Campionati Giovanili

L’Atalanta vince lo scudetto under 15 e raddoppia il successo ottenuto con l’under 17

martedì 28 giugno 2016

L’ATALANTA VINCE LO SCUDETTO UNDER 15 E RADDOPPIA IL SUCCESSO OTTENUTO CON L’UNDER 17
L’Atalanta vince 2-0 il match contro la Roma e conquista lo scudetto Under 15 Prof ai tempi supplementari. Una vittoria meritata e strappata ai giallorossi dopo una partita intensa durante la quale le migliori occasioni sono state per i neroazzurri. Un risultato storico, che raddoppia il successo già ottenuto dall’Under 17 che, poco più di una settimana fa, si era aggiudicato il tricolore di categoria.
Una prima frazione iniziata con buona aggressività e già al 14’ il centravanti atalantino Piccoli si incunea nell’area romanista tirando forte sul portiere. La Roma replica subito dopo con la più chiara occasione da gol della sua partita: Barbarossa si libera poco fuori dall’area e scocca un tiro che prende la parte alta della traversa. Poi la partita ristagna in un gioco che produce scarse occasioni per ambedue le compagini fino ad arrivare ai tempi supplementari. E’ questo il momento in cui l’Atalanta tira fuori tutta la sua grinta, dimostrando una maggiore lucidità, qualità fisica e tecnica. Al 7’ del primo tempo supplementare è sempre Piccoli che spreca davanti al portiere con un tiro alto sopra la traversa. Quattro minuti dopo, all’11’, Traorè sfodera tutta la sua classe esplodendo poco fuori dall’area giallorossa un tiro che si insacca all’incrocio dei pali. E’ il gol del vantaggio che al 6’ del secondo tempo supplementare viene raddoppiato dal talentuoso Cortinovis, servito dopo una percussione in area del subentrato Boafo. La partita finisce qui e l’Atalanta vince il secondo tricolore di questa stagione agonistica, replicando lo stesso successo ottenuto nel 2005 al Brianteo.

ROMA-ATALANTA 0-2 d.t.s
MARCATORI 11’ p.t.s. Traore; 6’ s.t.s. Cortinovis
ROMA (4-3-3): Giuliani; Parodi (dal 6’ p.t.s Carruolo), Santese, Laurenzi (dal 6’ p.t.s Coccia), Semeraro (5’ s.t.s Bouah); Riccardi, R. Cataldi (dal 15’ s.t. Simonetti), Greco; Bamba (5’ s.t.s Di Bartolomeo), Barbarossa, Cangiano. (Anatrella, Cusumano, Proietto, Marini). All. D’Andrea
ATALANTA (4-2-3-1): Gelmi; Bergonzi, Okoli, Raccagni, Brogni; Finardi (dal 10’ p.t.s. Moukam), Gyabuaa; Traore (5’ s.t.s. Galati), Cortinovis, Ghislandi (dal 27’ s.t. Kichi N’Da); Piccoli (dal 10’ p.t.s. Boafo). (Avogadri, Solcia, Lancini, Campello, Albani). All. Lorenzi