Umbria

I risultati di Ternana, Perugia e Gubbio nei campionati Under 17, Under 16, Under 15 e Under 14 Pro

Continua la striscia positiva dell'Under 16 del Perugia che pareggia nel big match contro l'Ancona, mantenendo la vetta della classifica. Nel campionato Under 15 vincono Perugia e Gubbio. Esordio vincente per la Ternana nel campionato Under 14 Pro

mercoledì 25 ottobre 2023

UNDER 17 SERIE A E B

6^ GIORNATA-GIR.C

Il campionato ha osservato un turno di sosta.

CLASSIFICA: Fiorentina 18, Roma 13, Lazio 13, Empoli 11, Salernitana 11, Catanzaro 10, Frosinone 9, Palermo 7, Bari 5, Ascoli 4, Lecce 1, Ternana 0, Cosenza 0.

PROSSIMO TURNO - 7^ GIORNATA (29 Ottobre 2023)

GIR.C

Pari casalingo della Ternana contro la Fiorentina.

TERNANA - FIORENTINA 1-1

TERNANA: Culi, Rivelli, Brocci, Biancafarina, Onesti, Bottausci, Bruti, Di Curzio (20’st Angher), Di Gaetani (30’st Dezio), Giacalone, Coltorti (38’st Rota). All. Marco Savini A disp. Tagliolini, Salvatore, Floridi, Rossi, Caccavale.

FIORENTINA: Neri, Rega (33’st Calaciuri), Perrotti (25’st Fattori), Cianculli (33’st Aldigheri), Giusto, Rosamilia (25’st Lenzoni), Lo Russo (13’st Tonti), Martini, Cannioto, Melai, Roventini (13’st Morazzini). All. Stefano Guberti A disp. Pinzani, Lysitskyi, Sousa.

ARBITRO: Markevych di Terni (Proietti e Giovanardi di Terni)

RETI: 18’st Rivelli (T), 41’st Tonti (F)

Guadagna un punto la Ternana contro la Fiorentina. Primo tempo scialbo e senza grandi occasioni. Nella ripresa, al 9’, si accende la gara: azione tutta di prima della Fiorentina, con Martini che va alla conclusione, con palla sopra la traversa. Al 17’ arriva il vantaggio della Ternana: Coltorti difende la palla vicino alla bandierina, scarica su Rivelli che si avvicina all'area piccola e insacca per l’1-0. Nei minuti di recupero i viola agguantano il pari: corta respinta di un difensore, tiro in corsa di Martini e parata del portiere  Culi che non può  far nulla sul successivo colpo di testa del neoentrato Tonti.Finisce 1-1.

CLASSIFICA: Empoli 13, Frosinone 12, Lazio 10, Salernitana 10, Roma 7, Ascoli 7, Palermo 6, Ternana 5, Fiorentina 4, Cosenza 4, Bari 3, Lecce 2, Catanzaro 1.

PROSSIMO TURNO - 6^ GIORNATA (29 Ottobre 2023)

TERNANA - FIORENTINA 2-2

TERNANA: Baldassari, Palombi, Rosati S., Angelucci, Camozzi, Cavalletti, Rosati L.(18’st Bellagamba), Rosi (30’st Leoni), Pavese, Ponziani (18’st Morosi), D’Onofrio (18’st Loreti). All. Marco Di Loreto A disp. Bonifazi, Fazi, Inches, Pallucco, Taglieri.

FIORENTINA: Mazzi, Persico (13’st Tosti), Ansideri (30’st Chiti), Bianchini, Scarpelli, Melani, Luka (13’st Chiarelli), Del Giudice (30’st Gargiulo), Pagliuso (30’st Mencarelli), Faye (30’st Licciardi), Nwagwu (13’st Azzi). All. Leonardo Pettinari A disp. Paolini, Coratella.

