Intern. BS Tirrenia 2024

International Beach Soccer, è la seconda giornata di gare a Tirrenia: nel big match la Svizzera supera la Francia in rimonta

Successo azzurro contro la Cechia. La Romania passa di misura contro la Lituania e rimane in corsa per un posto in semifinale

giovedì 4 luglio 2024

È la seconda giornata di gare alla ‘Beach arena’: dopo le prime sfide di ieri all’International Beach Soccer Tirrenia 2024, si torna in campo.

Il sole illumina il Centro di Preparazione Olimpica sul litorale pisano e dopo i primi risultati le Nazionali sono chiamate a confermarsi o – come nel caso dell’Italia, sconfitta all’esordio dall’Estonia – a invertire la rotta nel torneo.

FRANCIA-SVIZZERA. Il big match di giornata mantiene le aspettative e offre al pubblico della Beach arena di Tirrenia un grande spettacolo. I ragazzi di Barrabe si portano sul doppio vantaggio (2-0) a fine secondo tempo, ma è nell’ultima frazione che gli elvetici mostrano tutte le loro qualità, ribaltando il confronto: a decidere la sfida è infine una spettacolare sforbiciata di Ott a 3’38’’ dalla sirena finale. Inutili gli ultimi assalti dei transalpini, che si arenano sul palo colpito da Varrel proprio nel finale.

Mediagallery

La Svizzera vince in rimonta e si mantiene a punteggio pieno

FRANCIA-SVIZZERA 3-4 (1-0 pt, 1-0 st, 1-4 tt)

Francia: Jacquemin; Fayos, Segura, Varrel, Gosselin © | Daluz, Arthuphel, Constant, Nelson, Tillet, Santos Diaz, Laassami. All.: Claude Barrabe.

Svizzera: Eliott; Rodrigues, Knöpfli J., Ott ©, Hodel | Kessler (P), Steinemann, Spaccarotella, Stankovic, Ariel, Gmür. All.: Angelo Schirinzi.

Arbitro 1: Saverio Bottalico (ITA).
Arbitro 2: Raffaele Delvecchio (RSM).
Arbitro 3: Laurynas Arzuolaitis (LTU).
Cronometrista: Moreno Francesco Longo (ITA).

Reti: 07’17”/1T Constant (F), 11’06”/2T Tillet (F), 11’20”/3T Eliott (S), 09’44”/3T Varrel (F), 08’54”/3T Ott (S), 06’31”/3T Steinemann (S), 03’38”/3T Ott (S).

Note: ammoniti 08’39”/1T Fayos (F), 04’06”/3T Spaccarotella (S), 00’25”/3T Steinemann (S).

ROMANIA-LITUANIA. Succede tutto nel finale. O quasi. Dopo il primo tempo chiuso in parità, sull1-1, l’equilibrio persiste fino a 8’ dal termine, quando la Romania muove bene la palla in superiorità numerica (per l’espulsione di Lebedev) e trova il vantaggio con Zaharia, con un facile tap-in sotto porta. Vantaggio che però dura circa tre minuti, giusto il tempo di vedere il pareggio baltico per opera di Graiciunas. Proprio sul finale la rete decisiva del portiere Neag.

La Romania supera la Lituania e conquista i primi 3 punti nel torneo

ROMANIA-LITUANIA 3-2 (1-1 pt, 0-0 st, 2-1 tt)

Romania: Dumitrica; Posteuca, Dumitrascu, Zaharia, Zamfir | Andrescu, Bolat, Florea ©, Maci, Cracan, Neag (P), Suciu. All.: Viorel Farcas.

Lituania: Kulikauskas; Plytnikas ©, Navickas, Makutunovičius, Lebedev | Graičiūnas, Novičkov, Gavrilovas, Drasutis (P), Lebedevas, Žagaras (P). All.: Aivaras Meškinis.

Arbitro 1: Georgios Fitsas (GRE).
Arbitro 2: Andrei Karhu (EST).
Arbitro 3: Matthieu Dor (FRA).
Cronometrista: Tomáš Nejedlý (CZE).

