Veneto

Campionati giovanili - Scatta l'Under 17, primo sorriso per l'Hellas

Il primo torneo a partire è l'Under 17 di Serie A e B. Il Verona vince in casa, sconfitte per Cittadella e Venezia. Ecco come è andata la giornata d'esordio.

martedì 12 settembre 2023

Il primo campionato giovanile professionistico a ripartire è stato quello Under 17 di Serie A e B. Quaranta squadre ai nastri di partenza divise in tre gironi, le prime due si qualificano direttamente ai quarti di finale, mentre terze, quarte, e le due migliori quinte svolgeranno una prima fase di playoff a eliminazione diretta. Nel gruppo B sono state inserite anche tre squadre venete, le stesse della scorsa stagione: Hellas Verona, Cittadella e Venezia. La prima giornata, spezzettata, ha visto disputarsi domenica le prime quattro partite. A sorridere è solo l’Hellas, che comincia con il piede giusto sconfiggendo per 3-0 il Sudtirol in casa grazie alla doppietta di Avdullari e al gol di Zambiasi. Lotta ma cade il Cittadella a Brescia, dove viene sconfitto per 3-1 nonostante la rete di Scarpa. Perde in casa, invece, il Venezia, sorpreso sul 3-2 dal Monza. Dopo un buon primo tempo i lagunari vanno sotto a inizio ripresa per effetto di un rigore di Principe al 2’. Passano 3’ e arriva il raddoppio brianzolo di Monguzzi. Il Venezia torna in partita grazie a un nuovo penalty di Turella, prima del tris del Monza segnato al 22’ da Mout. A nulla vale il nuovo rigore di Turella segnato quasi allo scadere.