Campionati Giovanili

Under 15 Serie A e B, il Milan vince 2-1 in rimonta il derby e scavalca l'Inter al 2° posto: decide una magia di Avogadro

Under 16 Serie A e B, i nerazzurri di Juan Solivellas Vidal passano in vantaggio in avvio grazie a Carrara prima di essere raggiunti, a metà primo tempo, dalla rete del rossonero Lupo nell'altra stracittadina di Milano

mercoledì 10 gennaio 2024

Una vittoria e un pareggio, entrambi in rimonta. Il derby di Milano, andato in scena sia in Under 15 che in Under 16, ha regalato un pomeriggio di grande calcio giovanile al pubblico accorso al 'Peppino Vismara' per i posticipi della 13ª giornata.

L'Inter di Juan Solivellas Vidal, capolista del Girone B (31 punti), passa in vantaggio al 4' grazie al mancino al volo di Carrara su assist di Moressa prima di subire la rete del definitivo 1-1 firmata al 18' da Lupo, che consente al Milan di Simone Baldo di confermarsi al 2° posto in classifica a -1 proprio dai nerazzurri. Nell'altro derby, quello tra Reggiana e Parma andato in scena al 'Bellariva' nel Girone A, i gialloblù s'impongono 2-0 grazie alle reti di Diallo al 44' e Brizi al 78'.

I nerazzurri di Simone Fautario, campioni in carica, dopo essersi portati avanti al 12' grazie al colpo di testa di Evangelista sugli sviluppi di un calcio di punizione di Allasufi, subiscono la rimonta dei rossoneri di Roberto Bertuzzo che, prima con Angelicchio al 60' poi con un meraviglioso colpo di tacco del subentrante Avogadro allo scadere (70'), si prendono la stracittadina scavalcando al 2° posto in classifica del Girone B (33 punti) proprio l'Inter. Nel Girone A, invece, netto successo 2-0 del Parma sulla Reggiana nel derby emiliano-romagnolo: i gialloblù passano in vantaggio al 3' con Caleffi prima di raddoppiare all'11' con D'Effremo.