Veneto

Campionati giovanili - Frena il Venezia, il Padova resta in vetta

Nessuna vittoria ma buone prestazioni per le squadre venete impegnate nei campionati Under 17

lunedì 3 maggio 2021

Weekend senza vittorie per le formazioni venete impegnate nei campionati Under 17 di Serie A e B e di Serie C. Ma alcuni risultati e prestazioni non sono comunque da dimenticare.

UNDER 17 SERIE A E B

Nel girone 3 il Vicenza non è riuscito a rovesciare il pronostico ed è uscito battuto dalla sfida contro la corazzata Atalanta. Ma nonostante il punteggio, la formazione biancorossa ha dimostrato di potersela giocare a testa alta anche sul campo di Zingonia. Atalanta che passa in vantaggio nel primo tempo grazie a Perez, prima che il Vicenza vada vicinissimo al pareggio colpendo una traversa. Nella ripresa il match si mantiene combattuto ed equilibrato, ma è l’Atalanta a risultare più cinica, segnando prima con Roaldsoy su rigore, quindi con un gran gol al volo di Cellerino per il 3-0 finale. I nerazzurri restano in vetta a punteggio pieno, mentre il Vicenza insegue al secondo posto a 4 punti. È tornato in campo anche l’Hellas Verona, che ha pareggiato 2-2, non senza qualche rimpianto, in casa contro il Brescia. Dopo un ottimo avvio gli scaligeri passano in vantaggio grazie a Dentale e raddoppiano a inizio ripresa con Cazzadori. Sembra fatta, ma negli ultimi minuti il Brescia trova il pari con il gol di Cugola e il rigore trasformato da Vogliata. Hellas che conquista il suo primo punto e, in attesa del recupero del derby, agguanta il Chievo che in questo turno ha riposato. Nel girone 4 ad osservare il turno di riposo è stato il Cittadella, mentre è sceso in campo il Venezia, sconfitto in casa dal Pordenone per 2-0. Ramarri che passano in vantaggio nel primo tempo con Tamiozzo e subiscono la rabbiosa rimonta del Venezia che si infrange però sulla traversa colpita da Camolese allo scadere. In pieno recupero il gol del raddoppio friulano con Iacovoni. Lagunari che rimandano ancora l’appuntamento con la prima vittoria e restano a 2 punti in classifica.

Finisce in parità il big match della seconda giornata nel girone C. Padova e Sudtirol sono le due squadre più accreditate a contendersi la vittoria finale e l’hanno dimostrato anche domenica ad Abano Terme, dando vita ad un match equilibrato. Grande battaglia ma nessun gol e lo 0-0 finale mantiene le due squadre a braccetto in vetta alla classifica. Ne approfitta la Feralpi Salò, che dopo aver riposato all’esordio, debutta rifilando sei gol in trasferta al Legnago Salus che resta così in coda alla classifica. Ha riposato, invece, la Virtus Verona.