Nazionale Futsal

Nazionale di futsal Giovani Esordienti, Italia ko 2-1 con l'Armenia nel primo test

A Novarello, non basta il gol di Tenderini agli Azzurri del CT Musti, sconfitti di misura dalla nazionale di Nazaretyan. Domani seconda amichevole con inizio alle ore 18

martedì 18 giugno 2019

Finisce con una sconfitta di misura la prima amichevole della Nazionale di calcio a cinque “Giovani Esordienti”. Al Centro Sportivo ‘Novarello-Villaggio Azzurro’ di Granozzo con Monticello, in provincia di Novara, gli Azzurri si arrendono 2-1 all’Armenia: non basta il gol del momentaneo pareggio di Alvise Tenderini alla squadra guidata da Alessio Musti, punita dalle reti - una per tempo - di Henrique Costa da Silva e Saro Galstyan.

Il Commissario Tecnico parte con un quartetto composto da Botosso, Pulvirenti, Baron (capitano) e Biscossi, che agiscono davanti al portiere Lorenzo Pietrangelo. Gli ospiti si portano in vantaggio a metà primo tempo: Costa Da Silva vince un rimpallo e riesce a superare Pietrangelo, firmando l’1-0. è il risultato con cui si va negli spogliatoi.

Nella ripresa, sempre a metà frazione, arriva il pareggio dell’Italia. Tenderini è bravo a rubare un pallone a centro area e insacca l’1-1. L’equilibrio, però, regge meno di cinque minuti, perché su un pallone perso a centro area Galstyan - il capitano ospite - trova il nuovo vantaggio con un tiro da limite.

Musti chiama time-out e si gioca la carta del portiere di movimento, avanzando Gastaldo per avere il power play. Ma è ancora l’Armenia a “rischiare” di segnare, con lo stesso Gastaldo che compie un miracoloso salvataggio: finisce 2-1 per la nazionale di Ruben Nazaretyan, domani (mercoledì) si replica con gara-2 in programma alle 18.

ITALIA-ARMENIA 1-2 (0-1 p.t.)
ITALIA: Pietrangelo, Botosso, Pulvirenti, Baron, Biscossi, Molaro, Ghouati, Di Guida, D’Eugenio, Tenderini, Gastaldo, Lupi, Caponigro, Cerulli. Ct Musti

ARMENIA: Askadjian, Manukian, Mashumyan, Galstyan, Aslanian, Uzunyan, Costa Da Silva, Sargsyan, Nasibyan, Voskanyan, Bagdasarian, Karapetyan, Nargaryan, Mkrtchyan. Ct. Nazaretyan

MARCATORI: 10’10’’ p.t. Costa Da Silva (A), 10’31’’ s.t. Tenderini (I), 15’21’’ Galstyan (A)

AMMONITI: Baron (I)

ARBITRI: Carmelo Loddo (Reggio Calabria), Rocco Morabito (Vercelli), Carlo Adilardi (Collegno) CRONO: Stefano Pasquino (Nichelino)