W Champions League

Batticuore Roma: le giallorosse strappano un punto sul campo del Bayern Monaco. Viens e Giugliano firmano la rimonta

Nella gara d'esordio nel Gruppo C, la squadra di Alessandro Spugna nella ripresa ha saputo recuperare dal doppio svantaggio: grande prova di carattere per le campionesse d'Italia, attese la prossima settimana dall'Ajax. Al 90' il gol del 2-2 dell'azzurra, dopo la rete della canadese

mercoledì 15 novembre 2023

Inizia con un pareggio l'avventura della Roma in UEFA Women's Champions League. Ma è un pareggio (2-2) che vale tantissimo, perché ottenuto nei minuti finali sul campo di una delle big d'Europa, il Bayern Monaco. La squadra di Alessandro Spugna, al Bayern Campus, è stata capace di rimontare due reti di svantaggio. Le giallorosse, alla seconda partecipazione alla fase a gironi della massima competizione europea, erano andate sotto nel primo tempo prima con un gol di Damnjanovic, su sponda di Viggosdottir (posizione, quella dell'attaccante serba, giudicata regolare dalla terna arbitrale, il VAR entrerà in scena dai quarti di finale) e con il raddoppio frutto di una sfortunatissima autorete di Elena Linari sul sinistro dal limite di Naschenweng a meno di un minuto dall'intervallo.

Nella ripresa, però, ecco la riscossa della Roma, guidata dalla canadese - e campionessa olimpica in carica - Evelyne Viens, che al 58' ha riaperto la partita con un preciso diagonale di sinistro che non ha lasciato scampo al portiere Grohs. Dopo un miracoloso salvataggio sulla linea di Minami sul destro a botta sicura di Lohmann, al 90' è arrivato il pareggio firmato dal capitano Manuela Giugliano (Elisa Bartoli è subentrata a gara in corso) che, ancora su assist di Viens, ha prima chiamato Grohs alla grande parata in controtempo, poi di destro e complice la deviazione di Viggosdottir ha fatto esplodere la gioia dei tifosi della Roma arrivati dalla Capitale. E prima dello scadere, occasionissima per Bartoli, con salvataggio sulla linea di Stanway. Il prossimo impegno della Roma in Champions League è in programma giovedì 23 al 'Tre Fontane' contro l'Ajax.