Veneto

Campionati giovanili - Pazzesca rimonta dell'Hellas Under 15: il 4-1 a Firenze vale i quarti!

Eliminate il Verona Under 16 e il Venezia Under 15. In Serie C escono di scena anche Vicenza Under 16 e Padova Under 15. Ecco tutti i risultati.

martedì 21 maggio 2024

UNDER 18 SERIE A E B

Nulla da fare per l’Hellas Verona che per la penultima giornata di campionato perde per 2-1 in casa della Lazio. Gli scaligeri, in vantaggio in avvio con Ogomegbunam, si sono fatti rimontare sul finire del primo tempo, restando così al terzultimo posto a quota 25 punti. Il Verona chiuderà il campionato domenica prossima ospitando l’Inter.

UNDER 16 SERIE A E B

Niente impresa per l’Hellas Verona. Troppo forte l’Inter, che vola ai quarti di finale Scudetto replicando anche al ritorno lo stesso punteggio dell’andata. A Milano è finita 3-1 per i nerazzurri, capaci di rimontare l’iniziale vantaggio scaligero di Deimichei. Il Verona, protagonista di un’ottima stagione, viene così eliminato agli ottavi.

UNDER 15 SERIE A E B

Pazzesca rimonta dell’Hellas Verona che ribalta la sconfitta casalinga per 2-0 dell’andata, espugna per 4-1 il campo della Fiorentina e si qualifica così ai quarti di finale Scudetto. I ragazzi di mister Vincenzi approcciano subito alla grande il match, trovando il vantaggio al 2’ con Tanzilli. Nella ripresa arrivano i gol di Bisoffi e Leone che portano l’ago della qualificazione dalla parte veronese. La Fiorentina reagisce e al 28’ trova il 3-1 che le regalerebbe l’accesso ai quarti. A ridosso del 90’ Varani segna il gol del definitivo 4-1 che consente al Verona di firmare la più grande impresa di giornata. Ai quarti l’Hellas se la vedrà con il Milan. È stato eliminato, invece, il Venezia, che dopo essere stato sconfitto per 3-1 in casa ha perso anche al ritorno per 2-0 contro la Roma, uscendo comunque a testa alta dopo una stagione che ha visto la squadra arancioneroverde crescere con il passare delle giornate.

Cominciano bene i playoff per il Vicenza, che nell’andata degli ottavi di finale espugna per 2-1 il campo della Pro Vercelli. Decisive, per la vittoria in rimonta, le reti di Gashi e Borrelli. Al ritorno in casa ai biancorossi basterà anche perdere con un gol di scarto per passare il turno.

Una delle grandi favorite esce già di scena. Il Vicenza si arrende al Benevento e manca l’accesso alle semifinali Scudetto. I biancorossi, dopo la sconfitta per 2-1 dell’andata, perdono con lo stesso punteggio anche al ritorno. Non basta il rigore di Carron per evitare il k.o. e l’eliminazione.

Grande delusione per il Padova che non riesce a ribaltare la sconfitta dell’andata e viene eliminato agli ottavi di finale Scudetto. I biancoscudati, dopo l’1-3 di Pontedera, trovano soltanto un pareggio per 1-1 ad Abano, griffato dal gol di Rizzo.