Nazionale Futsal

Due mesi fa l'Italia diventava Campione d'Europa di Futsal

martedì 8 aprile 2014

L'8 febbraio 2014 sul campo dello SportPalais di Anversa, gli Azzurri del Calcio a 5 superavano la favorita Russia per 3-1, facendo esplodere di gioia l'Italia intera.

I gol di Lima, Murilo, Giason e le parate di Mammarella spingevano la nostra Nazionale sul tetto d'Europa per la seconda volta nella sua storia.

Questa è la cronaca di quella storica partita:

Il sogno è diventato realtà: undici anni dopo il primo trionfo, la Nazionale italiana di futsal è campione d’Europa per la seconda volta. Allo SportPaleis di Anversa, in una finale seguita da quasi 12mila spettatori sugli spalti e da centinaia di migliaia di tifosi davanti alla tv, gli Azzurri battono 3-1 la Russia. Un vero e proprio capolavoro, quello della squadra di Roberto Menichelli: dopo la sconfitta all’esordio contro la Slovenia, nella testa dell’Italia è scattato qualcosa, e quello che sembrava un Europeo nato sotto i peggiori auspici, si è trasformato in leggendario. Succede tutto nel primo tempo: vantaggio azzurro con il capitano Gabriel Lima, pareggio di Eder Lima e nuovo allungo dell’Italia firmato da Murilo e Giasson. Nella ripresa, esce fuori la straordinaria difesa azzurra, con Mammarella che resiste anche agli assalti russi con il portiere di movimento.

ITALIA-RUSSIA 3-1 (3-1 p.t.)
ITALIA: Mammarella, Giasson, Lima, Merlim, Saad, Ercolessi, Romano, Leggiero, Honorio, De Luca, Vampeta, Fortino, Murilo Ferreira, Miarelli. Ct. Menichelli
RUSSIA: Gustavo, Shayakhmetov, Eder Lima, Abramov, Robinho, Lyskov, Sergeev, Kutuzov, Pula, Milovanov, Pereverzev, Cirilo, Fukin, Poddubny. Ct. Skorovich
MARCATORI: 6'02'' p.t. Lima (I), 9'33'' Eder Lima (R), 13'50'' Murilo (I), 18'56'' Giasson (I)
AMMONITI: Robinho (R), Murilo (I)
ESPULSI: Cirilo (R) al 13'37'' s.t. per somma di ammonizioni
ARBITRI: Fernando Gutierrez Lumbreras (Spagna), Sasa Tomic (Croazia), Marc Birkett (Inghilterra). CRONO: Timo Onatsu (Finlandia)
NOTE: spettatori 11558