U17, il derby è del Benevento

Domenica prossima il Napoli ospita la Juventus

lunedì 12 settembre 2022

UNDER 17 SERIE A-B
Il Napoli bagna l’esordio in campionato con un buon pareggio ottenuto sul difficile campo del Genoa, squadra che una settimana fa (quando gli azzurrini hanno riposato), aveva rifilato sei reti in trasferta al Modena. Il Genoa parte meglio e poco dopo il 20’ sblocca il risultato grazie al gol di Carbone. Il Napoli non sta a guardare, colpisce un palo con De Chiara e va almeno in un’altra occasione vicino al gol, ma all’intervallo i liguri sono ancora in vantaggio. Al ritorno in campo però il Napoli cambia marcia: trova prima il pareggio al 54’ con D’Angelo, che riceve il preciso assist di De Crescenzo e da distanza ravvicinata batte il portiere genoano, per poi effettuare il sorpasso dopo appena cinque minuti grazie a un altro assist di De Crescenzo, stavolta per Raggioli, che porta il Napoli sul 2-1. Il Genoa però non molla e ritrova la parità al 65’ grazie a Elkhator, che sfrutta un lancio lungo, penetra in area e trova il diagonale vincente per il 2-2. Nel finale di gara sia il Napoli che il Genoa sfiorano il gol da tre punti, ma il punteggio non cambia più. Gli azzurrini intascano così il primo punto e si preparano all’affascinante sfida della prossima settimana contro la Juventus.
Nel girone C era il giorno dell’atteso derby campano tra Salernitana e Benevento. Al Volpe a spuntarla sono stati i sanniti, che si sono imposti con merito grazie a un gol per tempo. La gara si è sbloccata dopo una decina di minuti, con Carfora che, sfruttando un cross dalla destra, ha prima controllato il pallone al limite dell’area per poi indirizzare la sfera sul secondo palo, dove Ricci non poteva arrivare. La Salernitana tenta una reazione, ma il Benevento non concede spazi, così si arriva al riposo sullo 0-1. Nella ripresa, dopo appena due minuti, il Benevento sfiora il raddoppio grazie a un cross di Polverino deviato contro il palo da un difensore granata. A metà del secondo tempo arriva una possibile svolta, con l’espulsione per doppio giallo di Guerra che costringe i sanniti in dieci uomini. Tre minuti più tardi la Salernitana sfiora il pareggio con una punizione di Sepe, che chiama alla grande risposta il portiere Giangregorio. Il Benevento però non sta a guardare e, seppure in dieci uomini, sfrutta il contropiede per far male. Così prima (72’) Ciprio imbecca Carfora che manca di poco il raddoppio; poi (78’) i ruoli si invertono ed è Carfora a servire a Ciprio l’assist per il 2-0 sannita. La gara in pratica finisce qui, anche se nel recupero c’è ancora tempo per ristabilire la parità numerica in campo, con l’espulsione del granatino Madonna.