Campionati giovanili - Balzo dell'Hellas che chiude al quarto posto in under 16

Terminata la stagione regolare in under 15 e 16 di Serie A e B. Il Cittadella U15 resta fuori per un soffio dai playoff. Ecco i risultati.

martedì 18 aprile 2023

UNDER 18 SERIE A E B

Finisce in modo rocambolesco il posticipo della 22esima giornata. L’Hellas Verona, infatti, perde per 4-3 in casa contro l’Atalanta, scivolando così al quinto posto in classifica. Gli scaligeri erano passati in vantaggio in avvio grazie alla rete di Nitri, prima di subire quattro gol nel giro di pochi minuti prima dell’intervallo. Nella ripresa il Verona prova la grande rimonta ma riesce soltanto a segnare due reti: il calcio di rigore di Valenti e la punizione di Nitri. Nell’anticipo del sabato, invece, il Venezia perde 3-0 a Cagliari e si allontana dal terzultimo posto.

UNDER 17 SERIE A E B

La penultima giornata di campionato vede una nuova sconfitta dell’Hellas Verona, che perde 2-0 in casa contro l’Inter e a questo punto mette a rischio anche la partecipazione ai playoff. Gli scaligeri dovranno assolutamente fare risultato all’ultima giornata per non restare fuori dalla fase a eliminazione diretta. Sconfitta di misura per il Venezia a Cagliari (1-0), mentre il Cittadella fa la grande impresa e vince per 4-2 contro il Monza quarto in classifica. Sul campo di Tombolo, per i granata, a segno Bassi, Forti e Ferronato con una doppietta.

UNDER 16 SERIE A E B

Ultima giornata trionfale per le squadre venete in Under 16. La vittoria più clamorosa è quella del Cittadella che espugna per 1-0 il campo dell’Inter grazie al sigillo di Pozzato. I granata salgono al settimo posto, resistendo così al tentativo di sorpasso del Venezia, che sconfigge per 2-1 in trasferta l’Udinese con i gol di Sarto e Dalla Nora. Finisce in bellezza anche l’Hellas Verona che, già sicuro della qualificazione ai playoff, centra il quarto posto grazie alla vittoria per 1-0 sull’Atalanta firmata dal gol di De Rossi.

UNDER 15 SERIE A E B

Non riesce il blitz al Cittadella, che all’ultima giornata manca l’aggancio alla zona playoff, dopo la sconfitta per 3-1 in casa dell’Inter (a segno Maglia). I granata chiudono comunque il campionato davanti al Venezia, terzultimo dopo la sconfitta per 2-1 in casa dell’Udinese (in gol Pivato). L’Hellas Verona, invece, termina al penultimo posto e all’ultima giornata perde 4-1 contro l’Atalanta. A segno Intrabartolo.

UNDER 17 SERIE C

Alla penultima giornata di campionato il Vicenza si tiene stretto la vetta della classifica grazie alla vittoria per 4-2 nel derby contro l’Arzignano. Per i biancorossi a segno Carlesso, Marzotto, Romio e Muraro. Agli ospiti non bastano le reti di Fracaro e Pellizzaro. Al secondo posto, invece, balza il Padova che infligge un pesantissimo 5-0 al Pordenone. In rete per i biancoscudati Duminica, Bosna, Siviero e Ihnatov con una doppietta. La Virtus Verona, invece, cade 1-0 contro il Mantova.

UNDER 15 SERIE C

Il Vicenza sconfigge con un roboante 7-2 l’Arzignano nel derby della penultima giornata e scavalca il Padova prendendosi il terzo posto in classifica. I biancorossi dilagano con le reti di Broggian, Tartaglia, Florio, Carron, Bolzon e la doppietta di Bajoko. Per l’Arzignano a segno Oliveri e Kutic. Il Padova, quindi, scivola fuori dalla zona playoff dopo il 3-3 contro il Pordenone. Ai biancoscudati non basta la tripletta di Boro per vincere. La Virtus Verona, infine, perde 1-0 in casa con il Mantova.