ARBITRO: Maria Caciotto di Perugia (Foglietta di Foligno e Giardinieri di Terni)

RETI: 7’st e 22’st Pavese (T), 9’st aut. Rosati S. (F), 16’st Chiarelli (F)

Partita bella ed emozionante quella tra Ternana e Fiorentina. Il primo tempo si chiude a reti inviolate: unico sussulto il palo colpito da Faye per i viola con un tiro dalla distanza. La ripresa si apre sulla falsa riga della prima frazione di gara, con i padroni di casa che dimostrano però un atteggiamento più propositivo. Al 9’ infatti i rossoverdi passano in vantaggio con Pavese che raccoglie e sfrutta al meglio una giocata di D'onofrio sulla corsia di destra e mette dentro per l’1 a 0. Gli ospiti cercano subito il pari, che arriva due minuti più tardi, in maniera fortunosa, grazie all’autogol di Rosati. La Fiorentina, sulle ali dell’entusiasmo prova ad affondare il colpo e al 16’ ribalta il parziale con il neoentrato Chiarelli che sigla l’1-2. La Ternana non ci sta e spinge sull’acceleratore e al 22’ agguanta il pari: giocata di Morosi che serve Pavese ed è ancora lui che gonfia la rete per il meritato e definitivo 2 a 2.

CLASSIFICA: Empoli 13, Fiorentina 10, Lazio 10, Roma 9, Ternana 9, Palermo 8, Salernitana 8, Frosinone 6, Ascoli 4, Lecce 4, Bari 2, Catanzaro 0, Cosenza 0.

GIR.C

UNDER 14 PRO

1^GIORNATA

GIR. 6

La Ternana esordisce con un rotondo successo in casa dell’Ascoli. Perugia sconfitto dal Pescara.

ASCOLI - TERNANA 0-3

ASCOLI: Virive, Neziri (8’st Leporini), Amatucci (17’st Zega), Spano (26’st Bracchi), Iachini, Simonetti, Presta, Narcisi, Puglia (8’st Papa), Calvarese (12’st Lahidalga), Sinani. All. Mario Bonfiglio A disp. Di Felice, Ferri, Albanesi, Sirocchi.

TERNANA: Vagnoli, Romaldini, Andrilini (17’st Annibaldi), Filiberti, De Angelis, Vagnetti (31’st Morelli), Fiore (17’st Bifulco), Pigato, Giannini (17’st Reggi), Degni (17’st Patassini),Camponeschi (1’st Vecchi). All. Daniel Schiavi A disp. Papa, Lanzi, Mostarda.

ARBITRO: Romani di San Benedetto del Tronto

RETI: 13’pt Pigato, 14’pt Fiore, 40’st Romaldini

Buon esordio per i giovani ragazzi della Ternana che si impongono sul campo dell' Ascoli con un secco 3-0. Partita mai stata in discussione, con una partenza decisa e determinata da costringere la squadra locale a rimanere nella propria metà campo. Dopo alcune palle -gol sciupate anche in modo clamoroso arriva il vantaggio rossoverde prima con Pigato e poi con Fiore. La Ternana va dunque al riposo in doppio vantaggio.La ripresa inizia con l’ascoli  intenzionato a ristabilire la parità, senza però impensierire più di tanto la retroguardia della Ternana. Nel finale arriva anche il tris dei rossoverdi con Romaldini. Migliore in campo il numero uno Virive, che con interventi miracolosi evita un passivo più pesante.

DELFINO PESCARA - PERUGIA 9-0

RETI: Spinosi, Di Giosaffatte (2), Spina, Centi (2), Castellano, Cipollone, Maio.

CLASSIFICA: Delfino Pescara 3, Roma 3, Ternana 3, Ancona 3, Lazio 3, Vis Pesaro 0, Frosinone 0, Ascoli 0, Monterosi Tuscia 0, Perugia 0.

PROSSIMO TURNO - 2^ GIORNATA (29 Ottobre 2023)

GIR.C

Perugia sconfitto dall’Ancona. Il Gubbio pareggia contro il Latina.

