Il derby Under 17 è del Benevento

Ancora ferme tutte le altre categorie

lunedì 16 gennaio 2023

UNDER 18 SERIE A-B
Il Napoli Under 18 non riesce a ritrovarsi. Anche dalla trasferta di Empoli arrivano infatti risposte poco confortanti per i partenopei, battuti dai toscani con un secco 6-2 e costretti all’ottava sconfitta consecutiva. Ad Empoli l’equilibrio dura appena tre minuti, poi Izquierdo è lesto a piombare sul pallone dopo una traversa colpita da un compagno di squadra per il tap-in che sblocca il match. Due minuti dopo il Napoli avrebbe la chance per pareggiare, ma Lorusso, dopo essersi procurato un penalty, dagli undici metri colpisce il palo. L’1-1 arriva comunque al 27’, e ancora su rigore procurato da Lorusso. Stavolta alla battuta va Cuciniello che non sbaglia. Dopo dieci minuti, però, l’Empoli torna avanti grazie a Diodato e il primo tempo si chiude sul 2-1. Dopo l’intervallo è ancora l’Empoli a colpire, al 60’ con Cappelli, ma il Napoli ha un ultimo sussulto cinque minuti più tardi, con Peluso che realizza il 3-2. Il finale è tutto di marca empolese, con Bocci (74’), Cecchi (82’) e Criscuolo (94’) che rendono molto più pesante il passivo per gli azzurri.

UNDER 17 SERIE A-B
E’ amarissimo il ritorno in campo del Napoli Under 17 dopo la lunga sosta per le festività di fine anno. Gli azzurrini sono infatti costretti a cedere il passo al Genoa, che espugna il “Kennedy” con un severo 5-0. I liguri provano subito a fare la partita, venendo premiati al 22’ dal gol di Ekathor, che scatta sul filo del fuorigioco e batte Petrone. Dopo un’altra chance per il Genoa con Carbone (grande risposta di Petrone al 32’), il Napoli prova a reagire e al 36’ ha una buona chance con Campanile, il cui tiro sfiora il palo. A due minuti dall’intervallo arriva il raddoppio del Grifone: Grossi in verticale per Romano, che rientra sul destro e trova l’angolino alla sinistra di Petrone. In avvio di ripresa il Napoli va a segno con Ballabile, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. E’ il momento migliore del Napoli, che ci riprova ancora con Ballabile e poi con Raggioli, ma il Genoa resiste e al 63’ va ancora in gol con Venturino, su assist di Carbone. Due minuti più tardi è lo stesso Carbone a firmare il poker rossoblù, prima che Romano, sfruttando un errore di Petrone, firmi il definitivo 0-5. E nel finale il Napoli resta in dieci uomini per l’espulsione di Esposito. Gli azzurrini restano così al penultimo posto del girone A con 9 punti.
Nel girone C era invece il giorno del derby campano tra Benevento e Salernitana. All’Avellola sono i sanniti a prevalere (2-0), bissando il risultato dell’andata e tornando alla vittoria dopo due sconfitte consecutive. Il Benevento parte con il piglio deciso di chi vuole fare la partita, ma nella prima mezz’ora non concretizza. La bilancia inizia a pendere dalla parte dei giallorossi al 37’, quando Ciprio dalla destra serve in area Carfora, che con un preciso diagonale batte Ricci e firma l’1-0. Chiuso il primo tempo sotto di un gol, la Salernitana prova a reagire nella ripresa, ma ci pensa ancora Carfora, al 75’, a chiudere i conti, stavolta con un’azione personale, partendo dalla sinistra e superando un paio di avversari prima della conclusione che vale il 2-0.