Umbria

I risultati di Ternana, Perugia e Gubbio nei campionati Under 17, Under 16, Under 15 e Under 14 Pro.

Vincono Under 16, Under 15 e Under 14 della Ternana. Successo anche per l'Under 17 del Gubbio e per l'Under 15 del Perugia, che mantiene la vetta della classifica

giovedì 21 dicembre 2023

UNDER 17 SERIE A E B

GIR.C

13^ GIORNATA

Sconfitta della Ternana contro il Cosenza.

TERNANA - COSENZA 1-2

TERNANA: Novelli, Ciuffi (33’st Pesce), Goretti (33’st D’Auria), Ferlicca, Pagliei, Scopigno, Xhani, Montenegro, Sculli (12’st De Santis), Pierdomenico, Boudaas. All. Romeo Rodolfo A disp. Colletti, Tagliolini, Guaglianone, Caccavale, Iliescu, Ciuffa.

COSENZA: Baldi, Bonofiglio, Andronache (20’st Martino), Pellegrino, Lanzillotta, Di Lazzaro, Machì, Musacchio (27’st Pucciano), Ortolani (27’st Randazzo), Lombardi, Gabriele (36’st Marini). All. Nicola Belmonte A disp. Calabrese, Fratticci, Liccardi, Deda, Novella.

ARBITRO: Skura di Jesi (Neroni di Ciampino e Agostino di Roma 1)

RETI: 9’st Ortolani (T), 42’st Randazzo (C) , 44’st Pierdomenico (T),

Sconfitta di misura per la Ternana contro il Cosenza, nonostante le tante occasioni da gol avute. Primo tempo intenso e giocato soprattutto a centrocampo. Al 6’ ci prova Pierdomenico che riceve palla da una sponda di Sculli, ma il suo tiro finisce fuori di poco. Al 17’ è la volta di Xhani, ma la sua conclusione finisce fuori. Al 26’ si fa vedere il Cosenza con Ortolani, ma il suo tiro è centrale e facile preda di Novelli. Al 39’ è la volta di Montenegro, ma la palla sfiora il palo alla destra del portiere Baldi. Nella ripresa al 6’ ci prova ancora Montenegro, con palla alta sopra la traversa. Un minuto dopo tocca a Bonfiglio del Cosenza, ma la sua conclusione si spegne a lato. Al 9’ gli ospiti vanno in vantaggio con Ortolani che su assist di Machì, a tu per tu con Novelli realizza lo 0-1. Al 30’ si supera lo stesso numero uno rossoverde che dice di no a Gabriele. Al 33’ è la volta di Ferlicca per la Ternana. Al 42’ raddoppiano i rossoblù: punizione di Lombardi, con il destro Randazzo dal limite fa 0-2. Nel finale la Ternana del tecnico Rodolfo Romeo con orgoglio si getta in avanti e al 44’ Pierdomenico di  sinistro dai 25 metri trova la rete della bandiera, per l’1-2 finale.

CLASSIFICA: Fiorentina 34, Roma 27, Lazio 25, Empoli 24, Palermo 23, Frosinone 16, Bari 16, Catanzaro 14, Salernitana 14, Lecce 11, Ternana 7, Cosenza 6, Ascoli 5.

PROSSIMO TURNO - 1^ GIORNATA RIT. (14 Gennaio 2024)

TERNANA - PALERMO 3-1

TERNANA: Delibra, Rivelli (21’st Rota), Brocci, Biancafarina, Onesti, Bottausci, Angher, Bruti, Dezio (34’st Righi), Giacalone (34’st Di Curzio), Di Gaetani (21’st Mancini). All. Marco Savini A disp.Culi, Baruffa, Salvatore, Floridi, Peverini.

PALERMO: Florulli,  Ribaudo G. (Tartamella), Puccio, La Mantia, Federico, Lugaro (35’st Falco), Profeta (20’st Dell’Orzo), Ribaudo A., Ciani (1’st Motisi), Di Gregorio (29’st Squillacioti), Nicolosi. All. Giovanni Sanfilippo A disp. Pizzuto, Massei, Di Nallo, Mastellone.

