SGS

Real Napoli e Futura Brolo Messina vincono gli scudetti di Calcio a 5 Allievi e Giovanissimi

giovedì 2 giugno 2011

Va alla  Futura Brolo Messina lo scudetto di Calcio a 5 della categoria Giovanissimi. I siculi battono in finale, nel Palasport di Turi, la Number Nine Futsal per 5 a 3. Nella Categoria Allievi, il tricolore resta sulle maglie del Real Napoli che ha battuto la Marca Futsal per 3 a 1.

GIOVANISSIMI - FINALE 1/2 POSTO

NUMBER NINE FUTSAL-FUTURA BROLO MESSINA 3-5 (2-2 p.t.)
NUMBER NINE FUTSAL:
 R.Galli, Albertini, Nicolò, Giordani, L.Galli, Franzetti, Di Stefano, Ferlini, Olivieri, Foglia, Belardini, Modugno All.: Colaceci

FUTURA BROLO MESSINA: Siragusano, Crisafulli, Scaffidi A., Bruno, Lena, Ziino, Fioravanti, Cicirella, D'Agnese, Scarvaci All.: Beano-Silvestri

ARBITRO: Giuseppe Costantini (Lecce) CRONO: Gianmaria Lezzi (Lecce)

MARCATORI: 1'36'' L.Galli (N), 4'02'' Belardini (N), 6'39'' Lena (F), 9' Scaffidi (F) del p.t., 3'50'' e 8'42'' Lena (F), 8'48'' Foglia (N), 10'23'' Scaffidi (F) del s.t.

AMMONITI: Foglia (N), Belardini (N), L.Galli (N)

Dopo il Sant'Agata, il Futura Brolo Messina. Lo scudetto della categoria Giovanissimi continua a parlare siciliano, con i ragazzi del tandem Beano-Silvestri che piegano 5-3 nella finale una Number Nine comunque protagonista di un'ottima prestazione. La squadra di Colaceci, che aveva battuto in rimonta lo Sporting Rosta, questa volta dilapida un vantaggio di due reti. Dopo quattro minuti, infatti, i romani sono avanti 2-0, grazie ai gol di capitan Lorenzo Galli e di Davide Belardini. Il Futura Brolo Messina, però, reagisce e trascinato dalle giocate di Sergio Lena – mancino dagli ottimi fondamentali tecnici – va al riposo sul 2-2, grazie alle reti dello stesso Lena e di Gabriele Scaffidi. Nella ripresa la doppietta ancora di Lena (alla fine tre gol per lui) sembra mettere ko la Number Nine, che però reagisce subito con Foglia, che approfitta di un'incertezza di Siragusano. A quattro minuti dalla sirena, però, ancora Scaffidi firma il gol che stende definitivamente la squadra di Colaceci.

GIOVANISSIMI - FINALE 3/4 POSTO

SPORTING ROSTA-MARCA FUTSAL 1-7 (0-4 p.t.)
SPORTING ROSTA
: Montrano, Bonifacio, Sardella, Farci, Corazza, Depetris, Petrillo, Avanti, Morabito, Fedele, Borgatti, Orofino All. Bizzoco

MARCA FUTSAL: Stocco, Santi, Mazzocco, Pozzobon, Zambello, Basso, Ballan, Frattin, Speronello, Behluli, Dalla Riva, Bello All. Visentin

ARBITRI: Domenico Ricco (Barletta) CRONO: Domenico De Candia (Molfetta)

MARCATORI: 2'56'' e 5'44'' Mazzocco (M), 6'33'' e 6'58'' Basso (M) del p.t. ; 2'45'' Behluli (M), 4'24'' Mazzocco (M), 8'30'' Santi (M), 19'59'' Sardella (ST) del s.t

Una super Marca Futsal batte con un perentorio 7-1 lo Sporting Rosta e conquista il podio nella categoria Giovanissimi. Al Palazzetto dello Sport di Sammichele di Bari i veneti giocano trenta minuti di grandi qualità, ispirati dalle invenzioni del loro capitano Behluli, ragazzo nato in Kosovo e dal futuro assicurato. La squadra di mister Visentin va all'intervallo in vantaggio di quattro gol, grazie alle doppiette di Mazzocco – pivot dai grandi mezzi fisici – e Basso. Nella ripresa vanno ancora a segno Behluli, Mazzocco (tripletta per lui) e Santi, prima che Sardella realizzi la rete della bandiera dei piemontesi proprio a un secondo dalla sirena di fine partita.

ALLIEVI - FINALE 1/2 POSTO

REAL NAPOLI-MARCA FUTSAL 3-1 (1-0 p.t.)
REAL NAPOLI: Evangelisti, Pazzi, Mottola, D'Avalos, Davascio, Arillo, Di Pietro, Frosolone, Trinchella, Pantanella, Cerullo, De Martino All. Tarantino

MARCA FUTSAL: Querin, Cavallin, Bellaarj, Caverzan, Gallina, Buratto, Di Guida, Cazzato, El Hamoudi, Esposito, Sandre, Bianchini All. Campagner

ARBITRO: Michele Di Pace (Barletta) CRONO: Ruggero Lombardi (Barletta)

MARCATORI: 19'57'' Frosolone (N) del p.t., 14'19'' Di Guida (M), 14'40'' Di Pietro (N), 15'47'' Pazzi (N) del s.t.

