Salernitana U17, secondo centro di fila

Già in pausa tutte le altre categorie: si riprende a gennaio

lunedì 19 dicembre 2022

UNDER 18 SERIE A-B
Con il Napoli fermo ai box ad osservare il proprio turno di riposo, nel weekend si è giocata la tredicesima giornata di campionato. Gli azzurri, decimi nella classifica del girone A, sono ora più distanti dal nono posto, visto che il Cesena, nono, ha fatto il colpo della settimana, battendo la capolista Fiorentina. Il Napoli tornerà in campo l’8 gennaio ospitando il Lecce.

UNDER 17 SERIE A-B
Inizia a carburare davvero la Salernitana che, dopo la bella vittoria di una settimana fa contro l’Ascoli, concede il bis imponendosi per due reti a zero contro il Cosenza e portandosi a quota 11 in classifica. La gara del “Volpe” vive sul filo dell’equilibrio per tutto il primo tempo, poi proprio nel recupero della prima frazione i granata passano: Casile serve Troise, che con un gran destro fulmina il portiere rossoblù Pompei. L’allungo granata arriva al 59’, quando Zerillo salta anche il portiere prima di servire Galdo, in campo da appena un minuto, che firma il 2-0. La mezz’ora finale è di puro controllo per la squadra di De Santis, che conquista tre punti preziosi.
Momento negativo, invece, per il Benevento, che contro la Reggina subisce la seconda sconfitta consecutiva e si fa raggiungere proprio dai calabresi a quota 20, in un gruppone di quattro squadre appaiate al terzo posto del girone C. In Calabria i giallorossi sanniti hanno subito una grande chance, dopo appena un minuto, ma il palo nega il gol a Carfora. Il gol lo trova invece la Reggina cinque minuti più tardi: angolo di Farcomeni e Morra manda il pallone in rete. Il Benevento non si abbatte e al 36’ torna in parità proprio con Carfora, che salta un uomo e trova la porta dal limite dell’area. La gioia sannita dura però solo tre minuti, perché Farcomeni, direttamente su punizione, segna il 2-1 con cui si va al riposo. Nella ripresa sono ancora gli amaranto a colpire: al 65’ Farcomeni colpisce la traversa, sulla palla si avventa Cracchiolo che in diagonale firma il 3-1. E al 78’ arriva anche la quarta rete, segnata di testa da Girasole.
Nel girone A, invece, osservava il proprio turno di riposo il Napoli, che però non ha cambiato la propria posizione di classifica visto che sia il Modena (ultimo) che lo Spezia (appaiato agli azzurrini al penultimo posto) hanno perso. Il Napoli tornerà in campo dopo la sosta, il 15 gennaio, ospitando il Genoa.