Nazionale Futsal

Nell’esordio al Mondiale Australia battuta 9-1. Oggi c’è l’Argentina

venerdì 2 novembre 2012

E’ iniziato con un netto 9-1 all’Australia il cammino della Nazionale di calcio a 5 al Mondiale thailandese, un risultato frutto di una gara dominata dal primo all’ultimo minuto e che ha mostrato le potenzialità del gruppo, con otto marcatori diversi finiti nel tabellino.

Al Nimibutr Stadium di Bangkok è durata poco più di tredici minuti la resistenza dell’Australia, salvata dai pali colpiti in apertura da Saad e Fortino. Dopo altre due occasioni capitate sui piedi di Romano e Lima, al 14’ ci ha pensato Fortino a portare in vantaggio gli Azzurri sfruttando un assist di Marcio Forte, bravo a eludere l’intervento del portiere e a servire il pallone dell’1-0 al compagno, chiamato in Thailandia a prendere il posto dell’infortunato Patias. Nel giro di quattro minuti l’Italia ha chiuso la partita con le reti di Saad (tiro di punta sotto le gambe del portiere), Lima (dribbling secco e piatto all’angolino) e Forte (tocco in spaccata su uno splendido lancio con le mani di Mammarella).

E’ bastato un minuto della ripresa per il gol del 5-0 messo a segno da Romano, che ha superato Spathis con un pregevole tocco sotto. Al 4’ Saad ha poi realizzato la sua doppietta personale con un gran sinistro su schema da calcio d’angolo e tre minuti più tardi è arrivata la settima rete firmata da Honorio su assist di Fortino, molto altruista nell’occasione. Messo in cassaforte il risultato, il Ct Menichelli ha dato spazio a tutti i giocatori a disposizione e Mentasti e Merlim hanno sfruttato al meglio l’occasione portando l’Italia sul 9-0, un risultato reso un po’ meno pesante dal gol di Ngaluafe per il definito 9-1. Oggi alle 13 ora italiana gli Azzurri affronteranno l’Argentina, vittoriosa all'esordio per 5-1 con il Messico, in una gara fondamentale per il primo posto del gruppo D.

ITALIA–AUSTRALIA 9-1 (4-0 p.t.)

ITALIA: Mammarella, Romano, Merlim, Saad, Lima, Ercolessi, Forte (cap), Leggiero, Honorio, Mentasti, Fortino, Vampeta, Barigelli, Miarelli Ct.: Menichelli

AUSTRALIA: Spathis, Basger, Giovenali (cap), Seeto, Fernando, Cimitile, Niski, Fogarty, Zeballos, Wright, Ngaluafe, Duimpies, O’Brien, Konstantinou Ct.: Knight

MARCATORI: 14'05'' Fortino (I), 15'19'' Saad (I), 17'11'' Lima (I), 19'05'' Forte (I) del p.t.; 00'57'' Romano (I), 3'34'' Saad (I), 6'12'' Honorio (I), 8'25'' Mentasti (I), 10'27'' Merlim (I), 13' Ngaluafe (A) del s.t.

ARBITRI: Eduardo Mahumane (Mozambico), Said Kadara (Egitto), Geovanny Lopez (Costa Rica) CRONO: Oswaldo Gomez (Colombia)

AMMONITI: Romano (I)