Nazionale U18

Italia battuta dai Paesi Bassi a ‘s-Gravenzande: azzurrini sconfitti 5-0 dai pari età olandesi

La squadra di Franceschini, dopo aver chiuso il primo tempo sotto di un gol, ha subito gli altri quattro nella ripresa. Sull'1-0, traversa di Vignato

lunedì 6 settembre 2021

La Nazionale Under 18 è stata battuta 5-0 in amichevole dai Paesi Bassi, che si sono quindi riscattati dopo la sconfitta rimediata poche ore prima con l'Under 19. A ‘s-Gravenzande, i padroni di casa sono passati in vantaggio dopo 11 minuti grazie al gol segnato dal capitano Comenencia. L'Italia ha reagito prontamente, colpendo una traversa al 25' con Vignato; quattro minuti più tardi, l'attaccante del Monza ha avuto un'altra occasione per pareggiare, ma ha dovuto fare i conti con il miracolo di Van Sas.

Il tecnico azzurro Daniele Franceschini ha iniziato la ripresa con due sostituzioni: Falasca e Bozzolan al posto di Accornero e Pagano. I Paesi Bassi, invece, hanno trovato il gol del raddoppio al quarto d'ora con Houben. Proprio Accornero, attaccante del Genoa, ha avuto sul piede al 23' la chance di dimezzare lo svantaggio ma, due minuti più tardi, è arrivata anche la terza rete olandese con Haen. Nel finale, i Paesi Bassi hanno trovato la via del gol altre due volte, al 35' con Poku e al 47' con Daal.