornata, i cremonesi salgono a 8 punti mentre la squadra di Bonacina arriva a quota 9. La partita è combattuta e bloccata ma al 33’ Semenza viene atterrato in area e Sarr sigla l’1-0 su rigore (confermando un avvio di stagione ricco di gol per lui). Nel secondo tempo Sarr sfiora la doppietta di testa ma sono i ragazzi di Morlacchi a pareggiare con il rigore di Bellandi, penalty causato da un fallo di mano di Silba. Da segnalare l’espulsione di Guarneri per la Cremonese.

Per risultati e classifiche clicca qui

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 SERIE A e B
La sfida al vertice tra Milan e Brescia è vinta dai rossoneri in trasferta per 0-3, Milan che va a 13 punti primo in solitaria mentre la formazione di Massolini rimane a quota 10. Per l’organico di Bertuzzo apre le marcature Mangiameli (già in gol nella scorsa giornata) verso la fine del primo tempo. Nella ripresa il Milan non subisce gol e a fine incontro chiude il match con il 2-0 di Tonon e la rete di Perrucci durante il recupero.
L’Inter vince con ampio scarto in casa della Cremonese per 0-6, risultato che porta i nerazzurri a 11 punti al secondo posto (ancora imbattuti) mentre lascia la squadra di Papalato, non in panchina data la squalifica di due turni, all’ultimo posto con 3 punti. La formazione di Annoni passa in vantaggio dopo poco con Gallo su suggerimento di Motta, tre minuti più tardi Owuso controlla in area e fa il 2-0, azione identica a quella del 3-0 per la doppietta di Owuso. A fine primo tempo c’è anche la doppietta di Gallo con un tiro dal limite. Nel secondo tempo i nerazzurri fanno il 5-0 con una punizione di Di Maggio ed il 6-0 con Esposito dentro l’area piccola.
L’Atalanta batte 3-0 il Cittadella ed esce dalle zone basse della classifica, arrivando a 6 punti. Per gli orobici è la giornata di Guerrini che segna una tripletta, il primo gol arriva solo allo scadere del primo tempo. La rete a fine frazione è propizia alle altre due al 12’ e 14’ della ripresa per il 3-0 finale.