ARBITRO: Biancalana di Orvieto ( Fiorini e Marini di Terni)

RETI: 19’pt Ribaudo A. (P), 24’st Bruti (T), 27’st Biancafarina (T), 43’st Angher rig. (T)

La Ternana batte il Palermo. Gara dai due volti, con un primo tempo di studio tra le due squadre ed un secondo tempo brillante per le fasi di gioco, in cui i rossoverdi dopo l’iniziale svantaggio hanno ribaltato il risultato.  Al 19’ vanno infatti avanti i rosanero con Alessandro Ribaudo con un tiro forte ed angolato dai 20 metri che finisce in fondo alla rete per lo 0-1. Nella ripresa, al 24’, la Ternana trova il pari con Bruti. Al 27’ la rimonta è completata grazie alla semirovesciata di Biancafarina che fa 2-1. Al 43’ arriva anche il tris, direttamente da calcio di rigore con Angher che dal dischetto non sbaglia e trasforma per il 3-1 finale.

CLASSIFICA: Empoli 29, Frosinone 23, Lazio 20, Roma 18, Lecce 16, Ternana 15, Salernitana 14, Fiorentina 14, Ascoli 14, Palermo 12, Cosenza 9, Catanzaro 8, Bari 8.

PROSSIMO TURNO - 13^ GIORNATA (7 Gennaio 2024)

TERNANA - PALERMO 5-3

TERNANA: Bonifazi, Palombi, Rosati S., Cavalletti (14’st Rosi), Camozzi, Angelucci, D’Onofrio (14’st Morosi), Iacovacci, Pavese, Ponziani (14’st Fazi), Rosati L. All. Maurizio Caccavale A disp. Baldassarri, Bellagamba, Taglieri, Iches, Pallucco.

PALERMO: Giacalone, Scelta, Balsamo F., Milazzo, Sciortino, La Corte, Vitale, Giarraffa (14’st Greco), Pipito’, Ingrassia (1’st Balsamo M.). All. Alessandro Mazziotta A disp. Schiera, Vivona, Lentini, Rezza, Aurilio, Corda, Pizzitola.

ARBITRO: Maria Caciotto di Perugia (Fiorini e Marini di Terni)

RETI: 38’pt D’Onofrio rig. (T), 41’pt, 7’st, 8’st e 42’st Pavese (T), 20’st e 22’st Vitale (P), 27’st Balsamo M. (P)

Partita pirotecnica quella tra Ternana e Palermo. Partono forte i rossoverdi che impongono sin dalle prime battute il loro gioco tanto da procurarsi un calcio di rigore, ma Cavalletti dal dischetto si fa ipnotizzare da Giacalone che respinge. E’ solo il preludio al gol che arriva poco dopo grazie a Pavese (vero mattatore di giornata) bravo a sfruttare un filtrante e a trafiggere il portiere avversario per l’1-0. Sulle ali dell'entusiasmo la Ternana raddoppia grazie a D'onofrio che sfrutta al meglio un' assist di Simone Rosati. Nella ripresa la musica non cambia ed i padroni di casa, grazie ancora a Pavese, prima trovano il tris e poi il poker. Sembra essere finita, ma  il Palermo ci prova con tutte le sue forze e con due palle inattive, accorcia le distanze con Vitale (4-2).  La ternana accusa il colpo e gli ospiti accorciano ancora con Michele Balsamo (4-3).  I ragazzi di Caccavale si destano, tornando ad imporre il proprio gioco e mettendo nuovamente sotto i rosanero e con grande carattere, sempre con Pavese (quarto gol per lui) trovano il definitivo 5 a 3.

CLASSIFICA: Empoli 29, Fiorentina 26, Roma 23, Lazio 21, Palermo 21, Ternana 14, Frosinone 14, Ascoli 14, Salernitana 12, Bari 9, Lecce 8, Catanzaro 5, Cosenza 4.

GIR.C

UNDER 14 PRO

9^ GIORNATA

GIR. 6

La Ternana batte il Frosinone; Perugia sconfitto in casa della Lazio.

TERNANA - FROSINONE 2-0

TERNANA: Vagnoli, Romaldini (36’st Mostarda), Anderlini, Filiberti (33’st Arieti), De Angelis, Patassini (31’st Vagnetti), Fiore (33’st Anibaldi), Degni (31’st Pallini), Vecchi (23’st Giannini), Reggi (31’st Lanzi), Pigato. All. Daniel Schiavi A disp. Cernetti, Bifulco.

