Nazionale Futsal

Agli Azzurri non riesce il bis, va alla Serbia la seconda amichevole

giovedì 12 febbraio 2015

Non riesce il bis alla Nazionale di Futsal che, dopo aver battuto 5-1 la Serbia a Novi Sad martedì sera, è stata sconfitta 5-2 a Ub dalla squadra di Aca Kovacevic nell’ultimo test prima del Main Round di qualificazione all’Europeo 2016 in programma tra un mese a Krosno (Polonia). Gli Azzurri sono riusciti per due volte a recuperare lo svantaggio grazie alle reti di Fortino e Merlim, ma nella ripresa sono caduti sotto i colpi di Simic e Kocic, il migliore dei suoi e autore di una doppietta.

Con Miarelli schierato tra i pali al posto di Mammarella, Menichelli ha mandato in campo un quartetto di movimento composto da Giasson, Romano, Canal e Fortino. Dopo una traversa di Giasson e due clamorose occasioni fallite da Canal, l’Italia si è trovata inaspettatamente sotto a tre minuti dal riposo per una sfortunata autorete di Romano. A inizio ripresa Fortino ha trovato il gol dell’1-1 finalizzando un’azione insistita di Honorio, ma al 5’23” Milosavac ha riportato in vantaggio i suoi con una puntata sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 9’49” Merlim con il destro ha riportato in parità il risultato, un equilibrio ristabilito però solo per 13 secondi perché Kocic ha infilato subito dopo all’angolino il pallone del 3-2. Con Merlim schierato come portiere di movimento, la Serbia ha trovato da fuori la rete del doppio vantaggio per poi chiudere definitivamente la partita allo scadere con un pregevole cucchiaio. Tra un mese si torna in campo e stavolta in palio ci sarà il pass per l’Europeo che si giocherà proprio in Serbia.