U17, derby e primato al Benevento

Napoli travolto 4-1 nella sfida del Kennedy

lunedì 20 settembre 2021

UNDER 17 SERIE A-B
Il primo derby campano della stagione emette un verdetto netto: il Benevento ha le carte in regola per puntare in alto. I giallorossi di Dario Rocco lo hanno confermato sui prati del “Kennedy”, dove hanno superato nettamente i padroni di casa del Napoli con un perentorio 4-1. Nove gol segnati ed appena uno incassato, per i sanniti, nei primi 180 minuti di torneo. Il derby prende una piega precisa dopo appena quattro minuti, quando Di Serio controlla un lancio lungo e batte Turi per il vantaggio giallorosso. Il Napoli di Andrea Liguori prova a reagire, ma la conclusione di Cucciniello al 12’ termina fuori. Non sbaglia, invece, Perlingieri, che al 16’ firma il raddoppio del Benevento con un preciso diagonale. Stavolta però la reazione del Napoli è più concreta e quattro minuti più tardi Solmonte accorcia le distanze sugli sviluppi di un corner. La riscossa del Napoli viene però bruscamente frenata dall’espulsione di Mazzone al 25’ (per una trattenuta su Perlingieri lanciato in campo aperto). Così alla mezz’ora il Benevento segna ancora: cross di Di Serio per Francescotti che riporta gli ospiti a +2. Prima del riposo c’è ancora spazio per una traversa colpita da Perlingieri, che sfiora il quarto gol. Nella ripresa il Benevento controlla senza troppi problemi, sfiora ancora il gol con Di Serio e Perlingieri, e lo trova nel finale con Brugognone, che chiude i conti sul definitivo 1-4.
Prima vittoria e primi punti della stagione per la Salernitana, che dopo la sconfitta all’esordio a Perugia rimonta un gol all’Ascoli imponendosi per due reti a una. I marchigiani partono bene e al 24’ sbloccano il match grazie a Mayga Silvestri che, approfittando di un errore difensivo dei granata, batte Allocca e regala il vantaggio agli ospiti. La prima svolta del match arriva però in avvio di ripresa, quando il capitano bianconero Zoboletti viene espulso per un fallo ai danni di Cozzolino. I ragazzi di mister Cerrato iniziano a spingere con decisione e cinque minuti più tardi trovano il pareggio grazie al preciso diagonale di Castellano. La Salernitana insiste e all’80’ viene premiata dal gol di Cozzolino, che supera Santalucia portando in vantaggio i granata. I brividi non sono però finiti, perché all’89’ l’Ascoli usufruisce di un rigore, ma il portiere granata Allocca si supera, neutralizzando il tiro dagli undici metri di Del Moro.