Nazionale U16

A Vercelli l’Italia perde di misura la seconda amichevole contro l’Inghilterra

Dopo aver vinto (2-1) la prima partita, i ragazzi di Zoratto combattono ma perdono 3-2 un match ricco di colpi di scena. Un tempo per parte: il primo finisce col vantaggio dell’Italia, vanificato dalla reazione dei leoncini nella ripresa

giovedì 25 agosto 2022

All’Italia non riesce il bis. Nella seconda amichevole disputata oggi al ‘Silvio Piola’di Vercelli contro i pari età dell’Inghilterra, i ragazzi di Zoratto rimediano una sconfitta di misura (3-2) dopo la vittoria ottenuta nel primo incontro giocato due giorni fa (2-1). Una bella partita, combattuta ad armi pari con una prevalenza degli Azzurrini nella prima frazione di gioco conclusa in vantaggio di un gol, risultato poi ribaltato dalla veemente reazione degli inglesi nel secondo tempo.

I ragazzi di Zoratto segnano per primi, grazie a una rete di Alex Castiello al 34’ quando, servito da Castaldo in area, l’attaccante orobico di piatto destro realizza il vantaggio Azzurro. Si va al riposo con l’Italia avanti di un gol ma la ripresa si apre con un’altra musica: i leoncini reagiscono allo svantaggio e dopo 3’ di gioco (43’) si procurano il rigore del pareggio: il portiere azzurro, Raffaele Mantini, stende in area Nyoni e Moore s’incarica del tiro dagli undici metri senza sbagliare. Non passano nemmeno 2’ che gli inglesi si procurano il vantaggio (45’) con Broggio che, servito da un attivissimo Nyoni, realizza il 2-1.

Una serie di cambi effettuati da ambo le parti non modificano l’andamento della partita: al 69’ è l’Inghilterra a portare a 3 i gol del vantaggio con Runham che raccoglie una respinta di Mantini su tiro di King dai 25 metri e con un tap in mette in rete il 3-1. Reazione Italia che si porta avanti ma riesce a trovare la via del gol solo nei tempi di recupero: all’83’ Campani mette un bel cross al centro dell’area per la testa di Andrea Orlandi (Empoli) che riesce ad accorciare le distanze di un match che però termina un minuto dopo con la vittoria dell’Inghilterra.