U17, Benevento super: Napoli ko nel derby

All’Avellola decide un gol di Perlingieri

giovedì 17 febbraio 2022

UNDER 17 SERIE A-B
L’attesissimo derby dell’Avellola tra Benevento e Napoli premia i sanniti, che s’impongono 1-0 e consolidano il terzo posto alle spalle delle due romane. E’ il Napoli ad avere la partenza migliore, con le occasioni di Vilardi (1’) e soprattutto Tortora (8’), che costringe Esposito a una gran parata. Invece il gol lo trova il Benevento, al 24’, con Perlingieri che sfrutta un rimpallo e poi batte Turi. Il Napoli prova a reagire ma non va oltre una conclusione di Vilardi che termina di poco a lato (41’). La seconda frazione vede il Napoli proteso alla ricerca del pareggio, ma è il Benevento, al 65’ in contropiede, ad avere la grande chance per chiuderla, ma Panzarino sbaglia da ottima posizione. Altra chance per il Benevento con Signorelli, che conclude alto, poi il Napoli tenta il forcing, provandoci con Grieco e Pinzolo. L’ultima chance, al 90’, è però ancora del Benevento, con Carriola che in contropiede arriva a tu per tu con Turi ma non trova il raddoppio.
La Salernitana torna dalla trasferta di Ascoli con in tasca un punto. Finisce 1-1, con il primo tempo chiuso senza reti e con poche emozioni, mentre in avvio di ripresa bastano un paio di minuti ai marchigiani per sbloccare il match: Seccardini lancia Flaiani, che si presenta a tu per tu con Allocca e lo trafigge. La reazione della Salernitana è però immediata e dopo appena tre minuti, sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Nicoletti, Celia trova il tempo giusto e insacca da pochi passi. Nel finale viene espulso Gasparro, ma il punteggio non cambia.

UNDER 17 SERIE C
La Paganese si prende il derby e il primato in classifica, superando per tre reti a una la Juve Stabia nel match giocato allo “Sport Center” di Castello di Cisterna. Gialloblù sfortunati al 20’, quando Aprea sfiora il gol colpendo in pieno il palo. Il vantaggio lo trova invece la Paganese, che al 43’ si procura un rigore che Carlo Esposito trasforma con freddezza. In avvio di ripresa altro legno colpito dagli stabiesi, stavolta con Saviano, che penetra in area dalla sinistra e conclude sul montante. Al 67’ la Paganese raddoppia: traversa colpita da Reita, poi l’azione prosegue e la palla arriva a Carlo Esposito, che sigla la sua doppietta personale. La Juve Stabia accusa il colpo e tre minuti dopo subisce il terzo gol: Borrelli arriva sul fondo e crossa per Compagnone, che non sbaglia. Nel finale, su una respinta corta del difensore azzurrostellato Accetta, il nuovo entrato Faccetti trova almeno il gol della bandiera.

UNDER 15 SERIE C
La Juve Stabia si riprende subito quel primato che era svanito appena tre giorni prima. Il recupero di campionato premia infatti le vespette, che vincono di stretta misura (1-0) il derby contro la Paganese. La rete decisiva arriva al 21’ del primo tempo, quando Samuele Esposito, direttamente su punizione, sorprende il portiere azzurrostellato e porta in vantaggio la Juve Stabia. Gli ospiti provano a rimettere in discussione l’incontro nella ripresa, ma la Juve Stabia si conferma squadra molto solida e capitalizza il minimo vantaggio, riconquistando il primato.