Nazionale U17 Femminile

Torneo di Gradisca d’Isonzo: le Azzurrine superano 5-0 la Slovenia, domenica la sfida per il primo posto con la Macedonia del Nord

Le doppiette di Bedini e Ieva e la rete di Stendardi regalano all’Italia la seconda vittoria in altrettanti incontri. Tra due giorni a Gradisca (ore 18.30) il match che vale il titolo. Mazzantini: “Sono molto soddisfatta, contro la Macedonia ci aspetta una partita tosta”

venerdì 13 settembre 2024

Dopo la roboante vittoria con l’Albania, la Nazionale Under 17 Femminile stravince anche il match odierno con la Slovenia, mantenendo la vetta della classifica del Torneo di Gradisca d’Isonzo. Allo stadio comunale ‘Scaramuzza’ di Aquileia va in scena un altro monologo delle Azzurrine, che si impongono 5-0 non lasciando scampo alle avversarie fin dalle prime battute di gioco. Il primo tempo si chiude sul 3-0 grazie alla doppietta iniziale di Benedetta Bedini e alla rete al 44’ della rossonera Annais Stendardi, nella ripresa arrivano altre due reti targate Fiorentina, realizzate questa volta da Stella Ieva.

“È stata una partita più ostica rispetto alla precedente, perché avevamo di fronte una Nazionale preparata e ben organizzata - queste le parole di Mazzantini a fine gara - la Slovenia si è chiusa per 90 minuti nella propria metà campo, ma le ragazze hanno trovato con continuità il modo per rendersi pericolose e posso ritenermi molto soddisfatta perché cinque reti sono davvero un ottimo bottino. Contro la Macedonia del Nord ci aspetta una gara tosta, chiederò alla squadra di alzare l’intensità e di continuare portare in campo i concetti su cui stiamo lavorando dall’inizio del raduno”.

Domenica si disputerà l’ultima giornata della manifestazione: l’Italia affronterà alle 18.30 a Gradisca d’Isonzo la Macedonia del Nord, che grazie al successo odierno con la Slovenia affianca l’Italia a punteggio pieno. Il regolamento del torneo prevede i calci di rigore in caso di parità al termine dei 90 minuti, ma le Azzurrine vogliono centrare un nuovo importante e netto successo per proseguire nel migliore dei modi l’avvicinamento alle qualificazioni all’Europeo del 2025, che scatteranno il 1° novembre.

CALENDARIO E CLASSIFICA – TORNEO DI GRADISCA D’ISONZO

Mercoledì 11 settembre

ITALIA-Albania 11-0 (1', 16' e 56' Galli, 2' e 25' Robino, 6' Bedini, 46' e 77' Stendardi, 48' Giudici, 60' Sasso, 67' Verrini)
Slovenia-Macedonia del Nord 2-3