Veneto

Campionati giovanili - Vola il Vicenza Under 17

I biancorossi si confermano in testa al girone di Serie A e B, in Serie C parte con una doppietta il Padova

martedì 28 settembre 2021

Sono ricominciati a pieno regime quasi tutti i campionati giovanili. Avvio di stagione strepitoso per il Vicenza Under 17 che fa tre su tre e si prende la vetta della classifica nel girone B di Serie A e B. In Serie C bene il Padova che vince la doppia sfida contro il Trento. Ecco i risultati del weekend.

UNDER 18 SERIE A E B

Battuta d’arresto per l’Hellas Verona nella seconda giornata di campionato. Dopo aver rifilato tre sberle alla Sampdoria all’esordio, questa volte le sberle le subisce in casa del Sassuolo. I neroverdi impattano meglio la partita, vanno in vantaggio subito con Sighinolfi, raddoppiano con Zafferi e chiudono a inizio ripresa con Loeffen, riscattando così i cinque gol subiti dall’Inter alla prima giornata. Il Verona resta quindi fermo a quota tre punti.

UNDER 17 SERIE A E B

Giornata davvero positiva per le venete di Under 17. La copertina se la prende tutta il Vicenza che sconfigge anche il Cagliari per 3-2 volando da solo in vetta alla classifica del girone B a punteggio pieno. Tre gol nei primi tre minuti con i sardi due volte in vantaggio, prima e dopo la rete del momentaneo pareggio di Parlato. Ma il Vicenza ha una marcia in più e grazie alla doppietta di Mion continua il suo momento d’oro. Secondo successo consecutivo per il Venezia che sconfigge di misura in casa l’Udinese grazie alla rete di Berengo. Primi punti, invece, per Cittadella e Verona, entrambe protagoniste di un 2-2. I granata pareggiano in casa del Brescia con i gol di Yabre e Tarko, l’Hellas invece deve inseguire il Pordenone, rimontato nel finale di secondo tempo dalle reti di Basilisco e Garnero.

UNDER 16 SERIE A E B

PrIma di campionato in Under 16 e unico successo veneto che porta la firma dell’Hellas Verona. Gli scaligeri hanno sconfitto l’Udinese in Friuli con un gol di Agbonifo nel finale di primo tempo. Ottimo pareggio del Vicenza in casa del Milan, un 1-1 griffato dalla rete di Mavriqi. Pesanti, invece, le sconfitte di Cittadella e Venezia. I granata cadono per 6-0 in casa dell’Atalanta, i lagunari vengono sorpresi per 5-1 dal Brescia.

UNDER 15 SERIE A E B

Esordio da dimenticare, invece, per le formazioni venete in Under 15, tutte sconfitte alla prima giornata. Il Vicenza esce a pezzi da Milano, con un pesante 5-0 contro i rossoneri. Hellas Verona battuto di misura (1-0) dall’Udinese, mentre il Brescia espugna 2-0 il campo del Venezia. Sconfitta amara anche per il Cittadella a Bergamo con l’Atalanta che si impone 3-1.

UNDER 17 SERIE C

Parte bene il Padova, anche se soffre le pene dell’inferno per avere ragione del Trento. Ad Abano, infatti, gli ospiti passano in vantaggio a metà ripresa e soltanto nella seconda parte della ripresa i biancoscudati di mister Rossettini riescono a ribaltare la partita grazie ai gol di Beccaro e Simionato per il 2-1 finale. Buon punto quello raccolto dal Legnago Salus, che pareggia 1-1 in casa del Mantova con il gol di La Boccetta. Niente da fare, invece, per la Virtus Verona che cade in casa contro la Pergolettese 2-1 (in rete Saccomani per i veronesi).

UNDER 15 SERIE C

Esordio straripante per il Padova, che ad Abano sconfigge addirittura per 8-1 la matricola Trento. I biancoscudati segnano con le doppiette di Visentin e Kasala, e i gol di Mascambruni, Di Giuseppe, Zaggia e Uliana. I trentini, in ogni caso, restano in partita almeno nel primo tempo, grazie alla rete del momentaneo 2-1 siglata da Dos Santos. Sono arrivate due sconfitte, invece, per le veronesi. Il Legnago Salus è crollato 5-0 a Mantova, la Virtus è stata sorpresa in casa 1-0 dalla Pergolettese.