Veneto

Campionati giovanili - Inizio da incubo per i playoff: tutte sconfitte le squadre venete

In Serie A e B tre k.o. casalinghi con due gol di scarto complicano i piani di rimonta per Hellas Verona e Venezia. In Serie C anche il Padova sarà chiamato all'impresa nella sfida di ritorno. Ecco i risultati.

martedì 14 maggio 2024

UNDER 18 SERIE A E B

L’Hellas Verona non torna a riassaporare la gioia del successo in casa ma dà vita a una splendida partita contro il Genoa. Per la terzultima giornata di campionato gli scaligeri pareggiano per 3-3, rimontando uno svantaggio di due reti. A segno Pavanati, Caneva e Carlino per un pari che consente all’Hellas di salire a quota 25 punti.

UNDER 16 SERIE A E B

L’Hellas Verona non riesce a sovvertire il pronostico e si inchina alla straripante forza dell’Inter nella gara d’andata degli ottavi di finale Scudetto. All’Antistadio i gialloblù giocano un match generoso e alla mezz’ora del primo tempo trovano il gol con Garofalo che pareggia l’immediato vantaggio nerazzurro. L’Inter, tuttavia, si riporta avanti nel finale di primo tempo e nella ripresa pesca il 3-1 con cui si chiude la contesa. Al ritorno a Milano servirà un’impresa all’Hellas per ribaltare la situazione.

UNDER 15 SERIE A E B

Due sconfitte casalinghe per le squadre venete nelle gare d’andata degli ottavi di finale Scudetto. L’Hellas Verona si fa sorprendere dalla Fiorentina, che passa all’Antistadio grazie a un gol per tempo. Nel finale gli scaligeri hanno l’opportunità di riaprire il match ma sbattono contro il palo. Il 2-0 incassato rappresenta una dura montagna da scalare al ritorno. Situazione identica per il Venezia, sconfitto per 3-1 al Taliercio dalla Roma. I capitolini si portano avanti di due gol nel primo tempo e trovano il tris a inizio ripresa. Il rigore trasformato da Garbo nel finale lascia ai lagunari una piccola speranza per il ritorno.

Comincia con un passo falso l’avventura del Vicenza ai quarti di finale Scudetto. Nella gara d’andata i biancorossi perdono 2-1 in casa del Benevento, non riuscendo a capitalizzare un buon avvio. Il Vicenza, infatti, chiude avanti il primo tempo grazie alla rete di Signori, ma nella ripresa subisce la rimonta campana e adesso dovrà vincere al ritorno per passare il turno.

Sconfitta inattesa per il Padova negli ottavi di finale playoff. I biancoscudati perdono 3-1 in casa del Pontedera, non riuscendo nemmeno loro a far fruttare il gol segnato in avvio di gara da Rizzo. Servirà ora vincere con due gol di scarto al ritorno per passare il turno.