Reti: 07’47”/1T Novičkov (L), 00’42”/1T rig. Zamfir (R), 08’00”/3T Zaharia (R), 04’36”/3T Graičiūnas (L), 01’31”/3T Neag (R).

Note: espulso 09’40”/3T Lebedev (L).

ITALIA-CECHIA. Gli Azzurri si riscattano dopo l'esordio contro l'Estonia, chiuso con una sconfitta ai tiri di rigore. Già nel primo tempo si capisce il differente approccio alla gara rispetto a ieri, con i ragazzi di del Duca capaci di andare all'intervallo sopra di sei reti. Dopo un inizio forsennato dei padroni di casa, i ritmi diminuiscono giocoforza negli ultimi due tempi. Finisce 10-0. Domani per l'Italia la sfida decisiva per l'accesso in semifinale contro la Danimarca (ore 18, diretta su RaiSport e Vivo Azzurro TV).

Gli Azzurri viaggiano in doppia cifra: Cechia sconfitta 10-0

ITALIA-CECHIA 10-0 (6-0 pt, 1-0 st, 3-0 tt)

Italia: Casapieri; Josep Jr, Bertacca, Camillo Augusto, Remedi | Carpita (P), Genovali, Sciacca, Alla, Zurlo ©, Fazzini, Sassari. All.: Emiliano Del Duca.

Cechia: Šlégr; Suchánek, Körtvelyesi, Valeš, Trampota | Karpíšek (P) , Formánek, Polanka, Radosta, Klíma, Huráb ©, Ruda. All.: Jaroslaw Jagielski.

Arbitro 1: Laurynas Arzuolaitis (LTU).
Arbitro 2: Sergio Moreno Romero (SUI).
Arbitro 3: Raffaele Delvecchio (RSM).
Cronometrista: Stefania Bonnici (MLT).

Reti: 08’42”/1T Camillo Augusto (I), 05’58”/1T Genovali (I), 05’20”/1T Bertacca (I), 04’10”/1T Bertacca (I), 03’02”/1T Zurlo (I), 01’26”/1T Sassari (I), 03’19”/2T Sassari (I), 10’52”/3T Remedi (I), 01’35”/3T Alla (I), 01’13”/3T Remedi (I).

Note: -

MALTA-NORVEGIA. Esordio nella competizione per la selezione maltese, che alla prima giornata ha riposato osservando la sconfitta della Norvegia contro la Grecia. Gli scandinavi si dimostrano però più ‘in palla’ rispetto alla sfida di ieri e passano subito in vantaggio con Hellebust. È un continuo tira e molla tra le due squadre, con Malta che riprende per due volte gli avversari, ma che infine si deve arrendere al tiro dalla distanza del portiere norvegese, Brekken, che in chiusura di secondo tempo segna il definitivo 3-2.

Sabato mattina alle 12 il match decisivo tra Grecia e Malta per stabilire chi vincerà il girone a tre della Division B di Tirrenia, ottenendo così la possibilità di disputare a settembre, ad Alghero, lo spareggio per la promozione nella Division A.

Malta-Norvegia, le immagini della gara che ha inaugurato la seconda giornata di sfide

MALTA-NORVEGIA 2-3 (1-2 pt, 1-1 st, 0-0 tt)

Malta: Muscat; Micallef ©, Mizzi, Bray, Venuto | Caruana, Agius, Baker, Nanapere, Grech (P), Nezar Fawzi, Barone. All.: Marco Casarsa.

Norvegia: Brekken; Gaare, Dyngeland, Haaland Aano, Ling Li © | Taraldsen Johannessen (P), Øyvind Risanger, Bruvik, Berg Hellebust. All.: Park Ling Li.

Arbitro 1: Moreno Francesco Longo (ITA).
Arbitro 2: Matthieu Dor (FRA).
Arbitro 3: Andrei Karhu (EST).
Cronometrista: Saverio Bottalico (ITA).
Reti: 09’35”/1T Gaare (N), 08’22”/1T Agius (M), 02’54”/1T Haaland Aano (N), 07’10”/2T rig. Nanapere (M), 01’41”/2T Gaare (N).

Note: ammoniti 07’13”/2T Bruvik (N), 07’10”/2T Berg Hellebust (N).