Nazionale U20

Torneo 8 Nazioni: all’Italia non basta un super Scamacca per superare l’Olanda

Gli azzurrini nel primo tempo passano in vantaggio e, nonostante la prova gagliarda, non reggono l’urto della corazzata olandese che vince all’89’ per 3-2

martedì 20 novembre 2018

Non basta un super Scamacca all’Italia che  a Katwijk aan Zee perde di misura (3-2) con l’Olanda nel quinto incontro del Torneo 8 Nazioni. Dopo il bel pareggio (3-3) ottenuto contro la Germania giovedì scorso al Ricci di Sassuolo, Paolo Nicolato aveva chiesto ai suoi di ripetere la bella prestazione. Gli Azzurrini lo hanno ascoltato, scendendo in campo con la giusta determinazione contro i padroni di casa ora primi in classifica con 14 punti. Subito in vantaggio al 10’ con l’attaccante dello Zwolle Gianluca Scamacca che, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, di sinistro mette in porta dopo aver impattato una respinta corta della difesa olandese, il gol scatena la reazione degli orange a cui bastano 9 minuti per ribaltare la partita con Vente al 18’ e Gakpo al 27’.

Un primo tempo con molte emozioni: un palo per parte, uno colpito di testa da Scamacca, rappresentano  il prologo della ripresa che inizia con il pareggio Azzurro grazie a una perla di Scamacca che al 60’, su calcio da fermo, aggira la barriera  e centra  il sette olandese. L’Italia continua col suo gioco propositivo e si procura diverse occasioni vanificate però allo scadere (89’) da Lang che realizza il 3-2 per la vittoria dell’Olanda. La partita si accende, tanto che l'arbitro espelle dalla gara Gabriele Gori, appena entrato, e, poco dopo il suo gol, lo stesso Lang.

Il Torneo 8 Nazioni per l’Italia ricomincia contro la Repubblica Ceca il prossimo 21 marzo.

26 marzo: Polonia-Germania

Classifica: Olanda 14 punti, Portogallo 11, Inghilterra 10, Germania 8, ITALIA, Repubblica Ceca e Svizzera 4, Polonia 3