Nazionale U20

Under 20: al Quattro Nazioni esordio con vittoria in casa della Svizzera

venerdì 14 settembre 2012

Con i gol di Beretta e Improta, entrambi realizzati nella ripresa, la Nazionale Under 20 ha conquistato una meritata vittoria (2-0) in casa della Svizzera, nella gara d’esordio del Torneo “Quattro Nazioni”. A Bellinzona, alla presenza di un migliaio di spettatori, di una leggera pioggia e di un forte vento, gli Azzurrini hanno sfruttato la loro superiorità tecnica per battere i pari età svizzeri.
Dopo un primo tempo equilibrato con le squadre corte e poche occasioni da rete, nella ripresa la squadra di Di Biagio è  cresciuta sul piano del ritmo e della concentrazione e all’8’ è passata in vantaggio. Discesa di Piscitella sulla sinistra, cross al centro, respinta corta del portiere, riprende Improta ma il suo tiro viene intercettato da un difensore, quindi il giocatore del Pavia Beretta si impossessa della palla e la spedisce in rete.
Il 2-0 arriva al 90’ in una tipica quanto precisa azione di contropiede: discesa di Improta, scambio con Piscitella, e di nuovo Improta uno contro uno infila il portiere in uscita.
Il prossimo appuntamento degli Azzurrini con il Torneo Quattro Nazioni è in programma il 10 ottobre in casa della Germania.