Articoli e interviste

Israele-Italia, i numeri della prima vittoria dell'era Ventura!

martedì 6 settembre 2016

L'Italia targata Gian Piero Ventura inizia col piede giusto il percorso di qualificazione a Russia 2018. Ad Haifa gli Azzurri hanno regolato per 1-3 Israele con le reti di Pellè, Candreva e Immobile, guidando così ex aequo il Gruppo G con Albania e Spagna a quota 3 punti.
Grazie alle statistiche Opta, proviamo a "rileggere" il match attraverso i suoi numeri più significativi e curiosi:
·         Italia imbattuta nelle ultime 51 gare di qualificazione a Mondiali o Europei (38 vittorie, 13 pareggi).
·         L’Italia non ha mai iniziato con una sconfitta la fase di qualificazione alla Coppa del Mondo.
·         Cinque degli ultimi nove gol dell'Italia hanno visto la rete (quattro) o l’assist (uno) di Graziano Pellè.
·         L’Italia ha trovato il gol con entrambi i suoi primi due tiri del match.
·         Sei degli ultimi 26 gol azzurri (nei tempi regolamentari) sono arrivati dal dischetto; tre li ha trasformati Antonio Candreva.
·         Gli Azzurri hanno subito gol in quattro delle ultime cinque partite disputate.
·         Nel primo tempo, i sei tiri dell'Italia sono arrivati tutti da dentro l'area, mentre i cinque di Israele sono stati tutti da fuori.
·         Prima espulsione di Giorgio Chiellini con l'Italia, alla 90ª presenza in Azzurro.
·         Sette dei nove cross su azione dell’Italia sono stati effettuati da Antonio Candreva, in 67 minuti di gioco.
·         Giacomo Bonaventura è il giocatore che ha recuperato più palloni in questo incontro, otto.