FROSINONE: Crescenzi (31’st Esposito), Frara, Di Camillo (25’st Grande), De Luca, Tolomeo (19’st Massa), Antonelli, Xhemali, Montanaro (7’st Tacchi), Cerquozzi (31’st Della Rasa), Mastropietro, Minotti (12’st Ranieri) . All.Francesco Pacini A disp. Grande.

RETI: 10’st Vecchi, 21’st Romaldini

Vittoria rotonda e convincente della Ternana contro il Frosinone. I gol tutti nella ripresa: al 10’ i rossoverdi vanno in vantaggio con Vecchi che al 21’ trova anche l’assist vincente per Romaldini che fa 2-0.

LAZIO - PERUGIA 3-0

RETI: Bocchino (3)

CLASSIFICA: Roma 22, Pescara 20*, Lazio 17*, Ancona 16*, Ternana 15, Perugia 19*, Frosinone 9, Vis Pesaro 7, Ascoli 6, Monterosi Tuscia 0**.

*una gara in meno

PROSSIMO TURNO - 1^ GIORNATA RIT. (21 Gennaio 2024)

GIR.C

Pari del Perugia contro l’Audace Cerignola. Successo del Gubbio in casa del Benevento.

PERUGIA - AUDACE CERIGNOLA 1-1

PERUGIA: Belia, El Ouardi (22’ st Cresci), Massari, Cesarini, Brunori, Mannarini (31’ st Rinalducci), Romani (22’ st Dottori), Liberti (31’ st Calzoni), Napolano, Bevilacqua (1’ st Cardoni), Merli (31’ st Hajri). A disp.: Romagnoli, Giordani, Mori. All.: Alessandro Nasini

AUDACE CERIGNOLA: Biffaro, Ripoli, Misso, Curcelli (31’ st Tinaglia), Barletta, Buono, Dabellonio, Maffei (40’ st Di Pietro), Fuscaldi (31’ st Pugliese), Iagulli, Lorusso. A disp.: Radi, Peschechera, Schiano, Urbano. All.: Massimo Gallo

ARBITRO: Deborah Scelfo di Foligno (Repace - Tabarrini)

RETI: 12’ pt Ripoli (A), 26’ pt Liberti (P)

Il Perugia impatta 1-1 tra le mura amiche del Paolo Rossi contro l’Audace Cerignola e termina il 2023 calcistico con un punto. Tante le assenze per mister Nasini tra infortuni e classe 2007 protagonisti in primavera;  in “prestito” per l’occasione la coppia di centrali dell’Under 16 Brunori e Cesarini. Nel primo tempo la sbloccano gli ospiti con il bel calcio di punizione dalla sinistra di Ripoli che supera la barriera e si insacca alle spalle dell’incolpevole Belia. Al 26’ calcia da fuori Bevilacqua che trova la respinta imperfetta del portiere ospite, il più lesto ad avventarsi sul pallone é capitan Liberti che pareggia i conti.

Viene anche annullato un gol al Perugia, che va all’intervallo sull’1-1. Nella ripresa gara equilibrata e piacevole con il Perugia che prova a conquistare i tre punti ma non trova particolare efficacia in zona gol. Dall’altra parte é invece decisivo il portiere umbro Belia bravo più volte a superarsi bloccando le offensive ospiti. Prossimo impegno per il Perugia domenica 14 gennaio 2024 in casa dell’Arezzo valida per l’ultima giornata di andata.

BENEVENTO - GUBBIO 1-3

RETI: Mancini (G), Borrelli (B), Duro (G), Naticchi (G)

CLASSIFICA: Ancona 28, Benevento 28, Delfino Pescara 23, Monterosi Tuscia 23, Perugia 23, Latina 21, Foggia 19, Gubbio 17, Audace Cerignola 16, Arezzo 15, Fermana 11, Casertana 9, Vis Pesaro 8, Pineto 7, Recanatese 6.

PROSSIMO TURNO - 14^ GIORNATA (7 Gennnaio 2024)

GIR.C

Il campionato ha osservato un turno di sosta.

CLASSIFICA: Perugia 22, Ancona 22, Avellino 21, Benevento 21, Turris 19, Pescara 17, Juve Stabia 14, Fermana 10, Taranto 8, Arezzo 5, Sorrento 4, Vis Pesaro 4.

PROSSIMO TURNO - 11^ GIORNATA (14 Gennaio 2024)