Nazionale Futsal

Futsal Euro 2014: Italia-Slovenia 2-3

mercoledì 29 gennaio 2014

Inizia con un passo falso l’avventura nella fase finale del Campionato Europeo della Nazionale italiana di futsal, battuta 3-2 dalla Slovenia alla Lotto Arena di Anversa nella gara d’esordio del Gruppo C. Una sconfitta che costringe gli Azzurri a vincere domenica con l’Azerbaigian nel secondo incontro del girone tenendo anche conto della differenza reti, decisiva in caso di arrivo a pari punti per il passaggio ai quarti di finale. In svantaggio a metà del primo tempo per la rete di Vrhovec, l’Italia ha trovato ad inizio ripresa il gol del momentaneo pareggio con Fortino, ma si è arresa sotto i colpi di Cujec e Osrdkar. Inutile a trenta secondi dalla fine la rete firmata da Saad per il 3-2 finale. Domani sera l’Italia guarderà con interesse alla sfida tra Azerbaigian e Slovenia, con la consapevolezza che domenica (calcio d’inizio alle ore 18.30, diretta su Eurosport) non bisognerà più sbagliare se si vuole staccare il biglietto per i quarti di finale.

ITALIA-SLOVENIA 2-3 (0-1 p.t.)
ITALIAMammarella, Leggiero, Merlim, Saad, Giasson, Ercolessi, Lima, Romano, Honorio, De Luca, Vampeta, Fortino, Murilo Ferreira, Miarelli. CT: Menichelli

SLOVENIA: Puškar, Osredkar, Rok Mordej, Cujec, Fetic, Bizjak, Drobne, Kroflic,  Melink, Vrhovec, Vrabel, Rosic, Štendler, Alen Mordej. CT: Dobovicnik

ARBITRI: Oleg Ivanov (Ucraina), Gerald Bauernfeind (Austria), Sebastian Stawick (Polonia) CRONO: Eduardo Fernandes Coelho (Portogallo)

MARCATORI: 10'09''  p.t. Vrhovec (S), 3'01'' s.t. Fortino (I), 5'11'' s.t. Cujec (S), 18'46'' Osredkar (S), 19'29'' Saad (I)

AMMONITI: Fortino (I), Mammarella (I)