Nazionale Futsal

Futsal Euro 2014: 4-3 al Portogallo. Azzurri in finale con la Russia!

giovedì 6 febbraio 2014

Esulta l’Italia del futsal, con la Nazionale di Menichelli che supera 4-3 il Portogallo e sabato sera giocherà per l’oro continentale a sette anni di distanza dall’ultima finale, persa con la Spagna nel 2007. Due anni dopo la storica rimonta nel Mondiale thailandese, gli Azzurri superano i lusitani ancora una volta in rimonta, dopo che il primo tempo si era chiuso sul 2-1 per Ricardinho e compagni. Decisive nella ripresa le reti di Romano, Lima e Fortino, tre dei protagonisti di questo Europeo che sabato vedrà l’Italia affrontare la Russia (ore 20.30, diretta tv Eurosport).
Ad Anversa, in un palazzetto colorato anche da centinaia di tifosi azzurri, Lima ha subito dato il vantaggio all’Italia, ma il Portogallo ha poi preso in mano le redini del gioco,  meritando il pareggio trovato al 12’57” dal funambolico Ricardinho e passando in vantaggio a un minuto e mezzo dall’intervallo con Arnaldo, complice un errore in disimpegno di Vampeta. Nella ripresa però Romano, Lima e Fortino con un gran gol hanno ribaltato la situazione, rendendo inutile l’assedio finale del Portogallo, che con Ricardinho portiere di movimento è riuscito solo ad accorciare le distanze grazie a Queiros. E così gli Azzurri volano in finale, con il sogno di tornare sul tetto d’Europa undici anni dopo il trionfo di Caserta.

UEFA FUTSAL EURO 2014 – SEMIFINALE
SPORTPALEIS, ANVERSA – GIOVEDI’ 6 FEBBRAIO 2014

PORTOGALLO-ITALIA 3-4  (2-1 p.t.)
PORTOGALLO: João Benedito, Arnaldo, Cardinal, Gonçalo, Ricardinho, Bruno Coelho, Leitão, Joel Queirós, Pedro Cary, João Matos, Ricardo Fernandes, Cristiano, André Sousa Ct. Braz

ITALIA: Mammarella, Lima, Romano, Merlim, Saad, Ercolessi, Leggiero, Honorio, De Luca, Vampeta, Fortino, Giasson, Murilo Ferreira, Miarelli. Ct. Menichelli

MARCATORI: 0'59'' p.t. Lima (I), 12'57'' Ricardinho (P), 18'33'' Arnaldo (P), 2'42'' s.t. Romano (I), 10'22'' Lima (I), 14'21'' Fortino (I), 14'36'' Joel Queiros (P)

AMMONITI: Lima (I), Leitao (P), Giasson (I)

ARBITRI: Ondrej Cerný (Repubblica Ceca), Marc Birkett (Inghilterra), Kamil Çetin (Turchia) CRONO: Fernando Gutiérrez Lumbreras (Spagna)