Veneto

Campionati giovanili - Grandi acuti di Padova e Vicenza

I biancorossi Under 17 restano in scia alle big a meno due dalla vetta della classifica. In Serie C biancoscudati a punteggio pieno in due campionati su tre. Ecco i risultati del weekend.

martedì 16 novembre 2021

Il Vicenza Under 17 continua a sognare e resta in scia delle big a meno due dalla vetta della classifica. In Serie C Padova a punteggio pieno in due campionati su tre. Ecco i risultati del weekend.

UNDER 17 SERIE A E B

Seconda vittoria consecutiva per il Vicenza che continua il suo sorprendente campionato e balza da solo al terzo posto in classifica a soli due punti di distacco dalla coppia di testa formata da Inter e Milan. I biancorossi hanno avuto la meglio del Venezia al termine di un derby combattuto deciso dalle reti di Mion e Mores. Inutile il sigillo di Piva per i lagunari. Bene anche il Cittadella che trova la seconda vittoria del proprio campionato sconfiggendo a domicilio il Cagliari fanalino di coda grazie al gol decisivo di Bertoncello a inizio ripresa. Quarto risultato utile casalingo consecutivo, infine, per l’Hellas Verona, che tra le mura amiche è imbattibile e ferma anche la marcia del Monza con un pirotecnico 3-3. A segno Garnero, Golin e Zanoni.

UNDER 16 SERIE A E B

L’impresa del giorno la firma il Vicenza che infligge all’Inter la prima sconfitta stagionale. Grandissima prestazione per i biancorossi che dopo una gara viva e combattuta, trovano lo spunto vincente nel finale, prima con il gran tiro da fuori area di Zonta, quindi con il calcio di rigore trasformato da Tonin. Il Vicenza sale a nove punti in classifica, uno in meno dell’Hellas che travolge il Venezia nel derby. Cinque a uno il risultato finale grazie alle doppiette di Agbonifo e Ceriani e alla rete finale di Cissè. Per gli arancioneroverdi rete della bandiera di Ladisa. Mastica amaro, invece, il Cittadella che si fa superare in casa per 2-1 dal Brescia.

UNDER 15 SERIE A E B

Emozioni a non finire nel derby veneto che premia il Venezia, capace di espugnare per 4-3 il campo dell’Hellas. Il Verona era riuscito a portarsi in vantaggio per ben tre volte grazie alle reti di Begnini, De Paoli e Mussola. Ma in tutte e tre le occasioni i lagunari hanno pareggiato con Gici, Modesto e Senciuc, prima di trovare il poker definitivo ancora con Modesto. Sconfitte in casa, invece, le altre due formazioni venete. Al Cittadella non basta la doppietta di Ghigi, il Brescia passa a Tombolo per 4-2. Deve sudare parecchio, invece, l’Inter, che alla fine riesce a vincere 2-1 a Vicenza (in gol Picardi per i berici).

Il Padova è un rullo compressore e trova la sesta vittoria in altrettanti incontri. Allo stadio Appiani deve inchinarsi anche il Sudtirol sconfitto 2-1 in rimonta dalle reti di Susanu e Beccaro. I biancoscudati, ora, hanno cinque punti di vantaggio sullo stesso Sudtirol e sulla Pergolettese, sconfitta a sorpresa a Legnago. I veronesi passano 2-1 con le reti di Mazzola e Pasqualini. Va malissimo, invece, alla Virtus Verona, travolta 7-0 in casa della Feralpi Salò.

Altro campionato, altro Padova in testa a punteggio pieno. Per la quarta giornata i biancoscudati espugnano con un sonoro 5-0 il campo della Giana Erminio, grazie alle reti di Varagnolo e Caporello e alla tripletta di Giacometti. Buon punto per il Legnago che trova l’1-1 contro la Pergolettese grazie al centro di Dal Degan.

Il Padova vince contro il Sudtirol e si riscatta dopo la batosta con l’Albinoleffe. I biancoscduati si impongono 2-1 con i gol di Kasala e Di Giuseppe, portandosi a meno due dalla vetta della classifica. Il Legnago Salus strappa il punto alla Pergolettese grazie a un tenace 0-0 mentre il colpaccio di giornata lo firma la Virtus Verona capace di vincere 1-0 in casa della Feralpi Salò. Decisivo il gol di Boner al 25’ della ripresa.