Nazionale U17

Fase Elite dell’Europeo: l’Italia inizia con il piede giusto, battuta 1-0 l’Ucraina

sabato 21 marzo 2015

Grazie al gol messo a segno alla mezzora del primo tempo dal capitano Andres Llamas Acuna, la Nazionale Under 17 ha battuto 1-0 l’Ucraina, iniziando nel migliore dei modi il suo cammino nella Fase Elite del Campionato Europeo. Un successo molto prezioso quello conquistato a Wetzlar, che consente agli Azzurrini di portarsi momentaneamente in testa alla classifica del Gruppo 8 in compagnia dei padroni di casa della Germania, vittoriosi per 3-0 sulla Slovacchia. E proprio la nazionale slovacca sarà la prossima avversaria dell’Italia nel match in programma lunedì (ore 16) al ‘George Gassman Stadion’ di Marpurg.
Intanto la squadra di Tedino può godersi la vittoria con l’Ucraina, frutto di una gara che, dopo una prima fase di studio, ha visto gli Azzurrini sbloccare il risultato al 30’ grazie ad un gran gol del difensore del Milan Llamas Acuna, bravo a controllare il pallone e a battere in girata Shevchuk. Nella ripresa l’Italia ha poi sfiorato il raddoppio prima con Mazzocchi e poi con Cutrone, riuscendo a difendere senza troppi patemi il vantaggio.
“Iniziare questi appuntamenti con una vittoria è due volte importante – ha sottolineato il tecnico Bruno Tedino – per la classifica e per il morale dei ragazzi, che hanno prodotto una grande sforzo per portare a casa questo successo”.