Nazionale Futsal

Euro 2014: travolto l’Azerbaigian, Azzurri ai quarti di finale

lunedì 3 febbraio 2014

Sette gol per travolgere l’Azerbaigian e volare ai quarti di finale del Campionato Europeo. Dopo la sconfitta all’esordio con la Slovenia, la Nazionale italiana di futsal si impone con un perentorio 7-0 sugli azeri conquistando il primato del Gruppo C e il passaggio ai quarti di finale, dove domani (SportPaleis di Anversa, calcio d’inizio alle ore 18) affronterà la Croazia, già battuta due anni fa a Zagabria nella finale per la medaglia di bronzo. Alla Lotto Arena di Anversa gli Azzurri sono passati subito in vantaggio con Romano, raddoppiando al quarto minuto di gioco con Fortino al termine di una pregevole azione corale e chiudendo virtualmente la partita con Honorio al quarto d’ora. Nella ripresa sono poi arrivate le reti di Vampeta e Lima e, con l’Azerbaigian in campo con il portiere di movimento alla ricerca di un’insperata rimonta, prima Mammarella e poi il suo sostituto, il portiere reatino Miarelli, hanno trovato gloria personale con due parabole perfette.
“La partita si è incanalata nel giusto verso da subito – ha detto a fine gara il tecnico azzurro Roberto Menichelli - Complimenti ai ragazzi che hanno giocato una gara eccezionale, a dimostrazione che nei momenti di difficoltà tirano fuori quanto hanno sia dal punto di vista tecnico, sia dal punto di vista morale”. Il sogno continua e domani con la Croazia ci si gioca la semifinale.

AZERBAIGIAN-ITALIA 0-7 (0-3 p.t.)

Azerbaigian: Laercio, Felipe, Edu, Amadeu, Augusto, Mammadov, Farajzade, Farzaliyev, Biro Jade, Gambarov, Borisov, Rafael, Atayev, Zamanov. Ct: Alesio

Italia: Mammarella, Lima, Romano, Merlim, Saad, Ercolessi, Leggiero, Honorio, De Luca, Vampeta, Fortino,  Giasson, Murilo Ferreira, Miarelli. Ct: Menichelli

Marcatori: 1'33'' p.t. Romano, 3'21'' Fortino, 15'14'' Honorio, 4'45'' s.t. Vampeta, 6'37'' Lima, 10'58'' Mammarella, 19'30'' Miarelli

Note: ammoniti Laercio (A), Amadeu (A), Rafael (A)

Arbitri: Marc Birkett (Inghilterra), Ondrej Cerný (Repubblica Ceca), Balázs Farkas (Ungheria) Crono: Sebastian Stawicki (Polonia)