Campionati Giovanili

Under 16 A e B: il Milan strapazza la Roma e si laurea campione d'Italia

venerdì 23 giugno 2017

È un Milan cinico e micidiale quello che oggi al Manuzzi di Cesena, ha conquistato lo scudetto Under 16 A e B, capace di superare con un netto 5-2 la Roma che mostra ottime individualità ma subisce visibilmente sul piano fisico gli avversari. Prima della partita è stato osservato un minuto di silenzio per ricordare la prematura scomparsa di Fabio Bresci, avvenuta due giorni orsono, vice presidente del Settore Giovanile e Scolastico della FIGC.

Partenza a razzo dei rossoneri, che al primo minuto sbloccano il risultato grazie al gol di Tonin, che con un bel taglio alle spalle dei difensori avversari riceve l’assist di Haidara e infila il pallone in rete. Milan sempre in controllo del gioco nel primo tempo e che raddoppia al 18’, quando Basani riceve da Sala sulla trequarti e si invola verso l’area romanista senza trovare avversari sulla propria strada e batte in rete di mancino. Passano pochi minuti ed Haidara incorna un buon cross dalla sinistra dello stesso Basani segnando il tris per il Milan. Verso la fine della prima frazione arriva il sussulto d’orgoglio dei capitolini, che iniziano a macinare azioni e trovare quindi al 31’ il gol di Riccardi. Al rientro in campo continua il trend positivo dei giallorossi, che accorciano nuovamente le distanze con Barbarossa al 51’, rapace nel trafiggere l’ottimo portiere avversario Soncin, che si esibisce poi in una parata mostruosa a pochi minuti dal termine su tiro dai trenta metri di Greco. Il Milan regge l’assalto e colpisce per ben due volte negli ultimi minuti in contropiede, prima con Tonin e poi con Haidara. Capitan Culotta può quindi alzare la coppa e far partire la festa rossonera per lo scudetto under 16 Serie A e B.

ROMA-MILAN 2-5 (p.t. 1-3)
MARCATORI: Tonin al 1’, Basani al 18’, Haidara al 24’, Riccardi al 31’; Barbarossa al 51’, Tonin all’80’, Haidara all’85’
ROMA (4-3-3): Cardinali; Parodi (Bucri 77’), Santese, Laurenzi (C), Semeraro (Calafiori 69’); Riccardi (Simonetti 77’), Chierico (Meo 5’), Greco; Bamba (Silipo 68’), Barbarossa, Cangiano (Bouah 68’). All. Rubinacci. A disposizione: Giuliani, Carruolo, Cataldi.
MILAN (4-3-1-2): Soncin; Barazzetta, Merletti, Culotta (C), Basani; Frigerio, Brambilla, Sala; Haidara; Tonin, Maldini (Olzer 67’). All. Lupi. A disposizione: Zanellato, Vigano’, Brusa, Cretti, Capone, Colombo, Corti, Bruni.

ARBITRO: Kumara di Verona.
NOTE: Spettatori: 800. Ammonito: Laurenzi, Calafiori