AMMONITI:  Pazzi (N)

Il tricolore resta sulle maglie del Real Napoli: secondo scudetto di fila per i partenopei (dopo quello conquistato un anno fa con la denominazione Futsal Rma Bagnolese), che al Palazzetto dello Sport di Turi superano la Marca Futsal al termine di una partita equilibrata e decisa da due episodi nei minuti finali. Nel primo tempo succede poco, con il Real Napoli che prova a fare la partita e la Marca che si difende alla grande e cerca di ripartire con la velocità di Amin El Hamoudi, uno dei tre giocatori a disposizione di Campagner (gli altri due sono Caverzan ed Esposito) ad aver già assaporato la Serie A. Il lavoro dei portieri è ridotto al minimo, anche perché al 19'57'', Querin non può nulla sul destro a fil di palo di Frosolone, che porta in vantaggio il Real Napoli. Il gol subìto proprio a ridosso della sirena non demoralizza la Marca che, nella ripresa, entra in campo più determinata e prende in mano le redini del match. Un sinistro dalla distanza di Caverzan viene respinto da Evangelisti, poi è Pazzi a rendersi protagonista di uno splendido gesto di fair play, mettendo il pallone fuori con il portiere avversario a terra, nonostante l'attaccante partenopeo avesse la possibilità di concludere a rete. Grandi applausi di tutto il numeroso pubblico di Turi. La Marca vede premiati i suoi sforzi al 14'19'' quando Loris Di Guida, nato a Pozzuoli e ieri in campo con i Giovanissimi (è un classe '96) trova l'angolo giusto per riequilibrare il risultato. 1-1 che dura solo 21 secondi, perché Di Pietro riporta in vantaggio il Real Napoli direttamente da calcio d'angolo (decisiva la deviazione di Querin). Lo stesso numero uno della Marca viene avanzato a quinto offensivo da Campagner, ma è ancora la squadra di Carmine Tarantino a segnare con Pazzi, che dalla propria metà campo centra la porta sguarnita e archivia. Finisce 3-1, Napoli è ancora sul tetto d'Italia.

ALLIEVI - FINALE 3/4 POSTO
VIGEJUNIOR MILANO-ACIREALE 9-5 (3-4 p.t.)
VIGEJUNIOR MILANO: Leo, G.Castagnino, Huaringa, Zerlottini, F.Castagnino, Ochoa, Colussi, Martorelli, Lukaj, Manconi, Dossena, Delia All. Lorini

ACIREALE: Trovato, Leonardi, Hajari, Pulvirenti, Scroppo, Panebianco, Tomarchio, Scalia, Pagano, Maccarrone Dirig. Acc. Petrina

ARBITRO: Davide De Ninno (Foggia) CRONO: Daniele Parisano (Foggia)

MARCATORI: 2'06'' Martorelli (V), 2'42'' Leonardi (A), 8'49'' Martorelli (V), 9'08'' G.Castagnino (V), 11'12'' Panebianco (A), 15'10'' Leonardi (A), 19'19'' Pagano (A) del p.t., 4'37'' Lukaj (V), 9'28'' Martorelli (V), 10'42'' Leonardi (A), 15'35'' Martorelli (V), 16'21'' Zerlottini (V), 18'39'' Dossena (V), 18'57'' Lukaj (V) del s.t.

In palio c'era solo il terzo posto, ma Vigejunior Milano e Acireale non si sono risparmiate affatto. Sul podio ci vanno i ragazzi di Lorini, trascinati da un Martorelli incontenibile e autore di uno splendido poker. E' proprio il numero nove milanese a sbloccare il risultato al termine di un'azione insistita, ma la reazione acese porta al pareggio di Leonardi, con deviazione di Giacomo Castagnino. Dopo due occasioni sprecate, Martorelli (con una curiosa acconciatura da Mohicano) si fa perdonare su calcio di punizione, seguito poco dopo dallo stesso Giacomo Castagnino che fa 3-1. I siciliani, però, prima dell'intervallo riescono addirittura a ribaltare il risultato grazie ai gol di Panebianco, Leonardi e Pagano. Nella ripresa esce ancora fuori la Vigejunior che, dopo essersi inchinata in semifinale al Real Napoli, riesce a far sua la finale di consolazione: sorpasso firmato da Lukaj e Martorelli, Leonardi pareggia sul 5-5 ma l'Acireale deve arrendersi ancora al bomber milanese, ma anche ai gol di Zerlottini, Dossena e Lukaj, gli ultimi due arrivati con Pulvirenti portiere di movimento.