PERUGIA - ANCONA 0-4

PERUGIA: Belia, Hajri (13’ st Massari), El Ouardi (25’ st Calzoni), Mori, Salustri, Mannarini (25’ st Rinalducci), Barberini, Rondolini, Liberti (13’ st Napolano), Giordani (42’ st Cardoni), Romani (13’ st Bevilacqua). A disp.: Romagnoli, Cresci, Merli. All.: Alessandro Nasini

ANCONA: Ruzzi, Cilla (34’ st Parioli), Carlini, Schiavoni, Galeotti (12’ st Fazzano),  Bassi (34’ st Tranquilli), Magini, Mancini, Garavalli (23’ st Latini), Pepa (34’ st Pierangeli), Montagna (12’ st Abagnale). A disp.: Gubinelli, Altieri, Vlaicu. All.: Lorenzo Bilò

ARBITRO: Diletta Ciommei di Terni (Cannoni-Piomboni)

RETI: 11’ pt Pepa, 20’ pt e 33’ st Magini, 3’ st Garavalli

Pesante sconfitta in casa per il Perugia che si fa cogliere impreparato contro l’Ancona capolista. Gli ospiti passano avanti dopo dieci minuti dall’inizio con una mischia in area che premia Pepa bravo a infilare Belia. Altri dieci minuti e altro gol per l’Ancona con Montagna bravo a servire Magini per lo 0-2 che regge fino all’intervallo. Nella ripresa passano neanche tre minuti e un infortunio di Belia regala a Garavalli il più facile dei gol. Rete che piega il Perugia e incanala ulteriormente la gara e con i padroni di casa sbilanciati in avanti l’Ancona arrotonda in 0-4 con la doppietta personale di Magrini. Prossimo impegno domenica 29 ottobre in casa della Fermana.

GUBBIO - LATINA 2-2

RETI: Gnazale (2) (G), Filipponi (L), Distefano (L)

CLASSIFICA: Ancona 15, Arezzo 12, Latina 10, Monterosi Tuscia 9, Foggia 9, Benevento 7, Delfino Pescara 7, Gubbio 7, Audace Cerignola 7, Perugia 6, Pineto 4, Vis Pesaro 4, Fermana 3, Casertana 1, Recanatese 0.

GIR.C

Pareggia il Perugia nel big match contro l’Ancona.

ANCONA - PERUGIA 1-1

ANCONA: Talozzi, Giusepponi, Langella, Domesi (37’ st Massini), Balzani, Gatanu, Morichetta, Machedon (28’ st Beccacece), Ugolini, Maraschio (37’ st Canori), Cacciari (28’ st Calvari). A disp.: Antonini, Konate, Romitelli, Pecci, Umanets. All.: Michele Tubaldi

PERUGIA: Vinti, Cingolani, Bartolini (19’ st Peruzzi), Bellali (19’ st Bevanati), Cesarini, Brunori (39’ st Pepe), Merico (28’ st Ciani), Dottori, Agnissan (28’ st Tomassini), Perugini (39’ st Cantalino), Fiorentini (1’ st Mechelli). A disp.: Cataldo, D’Ovidio. All.: Pierpaolo Anelli

ARBITRO: Riccardo Latuga di Pesaro (Lombardi-Mandolesi)

RETI: 3’ st Ugolini (A), 43’ st Mechelli (P)

Pareggio indolore tra le due prime della classe che fanno 1-1 e rimangono in vetta alla classifica del campionato Under 16. A partire meglio è il Perugia che nei primi 10 minuti va vicino al vantaggio con Dottori e Fiorentini, ma in entrambe le occasioni è bravo il portiere dell’Ancona. Al 20’ arriva la reazione dei padroni di casa con Maraschio che colpisce il palo. A cinque minuti dal termine Bellali trova un ottimo tiro a giro di destro ma la conclusione si spegne sulla traversa. Nella ripresa è l'Ancona però a passare in vantaggio con la rete a freddo di Ugolini che anticipa con la punta l’uscita di Vinti e porta avanti i suoi. Reagisce il Perugia che protesta anche per un contatto dubbio in area, ma soprattutto con le conclusioni da fuori di Dottori e Mechelli che vanno vicinissimi al pari. A tempo scaduto é proprio Mechelli a raccogliere la spizzata di Ciani e involarsi verso la porta di Talozzi per freddare il portiere avversario e rimettere in pari il match. Prossimo impegno per il Perugia domenica 5 novembre in casa contro il Benevento.

CLASSIFICA: Perugia 10, Ancona 10, Benevento 8, Avellino 7, Juve Stabia 7, Delfino Pescara 7, Turris 6, Taranto 6, Fermana 3, Vis Pesaro 2, Arezzo 1, Sorrento 0.

PROSSIMO TURNO - 5^ GIORNATA (5 Novembre 2023)