Nazionale U21

Il nuovo biennio si apre con un pareggio. Casiraghi: “Bella reazione”

mercoledì 25 marzo 2009

Bella reazione della neo nata Under 21 nell’amichevole contro l’Austria. In svantaggio di due gol, gli Azzurrini nella ripresa tirano fuori orgoglio e carattere e chiudono l’incontro 2-2. E’ il primo test per la squadra del nuovo biennio.
Azzurrini in campo con Fiorillo in porta, in difesa Darmian, Ranocchia, Bellocci, Renzetti, a centrocampo Poli, Bolzoni, Barillà, esterni di fascia Di Gennaro e Pasquato, in attacco Paloschi. Tanti esordienti (tutti tranne Ranocchia, Poli, Paloschi, Di Gennaro e Bolzoni) nell’Under che ha iniziato il lungo viaggio che culminerà con la partecipazione alle Olimpiadi di Londra del 2012.
Inesperienza, emozione, l’età giovanissima del gruppo rispetto agli avversari austriaci, giocano un brutto scherzo e gli Azzurrini nel primo tempo subiscono due reti: la prima al 12’ e il raddoppio al 38’.
Nella ripresa è tutta un’altra Italia. I “vecchi” prendono in mano la situazione e all’8’ Ariaudo accorcia le distanze con un colpo di testa su calcio d’angolo. Al 17’ il pareggio firmato da Paloschi, che infila di destro il portiere austriaco.
Brillante e vivace, l’Under chiude la gara in attacco e sfiora il gol della vittoria. Una reazione che ha soddisfatto il tecnico Casiraghi: “Nel primo tempo – sottolinea – abbiamo commesso qualche errore in chiave difensiva, mentre ho visto buone cose in fase di costruzione di gioco. La mia è una squadra giovane, l’Austria invece si è presentata con la vera Under 21, ma è stato un test positivo soprattutto sul piano della reazione. La squadra mi è piaciuta molto nella ripresa, si poteva addirittura vincere”.