Nazionale Futsal

Mondiale: l’Italia batte 5-2 il Messico ed è prima nel girone

giovedì 8 novembre 2012

Missione compiuta per l’Italia, che batte 5-2 il Messico e chiude al primo posto il gruppo D del Mondiale thailandese. Gli Azzurri, che torneranno in campo lunedì alle 10 ora italiana contro una ‘ripescata’ proveniente dai gruppi B, E o F, hanno vinto pur senza entusiasmare al cospetto di un Messico già eliminato e fanalino di coda del girone a zero punti.
 Il vantaggio è arrivato solo a tre minuti dall’intervallo con Ercolessi, lesto ad approfittare di uno svarione dei messicani in fase difensiva. A inizio ripresa Plata ha pareggiato sfruttando una mischia nell’area di rigore azzurra, ma al 4’ ancora Ercolessi ha riportato in avanti l’Italia correggendo in rete un assist al bacio di Vampeta. Due minuti più tardi Fortino ha messo a segno il 3-1, ma al 14’ il Messico è tornato in partita grazie a un gran gol di Plata, abile a superare in dribbling Ercolessi e a battere con un cucchiaio Barigelli. Nel finale le reti di Fortino e Leggiero hanno messo al sicuro il risultato regalando all’Italia il terzo successo in tre partite.

MESSICO-ITALIA 2-5 (0-1 p.t.)

Messico: Estrada, Rodriguez A., Gonzalez, Ramirez, Plata, Mosco, Cati, Limon, Rodriguez J., Quiroz, Rosales, Quiroz, Cervantes, Estrada Ct.: Raya
Italia: Barigelli, Forte (cap), Mentasti, Merlim, Saad, Ercolessi, Leggiero, Honorio, Fortino, Vampeta, Lima, Mammarella, Miarelli Ct.: Menichelli
Arbitri: Sandro Brechane (Brasile), Joel Ruiz (Paraguay), Oswaldo Gomez (Colombia) CRONO: Jaime Jativa (Ecuador)
Marcatori: 17'07'' Ercolessi (I) del p.t.; 2'20'' Plata (M), 3'51'' Ercolessi (I), 5'58'' Fortino (I), 13'50'' Plata (M), 14'42'' Fortino (I), 15'56'' Leggiero del s.t.

GRUPPO D – TERZA GIORNATA

MESSICO-ITALIA 2-5
Australia-Argentina 1-7

Classifica (in neretto le squadre qualificate): ITALIA 9, Argentina 6, Australia 3, Messico 0