Veneto

Campionati giovanili - Impresa Citta, harakiri Vicenza

Under 17, prima giornata scoppiettante: bene i granata che sbancano Milano

lunedì 28 settembre 2020

Pronti, via ed è subito un inizio di stagione da capogiro per le formazioni venete impegnate nel campionato Under 17. Nella prima giornata, infatti, è successo di tutto: una vittoria storica, una sconfitta che brucia, un pareggio di valore e una rimonta (subita) altrettanto storica. Partiamo proprio da questa sfida, perché ha dell’incredibile. È la sfida di Ferrara, dove la Spal teneva a battesimo il ritorno del Vicenza nel campionato di Serie A e B. Ne parlano tutti bene di questo Vicenza e l’inizio gara fa capire il perché, con i biancorossi in grado di portarsi avanti di tre reti nel giro di mezz’ora. Un inizio da sogno, grazie alle reti di Alessio, capitan Pellizzari e Lattanzio. La rete chiave, tuttavia, arriva allo scadere del primo tempo e porta la firma dello spallino Dell’Aquila. La squadra di casa va al riposo sotto di due gol, ma si ritrova ancora una montagna da scalare a inizio ripresa, dopo il quarto gol vicentino firmato ancora da Pellizzari. Sembra finita ma Dell’Aquila ha la forza di trovare una doppietta in pochi minuti, rivitalizzando i suoi fino al pareggio di Gineitis. Il capolavoro arriva allo scadere e porta ancora la firma di Dell’Aquila, che segna il poker personale fissando il punteggio su un incredibile 5-4.

Ed è abbastanza incredibile, non per le proporzioni del punteggio, ma per il risultato, anche quanto successo a Milano. Il Cittadella, infatti, è stato capace di sbancare il campo dell’Inter con un perentorio 2-0. I granata si sono imposti con un autorità grazie a un gol per tempo. Sblocca il risultato Badon al 34’ con una sventola da fuori area, raddoppia Reato a inizio ripresa dopo una fuga sul filo del fuorigioco. Buon risultato anche per l’Hellas Verona, che pareggia 1-1 contro il Milan rimontando la rete iniziale di Rossi grazie al centro di Nalesso. Va invece peggio all’altra veronese. Il Chievo si fa sorprendere in casa del Brescia e dopo essere passato in vantaggio con un rigore di Bretini deve arrendersi al 2-1 conclusivo. Il Venezia, che non è sceso in campo contro l’Atalanta, recupererà la sfida il 7 ottobre. Il prossimo weekend partiranno anche i tornei Under 16 e 15, oltre a quelli Under 17 e 15 di Serie C.